prestation-repas_domicile
Repas à domicile

Repas à domicile

Les repas à domicile livrés par l’IMAD sont destinés aux personnes dans l’incapacité de cuisiner pour des raisons de santé.

La livraison des repas à domicile s’effectue du lundi au vendredi entre 8h30 et 12h30 (sans heure de passage fixe), selon la fréquence souhaitée. Les repas du samedi et dimanche sont livrés le vendredi.

Une équipe administrative répond à vos demandes du lundi au vendredi de 7h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h.

Menu du jour
Imprimer le menu
Mercredi
15 janvier 2025
  • Soupe de légumes
  • -
  • Salade de coleslaw
  • -
  • Langue de boeuf - Sauce aux câpres - Pommes purée - Gratin de poireaux
  • -
  • Semoule nature
Jeudi
16 janvier 2025
  • Potage taillé
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Fricassée de poulet topinambour - Pommes Darphin - Haricots verts à l'échalote
  • -
  • Tilsit / Vacherin
  • -
  • Salade d'agrumes
Vendredi
17 janvier 2025
  • Velouté de carottes
  • -
  • Quenelle de brochet - Sauce nantua - Riz pilaf - Épinards à la crème
  • -
  • Appenzeller / Tartare
  • -
  • Banane
Samedi
18 janvier 2025
  • Velouté de poireaux
  • -
  • Tartiflette (porc) - Bouquetière de légume
  • -
  • Crème pistache
Dimanche
19 janvier 2025
  • Soupe de brocoli
  • -
  • Fricassée de pintade à l'échalote - Tagliatelles - Courges au gratin
  • -
  • Paris Brest
Lundi
20 janvier 2025
  • Soupe rustique
  • -
  • Pot au feu de boeuf - Moutarde - Pommes vapeur - Légumes du pot-au-feu
  • -
  • Chavroux / Camembert
  • -
  • Pomme caramel
Mardi
21 janvier 2025
  • Soupe de courge
  • -
  • Salade russe
  • -
  • Agneau massalé - Riz parfumé - Légumes du navarin
  • -
  • Charlotte exotique
Mercredi
22 janvier 2025
  • Bouillon aux petits légumes
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Jambon de porc braisé - Jus lié - Lentilles à la moutarde - Duo de céleris façon risotto
  • -
  • Appenzeller / Saint Paulin
  • -
  • Panna cotta
Jeudi
23 janvier 2025
  • Velouté caractère
  • -
  • Salade de carottes
  • -
  • Sauté de boeuf aux petits oignons - Pommes purée - Chou rouge aux pommes
  • -
  • MaronSui's
Vendredi
24 janvier 2025
  • Velouté caractère
  • -
  • Filet de truite - Sauce beurre blanc - Pommes brunoise - Fenouil au safran
  • -
  • Gruyère / Vacherin
  • -
  • Ile flottante
Samedi
25 janvier 2025
  • Velouté de poireaux
  • -
  • Fricassée de lapin à l'italienne - Polenta au fromage - Bouquetière de légumes
  • -
  • Clémentines
Dimanche
26 janvier 2025
  • Velouté de céleri
  • -
  • Rôti de porc tradition - Jus au romarin - Nouillettes - Choux de Bruxelles aux marrons
  • -
  • Fondant au chocolat
Lundi
27 janvier 2025
  • Velouté caractère
  • -
  • Blanquette de veau - Petits pois à la française - Carottes Vichy
  • -
  • Yaourt ananas
Mardi
28 janvier 2025
  • Potage taillé
  • -
  • Salade de céleri rémoulade
  • -
  • Saucisson vaudois (porc) - Papet vaudois
  • -
  • Tilsit / Camembert
  • -
  • Crème pralinée
Mercredi
29 janvier 2025
  • Velouté de carottes
  • -
  • Salade de betteraves
  • -
  • Cuisse de poulet - Sauce arrabiata - Tagliatelles - Haricots verts à l'échalote
  • -
  • Cubes de poires au sirop
Jeudi
30 janvier 2025
  • Soupe de légumes
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Boudin de porc - Compote de pommes - Pommes vapeur
  • -
  • Vacherin / Tartare
  • -
  • Séré abricot
Vendredi
31 janvier 2025
  • Soupe de brocoli
  • -
  • Filet de sandre - Sauce homardine - Riz au citron - Épinards à la crème
  • -
  • Babybel / Bleu douceur
  • -
  • Orange
Samedi
01 février 2025
  • Velouté de céleri
  • -
  • Fricassée de pintade au citron - Pommes purée - Poêlée de légumes
  • -
  • Liégeois pomme framboise
Dimanche
02 février 2025
  • Soupe de courge
  • -
  • Sauté de boeuf Stroganov - Gratin aux cêpes - Chiffonnade de laitue
  • -
  • Forêt Noire
  • Soupe de légumes
  • -
  • Salade de coleslaw
  • -
  • Langue de boeuf - Sauce aux câpres - Pommes purée - Gratin de poireaux
  • -
  • Semoule nature
  • Potage taillé
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Fricassée de poulet topinambour - Pommes Darphin - Haricots verts à l'échalote
  • -
  • Tilsit / Vacherin
  • -
  • Salade d'agrumes
  • Velouté de carottes
  • -
  • Quenelle de brochet - Sauce nantua - Riz pilaf - Épinards à la crème
  • -
  • Appenzeller / Tartare
  • -
  • Banane
  • Velouté de poireaux
  • -
  • Tartiflette (porc) - Bouquetière de légume
  • -
  • Crème pistache
  • Soupe de brocoli
  • -
  • Fricassée de pintade à l'échalote - Tagliatelles - Courges au gratin
  • -
  • Paris Brest
  • Soupe rustique
  • -
  • Pot au feu de boeuf - Moutarde - Pommes vapeur - Légumes du pot-au-feu
  • -
  • Chavroux / Camembert
  • -
  • Pomme caramel
  • Soupe de courge
  • -
  • Salade russe
  • -
  • Agneau massalé - Riz parfumé - Légumes du navarin
  • -
  • Charlotte exotique
  • Bouillon aux petits légumes
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Jambon de porc braisé - Jus lié - Lentilles à la moutarde - Duo de céleris façon risotto
  • -
  • Appenzeller / Saint Paulin
  • -
  • Panna cotta
  • Velouté caractère
  • -
  • Salade de carottes
  • -
  • Sauté de boeuf aux petits oignons - Pommes purée - Chou rouge aux pommes
  • -
  • MaronSui's
  • Velouté caractère
  • -
  • Filet de truite - Sauce beurre blanc - Pommes brunoise - Fenouil au safran
  • -
  • Gruyère / Vacherin
  • -
  • Ile flottante
  • Velouté de poireaux
  • -
  • Fricassée de lapin à l'italienne - Polenta au fromage - Bouquetière de légumes
  • -
  • Clémentines
  • Velouté de céleri
  • -
  • Rôti de porc tradition - Jus au romarin - Nouillettes - Choux de Bruxelles aux marrons
  • -
  • Fondant au chocolat
  • Velouté caractère
  • -
  • Blanquette de veau - Petits pois à la française - Carottes Vichy
  • -
  • Yaourt ananas
  • Potage taillé
  • -
  • Salade de céleri rémoulade
  • -
  • Saucisson vaudois (porc) - Papet vaudois
  • -
  • Tilsit / Camembert
  • -
  • Crème pralinée
  • Velouté de carottes
  • -
  • Salade de betteraves
  • -
  • Cuisse de poulet - Sauce arrabiata - Tagliatelles - Haricots verts à l'échalote
  • -
  • Cubes de poires au sirop
  • Soupe de légumes
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Boudin de porc - Compote de pommes - Pommes vapeur
  • -
  • Vacherin / Tartare
  • -
  • Séré abricot
  • Soupe de brocoli
  • -
  • Filet de sandre - Sauce homardine - Riz au citron - Épinards à la crème
  • -
  • Babybel / Bleu douceur
  • -
  • Orange
  • Velouté de céleri
  • -
  • Fricassée de pintade au citron - Pommes purée - Poêlée de légumes
  • -
  • Liégeois pomme framboise
  • Soupe de courge
  • -
  • Sauté de boeuf Stroganov - Gratin aux cêpes - Chiffonnade de laitue
  • -
  • Forêt Noire

Alimentation standard et thérapeutique adaptée à vos besoins

L’offre de repas est élaborée par la cuisine des Hôpitaux Universitaires de Genève (HUG) en collaboration avec les diététiciennes de l’IMAD. Chaque repas est composé d’au moins deux produits locaux, de saison et certifiés Genève Région – Terre avenir (GRTA).

Le service nutrition de l’IMAD peut ajuster le repas selon vos goûts et vos besoins spécifiques:

  • Différentes textures sont proposées : viande émincée, viande hachée ou repas mixé.
  • Il est possible d’opter pour un menu sans viande, végétarien, épargne digestive, diabétique, sans lactose, sans gluten, sans sel, sans résidu. A noter qu’un certificat médical est requis pour les menus sans lactose, sans gluten ou sans sel.
  • Le repas livré peut également être ajusté en tenant compte des goûts (menu végétarien, poisson une à trois fois par semaine) et de certaines aversions (porc, poisson, agneau, etc.).

Les repas ne peuvent pas être livrés aux personnes présentant des allergies alimentaires.

 

Service nutrition

Le service nutrition de l’IMAD est à disposition pour toute question concernant vos repas et nouvelles inscriptions. Il est possible d’annuler une commande en téléphonant 48h avant le jour de livraison.

La livraison de repas assure le passage des collaborateurs de l’IMAD et garantit un contact régulier et préventif, ainsi que la possibilité d’obtenir des renseignements sur les autres prestations du réseau d’aide et de soins.

Informations pratiques
  • Service nutrition : 022 420 23 00

    (lundi au vendredi de 7h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h)

  • Toute personne dans l’incapacité de cuisiner (pour raison de santé) résidant dans le canton de Genève.

  • Les prestations repas ne sont pas prises en charge par l’assurance maladie de base.