prestation-repas_domicile
Repas à domicile

Repas à domicile

Les repas à domicile imad sont destinés aux personnes dans l’incapacité de cuisiner pour des raisons de santé. Une évaluation est effectuée lors de la demande.

Le portage à domicile s’effectue du lundi au vendredi entre 8h30 et 12h30 (sans heure de passage fixe), selon la fréquence souhaitée. Les repas du samedi et dimanche sont livrés le vendredi.

Le pôle de gestion de livraison de repas prend les commandes du lundi au vendredi de 7h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h.

Menu du jour
Imprimer le menu
Vendredi
02 décembre 2022
  • Soupe de courge
  • -
  • Gruyère - Vacherin
  • -
  • Quenelle de brochet - Sauce nantua - Riz pilaf - Chiffonnade de laitue
  • -
  • Banane
Samedi
03 décembre 2022
  • Potage taillé
  • -
  • Endives au jambon (porc) - Sauce béchamel - Mezze penne
  • -
  • Flan au caramel
Dimanche
04 décembre 2022
  • Bouillon aux petits légumes
  • -
  • Pot au feu de boeuf - Moutarde - Pommes vapeur - Légumes du pot-au-feu
  • -
  • Pain d'épices
Lundi
05 décembre 2022
  • Soupe de brocoli
  • -
  • Saucisse de veau - Sauce à l'échalote - Roestis - Poireaux à la crème
  • -
  • Crème au chocolat
Mardi
06 décembre 2022
  • Soupe de courge
  • -
  • Tilsit - Camembert
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Cuisse de poulet - Jus au thym - Gratin dauphinois - Jardinière de légumes
  • -
  • Macaron
Mercredi
07 décembre 2022
  • Soupe Crécy
  • -
  • Salade de céleri rémoulade
  • -
  • Boeuf braisé en tranche - Sauce du boeuf braisé - Spätzli - Côtes de bettes à la provençale
  • -
  • Panna cotta
Jeudi
08 décembre 2022
  • Bouillon aux petits légumes
  • -
  • Salade de haricots verts
  • -
  • Vacherin/Tartare
  • -
  • Jambon de porc braisé - Jus aux herbes - Lentilles à la moutarde - Fondue d'endives braisées
  • -
  • Yaourt ananas
Vendredi
09 décembre 2022
  • Potage cultivateur
  • -
  • Babybel/Bleu douceur
  • -
  • Dos de cabillaud - Sauce poireau safranée - Pommes brunoise - Épinards à la crème
  • -
  • Mandarine
Samedi
10 décembre 2022
  • Velouté de céleri
  • -
  • Fricassée de pintade au citron - Semoule de couscous - Légumes tajine
  • -
  • Liégeois pomme abricot
Dimanche
11 décembre 2022
  • Velouté aux choux
  • -
  • Rôti de porc tradition - Sauce à l'estragon - Pommes purée - Carottes et panais confits
  • -
  • Fondant au chocolat
Lundi
12 décembre 2022
  • Soupe de l'escalade (porc)
  • -
  • Fricassée de veau gremolata - Tagliatelles - Haricots verts à l'échalote
  • -
  • Saint nectaire / Kiri
  • -
  • Marmite de l'escalade
Mardi
13 décembre 2022
  • Velouté de poireaux
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Émincé de poulet aux champignons - Spätzli - Choux de Bruxelles
  • -
  • Viennois café
Mercredi
14 décembre 2022
  • Soupe rustique
  • -
  • Salade de lentilles vinaigrette
  • -
  • Saucisson de porc au gamay - Papet vaudois
  • -
  • Venogette
  • -
  • Ile flottante
Jeudi
15 décembre 2022
  • Soupe de brocoli
  • -
  • Salade de betteraves
  • -
  • Lasagnes de boeuf - Sauce tomates - Bouquetière de légumes
  • -
  • Salade d'agrumes
Vendredi
16 décembre 2022
  • Soupe de courge
  • -
  • Filet d'omble chevalier - Sauce homardine - Pommes brunoise - Fenouil aux fines herbes
  • -
  • Gruyère / Chavroux
  • -
  • Yaourt framboise
Samedi
17 décembre 2022
  • Soupe quatre saisons
  • -
  • Sauté de dinde au curry - Riz pilaf - Légumes au mungo
  • -
  • Mandarine
Dimanche
18 décembre 2022
  • Velouté de céleri
  • -
  • Carbonade de boeuf - Gratin dauphinois - Brocoli
  • -
  • Pain d'épices (Miel HUG)
  • Soupe de courge
  • -
  • Gruyère - Vacherin
  • -
  • Quenelle de brochet - Sauce nantua - Riz pilaf - Chiffonnade de laitue
  • -
  • Banane
  • Potage taillé
  • -
  • Endives au jambon (porc) - Sauce béchamel - Mezze penne
  • -
  • Flan au caramel
  • Bouillon aux petits légumes
  • -
  • Pot au feu de boeuf - Moutarde - Pommes vapeur - Légumes du pot-au-feu
  • -
  • Pain d'épices
  • Soupe de brocoli
  • -
  • Saucisse de veau - Sauce à l'échalote - Roestis - Poireaux à la crème
  • -
  • Crème au chocolat
  • Soupe de courge
  • -
  • Tilsit - Camembert
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Cuisse de poulet - Jus au thym - Gratin dauphinois - Jardinière de légumes
  • -
  • Macaron
  • Soupe Crécy
  • -
  • Salade de céleri rémoulade
  • -
  • Boeuf braisé en tranche - Sauce du boeuf braisé - Spätzli - Côtes de bettes à la provençale
  • -
  • Panna cotta
  • Bouillon aux petits légumes
  • -
  • Salade de haricots verts
  • -
  • Vacherin/Tartare
  • -
  • Jambon de porc braisé - Jus aux herbes - Lentilles à la moutarde - Fondue d'endives braisées
  • -
  • Yaourt ananas
  • Potage cultivateur
  • -
  • Babybel/Bleu douceur
  • -
  • Dos de cabillaud - Sauce poireau safranée - Pommes brunoise - Épinards à la crème
  • -
  • Mandarine
  • Velouté de céleri
  • -
  • Fricassée de pintade au citron - Semoule de couscous - Légumes tajine
  • -
  • Liégeois pomme abricot
  • Velouté aux choux
  • -
  • Rôti de porc tradition - Sauce à l'estragon - Pommes purée - Carottes et panais confits
  • -
  • Fondant au chocolat
  • Soupe de l'escalade (porc)
  • -
  • Fricassée de veau gremolata - Tagliatelles - Haricots verts à l'échalote
  • -
  • Saint nectaire / Kiri
  • -
  • Marmite de l'escalade
  • Velouté de poireaux
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Émincé de poulet aux champignons - Spätzli - Choux de Bruxelles
  • -
  • Viennois café
  • Soupe rustique
  • -
  • Salade de lentilles vinaigrette
  • -
  • Saucisson de porc au gamay - Papet vaudois
  • -
  • Venogette
  • -
  • Ile flottante
  • Soupe de brocoli
  • -
  • Salade de betteraves
  • -
  • Lasagnes de boeuf - Sauce tomates - Bouquetière de légumes
  • -
  • Salade d'agrumes
  • Soupe de courge
  • -
  • Filet d'omble chevalier - Sauce homardine - Pommes brunoise - Fenouil aux fines herbes
  • -
  • Gruyère / Chavroux
  • -
  • Yaourt framboise
  • Soupe quatre saisons
  • -
  • Sauté de dinde au curry - Riz pilaf - Légumes au mungo
  • -
  • Mandarine
  • Velouté de céleri
  • -
  • Carbonade de boeuf - Gratin dauphinois - Brocoli
  • -
  • Pain d'épices (Miel HUG)

Texture et menus

Le service nutrition imad peut ajuster le repas selon vos goûts et vos besoins spécifiques.

Différentes textures sont proposées : viande émincée, viande hachée ou repas mixé.

Il est possible d’opter pour un menu sans viande, végétarien, épargne digestive, diabétique, sans lactose, sans gluten, sans sel, sans résidu. A noter qu’un certificat médical est requis pour les menus sans lactose, sans gluten ou sans sel.

Le repas livré peut également être ajusté en tenant compte des goûts (menu végétarien, poisson une à trois fois par semaine) et de certaines aversions (porc, poisson, agneau, etc.).

Elaboré par la cuisine des Hôpitaux Universitaires de Genève (HUG) en collaboration avec les diététiciennes imad, chaque repas est composé d’au moins deux produits locaux, de saison et certifiés Genève Région – Terre avenir (GRTA).

Les repas ne peuvent pas être livrés aux personnes présentant des allergies alimentaires.

Service nutrition

Le service nutrition imad est à disposition pour toute question concernant vos repas et nouvelles inscriptions. Les diététiciennes répondent aux questions d’ordre nutritionnel et peuvent vous conseiller.

Il est également possible d’annuler une commande en téléphonant 48h avant le jour de livraison.

La livraison de repas assure le passage des collaborateurs imad et garantit un contact régulier et préventif, ainsi que la possibilité d’obtenir des renseignements sur les autres prestations du réseau d’aide et de soins.

L’étroite collaboration avec les équipes pluridisciplinaires imad et/ou avec les proches, permet d’assurer une prise en charge optimale.

Informations pratiques
  • Service nutrition imad : 022 420 23 00

    (lundi au vendredi de 7h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h)

  • Toute personne dans l’incapacité de cuisiner (âge/handicap) résidants dans le canton de Genève.

  • Les prestations repas ne sont pas prises en charge par l’assurance maladie de base.