prestation-repas_domicile
Repas à domicile

Repas à domicile

Les repas à domicile livrés par l’IMAD sont destinés aux personnes dans l’incapacité de cuisiner pour des raisons de santé.

La livraison des repas à domicile s’effectue du lundi au vendredi entre 8h30 et 12h30 (sans heure de passage fixe), selon la fréquence souhaitée. Les repas du samedi et dimanche sont livrés le vendredi.

Une équipe administrative répond à vos demandes du lundi au vendredi de 7h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h.

Menu du jour
Imprimer le menu
Mardi
05 décembre 2023
  • Velouté aux choux
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Cuisse de poulet - Jus au thym - Gratin dauphinois - Jardinière de légumes
  • -
  • Tilsit / Camembert
  • -
  • Macaron au café
Mercredi
06 décembre 2023
  • Soupe de courge
  • -
  • Salade de céleri rémoulade
  • -
  • Hachis Parmentier de boeuf - Romanesco
  • -
  • Panna cotta
Jeudi
07 décembre 2023
  • Bouillon aux petits légumes
  • -
  • Salade de haricots verts
  • -
  • Jambon de porc braisé - Jus aux herbes - Lentilles à la moutarde - Fondue d'endives braisées
  • -
  • Vacherin / Tartare
  • -
  • Liégeois pomme abricot
Vendredi
08 décembre 2023
  • Soupe de légumes
  • -
  • Dos de cabillaud - Sauce poireau safranée - Pommes brunoise - Épinards à la crème
  • -
  • Babybel / Bleu douceur
  • -
  • Clémentines
Samedi
09 décembre 2023
  • Soupe Crécy
  • -
  • Fricassée de pintade au citron - Semoule de couscous - Légumes tajine
  • -
  • Yaourt myrtille
Dimanche
10 décembre 2023
  • Velouté caractère
  • -
  • Rôti de porc tradition - Sauce à l'estragon - Pommes Darphin - Carottes et panais confits
  • -
  • Amandine ananas coco
Lundi
11 décembre 2023
  • Velouté aux choux
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Émincé de poulet aux champignons - Spätzli - Courges au gratin
  • -
  • Saint nectaire
  • -
  • Viennois café
Mardi
12 décembre 2023
  • Soupe de l'escalade (porc)
  • -
  • Tranche de porc - Sauce genevoise - Tagliatelles - Chou rouge aux pommes
  • -
  • Marmite de l'escalade
Mercredi
13 décembre 2023
  • Soupe terroir
  • -
  • Salade de betteraves
  • -
  • Lasagnes de boeuf - Sauce tomates - Bouquetière de légumes
  • -
  • Venogette
  • -
  • Ile flottante
Jeudi
14 décembre 2023
  • Soupe rustique
  • -
  • Salade russe
  • -
  • Saucisson de porc au gamay - Papet vaudois
  • -
  • Salade d'agrumes
Vendredi
15 décembre 2023
  • Potage cultivateur
  • -
  • Filet d'omble chevalier - Sauce homardine - Pommes brunoise - Fenouil aux fines herbes
  • -
  • Gruyère / Chavroux
  • -
  • Semoule nature
Samedi
16 décembre 2023
  • Velouté de poireaux
  • -
  • Sauté de dinde au curry - Riz pilaf - Achard de légumes
  • -
  • Banane
Dimanche
17 décembre 2023
  • Soupe de courge
  • -
  • Carbonade de boeuf - Gratin dauphinois - Haricots verts à l'échalote
  • -
  • Pain d'épices (Miel HUG)
Lundi
18 décembre 2023
  • Soupe de légumes
  • -
  • Choucroute garnie (porc) - Moutarde - Pommes de terre natures
  • -
  • Flan au caramel
Mardi
19 décembre 2023
  • Potage taillé
  • -
  • Salade de lentilles vinaigrette
  • -
  • Boulettes d'agneau - Sauce épicée - Boulghour aux légumes - Légumes tajine
  • -
  • Saint agur / Emmental
  • -
  • Mousse chocolat
  • Velouté aux choux
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Cuisse de poulet - Jus au thym - Gratin dauphinois - Jardinière de légumes
  • -
  • Tilsit / Camembert
  • -
  • Macaron au café
  • Soupe de courge
  • -
  • Salade de céleri rémoulade
  • -
  • Hachis Parmentier de boeuf - Romanesco
  • -
  • Panna cotta
  • Bouillon aux petits légumes
  • -
  • Salade de haricots verts
  • -
  • Jambon de porc braisé - Jus aux herbes - Lentilles à la moutarde - Fondue d'endives braisées
  • -
  • Vacherin / Tartare
  • -
  • Liégeois pomme abricot
  • Soupe de légumes
  • -
  • Dos de cabillaud - Sauce poireau safranée - Pommes brunoise - Épinards à la crème
  • -
  • Babybel / Bleu douceur
  • -
  • Clémentines
  • Soupe Crécy
  • -
  • Fricassée de pintade au citron - Semoule de couscous - Légumes tajine
  • -
  • Yaourt myrtille
  • Velouté caractère
  • -
  • Rôti de porc tradition - Sauce à l'estragon - Pommes Darphin - Carottes et panais confits
  • -
  • Amandine ananas coco
  • Velouté aux choux
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Émincé de poulet aux champignons - Spätzli - Courges au gratin
  • -
  • Saint nectaire
  • -
  • Viennois café
  • Soupe de l'escalade (porc)
  • -
  • Tranche de porc - Sauce genevoise - Tagliatelles - Chou rouge aux pommes
  • -
  • Marmite de l'escalade
  • Soupe terroir
  • -
  • Salade de betteraves
  • -
  • Lasagnes de boeuf - Sauce tomates - Bouquetière de légumes
  • -
  • Venogette
  • -
  • Ile flottante
  • Soupe rustique
  • -
  • Salade russe
  • -
  • Saucisson de porc au gamay - Papet vaudois
  • -
  • Salade d'agrumes
  • Potage cultivateur
  • -
  • Filet d'omble chevalier - Sauce homardine - Pommes brunoise - Fenouil aux fines herbes
  • -
  • Gruyère / Chavroux
  • -
  • Semoule nature
  • Velouté de poireaux
  • -
  • Sauté de dinde au curry - Riz pilaf - Achard de légumes
  • -
  • Banane
  • Soupe de courge
  • -
  • Carbonade de boeuf - Gratin dauphinois - Haricots verts à l'échalote
  • -
  • Pain d'épices (Miel HUG)
  • Soupe de légumes
  • -
  • Choucroute garnie (porc) - Moutarde - Pommes de terre natures
  • -
  • Flan au caramel
  • Potage taillé
  • -
  • Salade de lentilles vinaigrette
  • -
  • Boulettes d'agneau - Sauce épicée - Boulghour aux légumes - Légumes tajine
  • -
  • Saint agur / Emmental
  • -
  • Mousse chocolat

Alimentation standard et thérapeutique adaptée à vos besoins

L’offre de repas est élaborée par la cuisine des Hôpitaux Universitaires de Genève (HUG) en collaboration avec les diététiciennes de l’IMAD. Chaque repas est composé d’au moins deux produits locaux, de saison et certifiés Genève Région – Terre avenir (GRTA).

Le service nutrition de l’IMAD peut ajuster le repas selon vos goûts et vos besoins spécifiques:

  • Différentes textures sont proposées : viande émincée, viande hachée ou repas mixé.
  • Il est possible d’opter pour un menu sans viande, végétarien, épargne digestive, diabétique, sans lactose, sans gluten, sans sel, sans résidu. A noter qu’un certificat médical est requis pour les menus sans lactose, sans gluten ou sans sel.
  • Le repas livré peut également être ajusté en tenant compte des goûts (menu végétarien, poisson une à trois fois par semaine) et de certaines aversions (porc, poisson, agneau, etc.).

Les repas ne peuvent pas être livrés aux personnes présentant des allergies alimentaires.

 

Service nutrition

Le service nutrition de l’IMAD est à disposition pour toute question concernant vos repas et nouvelles inscriptions. Il est possible d’annuler une commande en téléphonant 48h avant le jour de livraison.

La livraison de repas assure le passage des collaborateurs de l’IMAD et garantit un contact régulier et préventif, ainsi que la possibilité d’obtenir des renseignements sur les autres prestations du réseau d’aide et de soins.

Informations pratiques
  • Service nutrition : 022 420 23 00

    (lundi au vendredi de 7h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h)

  • Toute personne dans l’incapacité de cuisiner (pour raison de santé) résidant dans le canton de Genève.

  • Les prestations repas ne sont pas prises en charge par l’assurance maladie de base.