prestation-repas_domicile
Repas à domicile

Repas à domicile

Les repas à domicile imad sont destinés aux personnes dans l’incapacité de cuisiner pour des raisons de santé. Une évaluation est effectuée lors de la demande.

Le portage à domicile s’effectue du lundi au vendredi entre 8h30 et 13h30 (sans heure de passage fixe), selon la fréquence souhaitée. Les repas du samedi et dimanche sont livrés le vendredi.

En cette période exceptionnelle, imad met en place un service de livraison pour les urgences le samedi matin (8h30-12h30).

Le pôle de gestion de livraison de repas prend les commandes du lundi au vendredi de 7h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h, ainsi que le samedi de 07h30 à 9h. Les commandes urgentes du samedi doivent être passées avant 9h00.

Menu du jour
Imprimer le menu
Mardi
18 mai 2021
  • Soupe de légumes
  • -
  • Salade de jardinière
  • -
  • Sauté de dinde à l'italienne - Tagliatelles - Aubergines provençales
  • -
  • Pomme au chocolat
Mercredi
19 mai 2021
  • Soupe fraicheur
  • -
  • Salade méditerranéenne
  • -
  • Tranche de porc - Sauce barbecue - Pommes de terre fondantes - Duo de carottes au romarin
  • -
  • Appenzeller / Saint Paulin
  • -
  • Kiwi
Jeudi
20 mai 2021
  • Velouté de céleri
  • -
  • Émincé de bœuf Stroganov - Spätzli - Haricots verts à l'échalote
  • -
  • Tropézienne
Vendredi
21 mai 2021
  • Potage taillé
  • -
  • Dos de cabillaud - Sauce safranée - Riz paëlla
  • -
  • Gruyère / Vacherin
  • -
  • Pêche
Samedi
22 mai 2021
  • Soupe Crécy
  • -
  • Suprême pintade - Sauce crème d'ail - Polenta au fromage - Blancs et verts de bettes au basilic
  • -
  • Yaourt abricot
Dimanche
23 mai 2021
  • Entrée de fête
  • -
  • Quasi d'agneau - Jus au romarin - Gratin dauphinois - Ratatouille niçoise
  • -
  • Soufflé froid fraises
Lundi
24 mai 2021
  • Velouté d'asperges
  • -
  • Carré de veau - Sauce aux morilles - Nouillettes - Poêlée de légumes
  • -
  • Macaron
Mardi
25 mai 2021
  • Soupe quatre saisons
  • -
  • Salade de taboulé
  • -
  • Boeuf aux olives - Pommes purée - Tomates au four
  • -
  • Tilsit / Camembert
  • -
  • Poire
Mercredi
26 mai 2021
  • Potage cultivateur
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Paupiette de poulet - Jus aux herbes - Roestis - Brocoli
  • -
  • Mousse exotique
Jeudi
27 mai 2021
  • Soupe fraicheur
  • -
  • Tomates et mozzarella
  • -
  • Palet de porc lardé - Jus à la sauge - Lentilles à la moutarde - Cubetière de légumes
  • -
  • Crème caramel
Vendredi
28 mai 2021
  • Velouté caractère
  • -
  • Filet de truite - Sauce poisson cerfeuil - Pommes vapeur - Fenouil aux fines herbes
  • -
  • Babybel / Bleu douceur
  • -
  • Salade de fruits frais
Samedi
29 mai 2021
  • Soupe de légumes
  • -
  • Tomates farcies (boeuf et porc) - Coulis de tomates - Riz pilaf
  • -
  • Pêche
Dimanche
30 mai 2021
  • Soupe de tomate
  • -
  • Sauté de lapin à la moutarde - Polenta au fromage - Épinards à la crème
  • -
  • Tartelette au citron
Lundi
31 mai 2021
  • Potage taillé
  • -
  • Tournedos de dinde far west - Sauce à l'estragon - Pommes de terre fondantes - Courgettes
  • -
  • Saint nectaire / Kiri
  • -
  • Flan praliné
Mardi
01 juin 2021
  • Velouté de poireaux
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Saucisse de canard - Jus lié - Petit pois à la française - Carottes jaunes rondelles
  • -
  • Amandine aux poires
  • Soupe de légumes
  • -
  • Salade de jardinière
  • -
  • Sauté de dinde à l'italienne - Tagliatelles - Aubergines provençales
  • -
  • Pomme au chocolat
  • Soupe fraicheur
  • -
  • Salade méditerranéenne
  • -
  • Tranche de porc - Sauce barbecue - Pommes de terre fondantes - Duo de carottes au romarin
  • -
  • Appenzeller / Saint Paulin
  • -
  • Kiwi
  • Velouté de céleri
  • -
  • Émincé de bœuf Stroganov - Spätzli - Haricots verts à l'échalote
  • -
  • Tropézienne
  • Potage taillé
  • -
  • Dos de cabillaud - Sauce safranée - Riz paëlla
  • -
  • Gruyère / Vacherin
  • -
  • Pêche
  • Soupe Crécy
  • -
  • Suprême pintade - Sauce crème d'ail - Polenta au fromage - Blancs et verts de bettes au basilic
  • -
  • Yaourt abricot
  • Entrée de fête
  • -
  • Quasi d'agneau - Jus au romarin - Gratin dauphinois - Ratatouille niçoise
  • -
  • Soufflé froid fraises
  • Velouté d'asperges
  • -
  • Carré de veau - Sauce aux morilles - Nouillettes - Poêlée de légumes
  • -
  • Macaron
  • Soupe quatre saisons
  • -
  • Salade de taboulé
  • -
  • Boeuf aux olives - Pommes purée - Tomates au four
  • -
  • Tilsit / Camembert
  • -
  • Poire
  • Potage cultivateur
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Paupiette de poulet - Jus aux herbes - Roestis - Brocoli
  • -
  • Mousse exotique
  • Soupe fraicheur
  • -
  • Tomates et mozzarella
  • -
  • Palet de porc lardé - Jus à la sauge - Lentilles à la moutarde - Cubetière de légumes
  • -
  • Crème caramel
  • Velouté caractère
  • -
  • Filet de truite - Sauce poisson cerfeuil - Pommes vapeur - Fenouil aux fines herbes
  • -
  • Babybel / Bleu douceur
  • -
  • Salade de fruits frais
  • Soupe de légumes
  • -
  • Tomates farcies (boeuf et porc) - Coulis de tomates - Riz pilaf
  • -
  • Pêche
  • Soupe de tomate
  • -
  • Sauté de lapin à la moutarde - Polenta au fromage - Épinards à la crème
  • -
  • Tartelette au citron
  • Potage taillé
  • -
  • Tournedos de dinde far west - Sauce à l'estragon - Pommes de terre fondantes - Courgettes
  • -
  • Saint nectaire / Kiri
  • -
  • Flan praliné
  • Velouté de poireaux
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Saucisse de canard - Jus lié - Petit pois à la française - Carottes jaunes rondelles
  • -
  • Amandine aux poires

Texture et menus

Le service nutrition imad peut ajuster le repas selon vos goûts et vos besoins spécifiques.

Différentes textures sont proposées : viande émincée, viande hachée ou repas mixé.

Il est possible d’opter pour un menu sans viande, végétarien, épargne digestive, diabétique, sans lactose, sans gluten, sans sel, sans résidu. A noter qu’un certificat médical est requis pour les menus sans lactose, sans gluten ou sans sel.

Le repas livré peut également être ajusté en tenant compte des goûts (menu végétarien, poisson une à trois fois par semaine) et de certaines aversions (porc, poisson, agneau, etc.).

Elaboré par la cuisine des Hôpitaux Universitaires de Genève (HUG) en collaboration avec les diététiciennes imad, chaque repas est composé d’au moins deux produits locaux, de saison et certifiés Genève Région – Terre avenir (GRTA).

Les repas ne peuvent pas être livrés aux personnes présentant des allergies alimentaires.

Service nutrition

Le service nutrition imad est à disposition pour toute question concernant vos repas et nouvelles inscriptions. Les diététiciennes répondent aux questions d’ordre nutritionnel et peuvent vous conseiller.

Il est également possible d’annuler une commande en téléphonant 48h avant le jour de livraison.

La livraison de repas assure le passage des collaborateurs imad et garantit un contact régulier et préventif, ainsi que la possibilité d’obtenir des renseignements sur les autres prestations du réseau d’aide et de soins.

L’étroite collaboration avec les équipes pluridisciplinaires imad et/ou avec les proches, permet d’assurer une prise en charge optimale.

Informations pratiques
  • Service nutrition imad : 022 420 23 00

    (lundi au vendredi de 7h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h, ainsi que le samedi de 07h30 à 9h)

  • Toute personne dans l’incapacité de cuisiner (âge/handicap) résidants dans le canton de Genève.

  • Les prestations repas ne sont pas prises en charge par l’assurance maladie de base.