prestation-repas_domicile
Repas à domicile

Repas à domicile

Les repas à domicile imad sont destinés aux personnes dans l’incapacité de cuisiner pour des raisons de santé. Une évaluation est effectuée lors de la demande.

Le portage à domicile s’effectue du lundi au vendredi entre 8h30 et 13h30 (sans heure de passage fixe), selon la fréquence souhaitée. Les repas du samedi et dimanche sont livrés le vendredi.

En cette période exceptionnelle, imad met en place un service de livraison pour les urgences le samedi matin (8h30-12h30).

Le pôle de gestion de livraison de repas prend les commandes du lundi au vendredi de 7h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h, ainsi que le samedi de 07h30 à 9h. Les commandes urgentes du samedi doivent être passées avant 9h00.

Menu du jour
Imprimer le menu
Vendredi
17 septembre 2021
  • Potage cultivateur
  • -
  • Quiche au thon, tomates et poivrons - Bouquetière de légumes
  • -
  • Babybel et Bleu douceur
  • -
  • Salade de fruits frais
Samedi
18 septembre 2021
  • Soupe estivale
  • -
  • Tranche de porc - Sauce paprika - Nouillettes - Blancs et verts de bettes au basilic
  • -
  • Pomme
Dimanche
19 septembre 2021
  • Soupe de tomate
  • -
  • Cuisse de poulet - Jus lié - Gratin dauphinois - Courgettes au thym
  • -
  • Chou à la crème
Lundi
20 septembre 2021
  • Potage taillé
  • -
  • Lasagnes de bœuf - Sauce tomates - Brocoli
  • -
  • Saint nectaire et Kiri
  • -
  • Poire
Mardi
21 septembre 2021
  • Soupe de courgettes
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Rôti de veau - Jus au romarin - Petit pois à la française - Carottes glacées
  • -
  • Yaourt abricot
Mercredi
22 septembre 2021
  • Velouté de caractère
  • -
  • Tomates et mozzarella
  • -
  • Boulettes d'agneau - Sauce épicée - Semoule de couscous - Légumes du couscous
  • -
  • Venogette
  • -
  • Tartelette aux pommes
Jeudi
23 septembre 2021
  • Soupe estivale
  • -
  • Salade de jardinière
  • -
  • Suprême pintade - Jus à la sauge - Pommes boulangère - Haricots verts à l'échalote
  • -
  • Salade de fruits frais
Vendredi
24 septembre 2021
  • Soupe de tomate
  • -
  • Escalope de saumon - Sauce homardine - Riz pilaf - Fenouil aux fines herbes
  • -
  • Gruyère et Chavroux
  • -
  • Banane
Samedi
25 septembre 2021
  • Soupe fraicheur
  • -
  • Sauté de dinde balsamique - Pommes safranées - Épinards à la crème
  • -
  • Mousse au chocolat
Dimanche
26 septembre 2021
  • Soupe de légumes
  • -
  • Gardianne de boeuf (porc) - Polenta au fromage - Cubetière de légumes
  • -
  • Baba au rhum
Lundi
27 septembre 2021
  • Bouillon aux petits légumes
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Saucisse de porc à rôtir - Sauce aux oignons - Pommes purée - Ratatouille niçoise
  • -
  • Riz au lait framboise
Mardi
28 septembre 2021
  • Soupe rustique
  • -
  • Salade de céleri rémoulade
  • -
  • Quiche au fromage - Jardinière de légumes
  • -
  • Saint agur et Emmental
  • -
  • Sablé breton aux poires
Mercredi
29 septembre 2021
  • Soupe de tomate
  • -
  • Paupiette de veau - Jus aux herbes - Tagliatelles - Courgettes au thym
  • -
  • Liégeois framboise cassis
Jeudi
30 septembre 2021
  • Soupe quatre saisons
  • -
  • Salade de coleslaw
  • -
  • Boeuf aux olives - Polenta au fromage - Méli-mélo de légumes
  • -
  • Tilsit et Vacherin
  • -
  • Raisins noirs
Vendredi
01 octobre 2021
  • Soupe estivale
  • -
  • Aiguillettes de colin aux graines - Sauce tartare - Pommes brunoise - Épinards à la crème
  • -
  • Appenzeller / Tartare
  • -
  • Tiramisu
Samedi
02 octobre 2021
  • Soupe de courgettes
  • -
  • Joues de porc braisées - Gratin dauphinois - Duo de carottes au romarin
  • -
  • Kiwi
Dimanche
03 octobre 2021
  • Potage cultivateur
  • -
  • Sauté de poulet à l'indienne - Riz parfumé - Haricots verts à l'échalote
  • -
  • Crumble aux pommes
  • Potage cultivateur
  • -
  • Quiche au thon, tomates et poivrons - Bouquetière de légumes
  • -
  • Babybel et Bleu douceur
  • -
  • Salade de fruits frais
  • Soupe estivale
  • -
  • Tranche de porc - Sauce paprika - Nouillettes - Blancs et verts de bettes au basilic
  • -
  • Pomme
  • Soupe de tomate
  • -
  • Cuisse de poulet - Jus lié - Gratin dauphinois - Courgettes au thym
  • -
  • Chou à la crème
  • Potage taillé
  • -
  • Lasagnes de bœuf - Sauce tomates - Brocoli
  • -
  • Saint nectaire et Kiri
  • -
  • Poire
  • Soupe de courgettes
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Rôti de veau - Jus au romarin - Petit pois à la française - Carottes glacées
  • -
  • Yaourt abricot
  • Velouté de caractère
  • -
  • Tomates et mozzarella
  • -
  • Boulettes d'agneau - Sauce épicée - Semoule de couscous - Légumes du couscous
  • -
  • Venogette
  • -
  • Tartelette aux pommes
  • Soupe estivale
  • -
  • Salade de jardinière
  • -
  • Suprême pintade - Jus à la sauge - Pommes boulangère - Haricots verts à l'échalote
  • -
  • Salade de fruits frais
  • Soupe de tomate
  • -
  • Escalope de saumon - Sauce homardine - Riz pilaf - Fenouil aux fines herbes
  • -
  • Gruyère et Chavroux
  • -
  • Banane
  • Soupe fraicheur
  • -
  • Sauté de dinde balsamique - Pommes safranées - Épinards à la crème
  • -
  • Mousse au chocolat
  • Soupe de légumes
  • -
  • Gardianne de boeuf (porc) - Polenta au fromage - Cubetière de légumes
  • -
  • Baba au rhum
  • Bouillon aux petits légumes
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Saucisse de porc à rôtir - Sauce aux oignons - Pommes purée - Ratatouille niçoise
  • -
  • Riz au lait framboise
  • Soupe rustique
  • -
  • Salade de céleri rémoulade
  • -
  • Quiche au fromage - Jardinière de légumes
  • -
  • Saint agur et Emmental
  • -
  • Sablé breton aux poires
  • Soupe de tomate
  • -
  • Paupiette de veau - Jus aux herbes - Tagliatelles - Courgettes au thym
  • -
  • Liégeois framboise cassis
  • Soupe quatre saisons
  • -
  • Salade de coleslaw
  • -
  • Boeuf aux olives - Polenta au fromage - Méli-mélo de légumes
  • -
  • Tilsit et Vacherin
  • -
  • Raisins noirs
  • Soupe estivale
  • -
  • Aiguillettes de colin aux graines - Sauce tartare - Pommes brunoise - Épinards à la crème
  • -
  • Appenzeller / Tartare
  • -
  • Tiramisu
  • Soupe de courgettes
  • -
  • Joues de porc braisées - Gratin dauphinois - Duo de carottes au romarin
  • -
  • Kiwi
  • Potage cultivateur
  • -
  • Sauté de poulet à l'indienne - Riz parfumé - Haricots verts à l'échalote
  • -
  • Crumble aux pommes

Texture et menus

Le service nutrition imad peut ajuster le repas selon vos goûts et vos besoins spécifiques.

Différentes textures sont proposées : viande émincée, viande hachée ou repas mixé.

Il est possible d’opter pour un menu sans viande, végétarien, épargne digestive, diabétique, sans lactose, sans gluten, sans sel, sans résidu. A noter qu’un certificat médical est requis pour les menus sans lactose, sans gluten ou sans sel.

Le repas livré peut également être ajusté en tenant compte des goûts (menu végétarien, poisson une à trois fois par semaine) et de certaines aversions (porc, poisson, agneau, etc.).

Elaboré par la cuisine des Hôpitaux Universitaires de Genève (HUG) en collaboration avec les diététiciennes imad, chaque repas est composé d’au moins deux produits locaux, de saison et certifiés Genève Région – Terre avenir (GRTA).

Les repas ne peuvent pas être livrés aux personnes présentant des allergies alimentaires.

Service nutrition

Le service nutrition imad est à disposition pour toute question concernant vos repas et nouvelles inscriptions. Les diététiciennes répondent aux questions d’ordre nutritionnel et peuvent vous conseiller.

Il est également possible d’annuler une commande en téléphonant 48h avant le jour de livraison.

La livraison de repas assure le passage des collaborateurs imad et garantit un contact régulier et préventif, ainsi que la possibilité d’obtenir des renseignements sur les autres prestations du réseau d’aide et de soins.

L’étroite collaboration avec les équipes pluridisciplinaires imad et/ou avec les proches, permet d’assurer une prise en charge optimale.

Informations pratiques
  • Service nutrition imad : 022 420 23 00

    (lundi au vendredi de 7h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h, ainsi que le samedi de 07h30 à 9h)

  • Toute personne dans l’incapacité de cuisiner (âge/handicap) résidants dans le canton de Genève.

  • Les prestations repas ne sont pas prises en charge par l’assurance maladie de base.