prestation-repas_domicile
Repas à domicile

Repas à domicile

Les repas à domicile imad sont destinés aux personnes dans l’incapacité de cuisiner pour des raisons de santé. Une évaluation est effectuée lors de la demande.

Le portage à domicile s’effectue du lundi au vendredi entre 8h30 et 13h30 (sans heure de passage fixe), selon la fréquence souhaitée. Les repas du samedi et dimanche sont livrés le vendredi.

En cette période exceptionnelle, imad met en place un service de livraison pour les urgences le samedi matin (8h30-12h30).

Le pôle de gestion de livraison de repas prend les commandes du lundi au vendredi de 7h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h, ainsi que le samedi de 07h30 à 9h. Les commandes urgentes du samedi doivent être passées avant 9h00.

Menu du jour
Imprimer le menu
Samedi
28 mai 2022
  • Soupe quatre saisons
  • -
  • Tomates farcies (boeuf et porc) - Coulis de tomates - Cornettes
  • -
  • Banane
Dimanche
29 mai 2022
  • Velouté de céleri
  • -
  • Sauté de lapin à la moutarde - Polenta au fromage - Épinards en feuilles
  • -
  • Tartelette au citron
Lundi
30 mai 2022
  • Potage cultivateur
  • -
  • Tournedos de dinde far west - Sauce à l'estragon - Pommes parisiennes aux olives - Courgettes à l'ail
  • -
  • Saint nectaire / Kiri
  • -
  • Flan praliné
Mardi
31 mai 2022
  • Soupe terroir
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Chipolata de porc - Moutarde - Pommes purée - Ratatouille niçoise
  • -
  • Tartelette au chocolat
Mercredi
01 juin 2022
  • Bouillon aux petits légumes
  • -
  • Salade de chou-fleur vinaigrette
  • -
  • Boulettes de boeuf - Sauce arrabiata - Farfalles - Bettes à tondre
  • -
  • Venogette
  • -
  • Viennois café
Jeudi
02 juin 2022
  • Velouté caractère
  • -
  • Salade de concombres vinaigrette
  • -
  • Jambon de porc braisé - Sauce madère - Gratin dauphinois - Bouquetière de légumes
  • -
  • Salade de fruits frais
Vendredi
03 juin 2022
  • Soupe de tomate
  • -
  • Quenelle de brochet - Sauce nantua - Riz pilaf - Fenouil provençal
  • -
  • Gruyère / Chavroux
  • -
  • Nectarine
Samedi
04 juin 2022
  • Soupe rustique
  • -
  • Fricassée de pintade à l'échalote - Tagliatelles - Aubergines provençales
  • -
  • Yaourt abricot
Dimanche
05 juin 2022
  • Pâté en croûte
  • -
  • Navarin d'agneau - Flageolets - Tomates au four
  • -
  • Sablé breton aux pêches
Lundi
06 juin 2022
  • Velouté d'asperges
  • -
  • Carré de veau - Sauce aux morilles - Nouillettes - Poêlée de légumes
  • -
  • Charlotte abricot
Mardi
07 juin 2022
  • Velouté caractère
  • -
  • Salade de carottes
  • -
  • Tranche de boeuf - Sauce basquaise - Polenta au fromage - Haricots verts à l'échalote
  • -
  • Saint agur / Emmental
  • -
  • Kiwi
Mercredi
08 juin 2022
  • Soupe fraicheur
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Rôti de porc tradition - Jus à la sauge - Lentilles à la moutarde - Tomates au four
  • -
  • Ile flottante
  • Soupe quatre saisons
  • -
  • Tomates farcies (boeuf et porc) - Coulis de tomates - Cornettes
  • -
  • Banane
  • Velouté de céleri
  • -
  • Sauté de lapin à la moutarde - Polenta au fromage - Épinards en feuilles
  • -
  • Tartelette au citron
  • Potage cultivateur
  • -
  • Tournedos de dinde far west - Sauce à l'estragon - Pommes parisiennes aux olives - Courgettes à l'ail
  • -
  • Saint nectaire / Kiri
  • -
  • Flan praliné
  • Soupe terroir
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Chipolata de porc - Moutarde - Pommes purée - Ratatouille niçoise
  • -
  • Tartelette au chocolat
  • Bouillon aux petits légumes
  • -
  • Salade de chou-fleur vinaigrette
  • -
  • Boulettes de boeuf - Sauce arrabiata - Farfalles - Bettes à tondre
  • -
  • Venogette
  • -
  • Viennois café
  • Velouté caractère
  • -
  • Salade de concombres vinaigrette
  • -
  • Jambon de porc braisé - Sauce madère - Gratin dauphinois - Bouquetière de légumes
  • -
  • Salade de fruits frais
  • Soupe de tomate
  • -
  • Quenelle de brochet - Sauce nantua - Riz pilaf - Fenouil provençal
  • -
  • Gruyère / Chavroux
  • -
  • Nectarine
  • Soupe rustique
  • -
  • Fricassée de pintade à l'échalote - Tagliatelles - Aubergines provençales
  • -
  • Yaourt abricot
  • Pâté en croûte
  • -
  • Navarin d'agneau - Flageolets - Tomates au four
  • -
  • Sablé breton aux pêches
  • Velouté d'asperges
  • -
  • Carré de veau - Sauce aux morilles - Nouillettes - Poêlée de légumes
  • -
  • Charlotte abricot
  • Velouté caractère
  • -
  • Salade de carottes
  • -
  • Tranche de boeuf - Sauce basquaise - Polenta au fromage - Haricots verts à l'échalote
  • -
  • Saint agur / Emmental
  • -
  • Kiwi
  • Soupe fraicheur
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Rôti de porc tradition - Jus à la sauge - Lentilles à la moutarde - Tomates au four
  • -
  • Ile flottante

Texture et menus

Le service nutrition imad peut ajuster le repas selon vos goûts et vos besoins spécifiques.

Différentes textures sont proposées : viande émincée, viande hachée ou repas mixé.

Il est possible d’opter pour un menu sans viande, végétarien, épargne digestive, diabétique, sans lactose, sans gluten, sans sel, sans résidu. A noter qu’un certificat médical est requis pour les menus sans lactose, sans gluten ou sans sel.

Le repas livré peut également être ajusté en tenant compte des goûts (menu végétarien, poisson une à trois fois par semaine) et de certaines aversions (porc, poisson, agneau, etc.).

Elaboré par la cuisine des Hôpitaux Universitaires de Genève (HUG) en collaboration avec les diététiciennes imad, chaque repas est composé d’au moins deux produits locaux, de saison et certifiés Genève Région – Terre avenir (GRTA).

Les repas ne peuvent pas être livrés aux personnes présentant des allergies alimentaires.

Service nutrition

Le service nutrition imad est à disposition pour toute question concernant vos repas et nouvelles inscriptions. Les diététiciennes répondent aux questions d’ordre nutritionnel et peuvent vous conseiller.

Il est également possible d’annuler une commande en téléphonant 48h avant le jour de livraison.

La livraison de repas assure le passage des collaborateurs imad et garantit un contact régulier et préventif, ainsi que la possibilité d’obtenir des renseignements sur les autres prestations du réseau d’aide et de soins.

L’étroite collaboration avec les équipes pluridisciplinaires imad et/ou avec les proches, permet d’assurer une prise en charge optimale.

Informations pratiques
  • Service nutrition imad : 022 420 23 00

    (lundi au vendredi de 7h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h, ainsi que le samedi de 07h30 à 9h)

  • Toute personne dans l’incapacité de cuisiner (âge/handicap) résidants dans le canton de Genève.

  • Les prestations repas ne sont pas prises en charge par l’assurance maladie de base.