prestation-repas_domicile
Repas à domicile

Repas à domicile

Les repas à domicile imad sont destinés aux personnes dans l’incapacité de cuisiner pour des raisons de santé. Une évaluation est effectuée lors de la demande.

Le portage à domicile s’effectue du lundi au vendredi entre 8h30 et 13h30 (sans heure de passage fixe), selon la fréquence souhaitée. Les repas du samedi et dimanche sont livrés le vendredi. En cette période exceptionnelle, imad met en place un service de livraison pour les urgences le samedi matin (8h30-12h30).

Le pôle de gestion de livraison de repas prend les commandes tous les jours de la semaine de 7h30 à 17h00 (du lundi au vendredi). Les commandes urgentes du samedi doivent être passées le même jour avant 9h00.

Menu du jour
Imprimer le menu
Dimanche
27 septembre 2020
  • Soupe terroir
  • -
  • Gardiane de bœuf
  • Polenta au fromage
  • Cubetière de légumes
  • -
  • Baba au rhum
Lundi
28 septembre 2020
  • Soupe rustique
  • -
  • Saucisse de veau et sa sauce à l'oignon
  • Roestis
  • Carottes vichy
  • -
  • Riz au lait framboise
Mardi
29 septembre 2020
  • Soupe de légumes
  • -
  • Salade de céleris rémoulade
  • -
  • Fondant de poulet aux cèpes et son jus lié
  • Tagliatelles
  • Gratin de courge
  • -
  • Saint-Agur et Emmental
  • -
  • Liégeois à la pomme et à la mangue
Mercredi
30 septembre 2020
  • Bouillon aux petits légumes
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Chou farci et son coulis
  • Pommes fondantes
  • -
  • Tartelette aux fruits
Jeudi
01 octobre 2020
  • Soupe quatre saisons
  • -
  • Salade de coleslaw
  • -
  • Sauté de bœuf aux olives
  • Pomme purée
  • Légumes tajine
  • -
  • Tilsit et Vacherin
  • -
  • Salade de fruits frais
Vendredi
02 octobre 2020
  • Soupe de courge
  • -
  • Aiguillettes de colin céréales
  • Sauce tartare
  • Riz parfumé
  • Épinards à la crème
  • -
  • Appenzell et Tartare
  • -
  • Tiramisu
Samedi
03 octobre 2020
  • Potage taillé
  • -
  • Joue de porc braisée
  • Gratin dauphinois
  • Côtes de bettes provençale
  • -
  • Banane
Dimanche
04 octobre 2020
  • Velouté aux poireaux
  • -
  • Sauté de dinde colombo
  • Nouillettes
  • Haricots verts à l'échalotes
  • -
  • Crumble aux poire
  • Soupe terroir
  • -
  • Gardiane de bœuf
  • Polenta au fromage
  • Cubetière de légumes
  • -
  • Baba au rhum
  • Soupe rustique
  • -
  • Saucisse de veau et sa sauce à l'oignon
  • Roestis
  • Carottes vichy
  • -
  • Riz au lait framboise
  • Soupe de légumes
  • -
  • Salade de céleris rémoulade
  • -
  • Fondant de poulet aux cèpes et son jus lié
  • Tagliatelles
  • Gratin de courge
  • -
  • Saint-Agur et Emmental
  • -
  • Liégeois à la pomme et à la mangue
  • Bouillon aux petits légumes
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Chou farci et son coulis
  • Pommes fondantes
  • -
  • Tartelette aux fruits
  • Soupe quatre saisons
  • -
  • Salade de coleslaw
  • -
  • Sauté de bœuf aux olives
  • Pomme purée
  • Légumes tajine
  • -
  • Tilsit et Vacherin
  • -
  • Salade de fruits frais
  • Soupe de courge
  • -
  • Aiguillettes de colin céréales
  • Sauce tartare
  • Riz parfumé
  • Épinards à la crème
  • -
  • Appenzell et Tartare
  • -
  • Tiramisu
  • Potage taillé
  • -
  • Joue de porc braisée
  • Gratin dauphinois
  • Côtes de bettes provençale
  • -
  • Banane
  • Velouté aux poireaux
  • -
  • Sauté de dinde colombo
  • Nouillettes
  • Haricots verts à l'échalotes
  • -
  • Crumble aux poire

Qu’y a-t-il dans mon assiette ?

La Tribune de Genève et le journal 24 Heures ont publié samedi 27 juin un cahier spécial « Stay Healthy », avec un article consacré aux repas imad livrés à domicile et conseils en matière de nutrition. Sous forme de quizz, il met en avant les conseils prodigués par les diététiciennes imad en matière de nutrition pour garantir une alimentation saine et équilibrée.​

Cliquez sur l’image pour tester vos connaissances et adoptez les meilleures habitudes alimentaires.

Texture et menus

Le service nutrition imad peut ajuster le repas selon vos goûts et vos besoins spécifiques.

Différentes textures sont proposées : viande émincée, viande hachée ou repas mixé.

Il est possible d’opter pour un menu sans viande, végétarien, épargne digestive, diabétique, sans lactose, sans gluten, sans sel, sans résidu. A noter qu’un certificat médical est requis pour les menus sans lactose, sans gluten ou sans sel.

Le repas livré peut également être ajusté en tenant compte des goûts (menu végétarien, poisson une à trois fois par semaine) et de certaines aversions (porc, poisson, agneau, etc.).

Elaboré par la cuisine des Hôpitaux Universitaires de Genève (HUG) en collaboration avec les diététiciennes imad, chaque repas est composé d’au moins deux produits locaux, de saison et certifiés Genève Région – Terre avenir (GRTA).

Les repas ne peuvent pas être livrés aux personnes présentant des allergies alimentaires.

Service nutrition

Le service nutrition imad est à disposition pour toute question concernant vos repas et nouvelles inscriptions. Les diététiciennes répondent aux questions d’ordre nutritionnel et peuvent vous conseiller.

Il est également possible d’annuler une commande en téléphonant 48h avant le jour de livraison.

La livraison de repas assure le passage des collaborateurs imad et garantit un contact régulier et préventif, ainsi que la possibilité d’obtenir des renseignements sur les autres prestations du réseau d’aide et de soins.

L’étroite collaboration avec les équipes pluridisciplinaires imad et/ou avec les proches, permet d’assurer une prise en charge optimale.

Informations pratiques
  • Service nutrition imad : 022 420 23 00

    (du lundi au vendredi de 7h30 à 17h)

  • Toute personne dans l’incapacité de cuisiner (âge/handicap) résidants dans le canton de Genève.

  • Les prestations repas ne sont pas prises en charge par l’assurance maladie de base.