prestation-repas_domicile
Repas à domicile

Repas à domicile

Les repas à domicile imad sont destinés aux personnes dans l’incapacité de cuisiner pour des raisons de santé. Une évaluation est effectuée lors de la demande.

Le portage à domicile s’effectue du lundi au vendredi entre 8h30 et 12h30 (sans heure de passage fixe), selon la fréquence souhaitée. Les repas du samedi et dimanche sont livrés le vendredi.

Le pôle de gestion de livraison de repas prend les commandes du lundi au vendredi de 7h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h.

Menu du jour
Imprimer le menu
Dimanche
26 mars 2023
  • Velouté caractère
  • -
  • Rôti de veau tradition - Jus au thym - Ecrasé de pommes de terre à l'huile d'olive - Bouquetière de légumes
  • -
  • Tropézienne
Lundi
27 mars 2023
  • Soupe de courge
  • -
  • Cuisse de lapin à la provençale - Jus au romarin - Polenta au fromage - Carottes Vichy
  • -
  • Poire Belle Hélène
Mardi
28 mars 2023
  • Potage cultivateur
  • -
  • Salade de lentilles vinaigrette
  • -
  • Chou farci de porc - Coulis de tomates - Pommes purée
  • -
  • Tilsit / Camembert
  • -
  • Sablé breton aux pommes
mercredi
29 mars 2023
  • Velouté caractère
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Fricadelle de dinde - Sauce forestière - Tagliatelles - Cubetière de légumes
  • -
  • Flan au caramel
jeudi
30 mars 2023
  • Soupe Crécy
  • -
  • Salade de coleslaw
  • -
  • Émincé de boeuf au paprika - Gratin dauphinois - Haricots verts à l'échalote
  • -
  • Vacherin / Tartare
  • -
  • Salade de fruits frais
vendredi
31 mars 2023
  • Velouté terroir
  • -
  • Filet de truite - Sauce poireau safranée - Pommes vapeur - Brocoli
  • -
  • Babybel / Bleu douceur
  • -
  • Panna cotta
samedi
01 avril 2023
  • Soupe aux choux
  • -
  • Boeuf braisé en tranche - Sauce du boeuf braisé - Spätzli - Poêlée de légumes
  • -
  • Banane
dimanche
02 avril 2023
  • Soupe de brocoli
  • -
  • Sauté de porc a la citronnelle - Riz madras - Duo de céleris façon risotto
  • -
  • Charlotte exotique
Lundi
03 avril 2023
  • Soupe de légumes
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Lasagnes de boeuf - Sauce tomates - Bettes à tondre
  • -
  • Saint nectaire / Kiri
  • -
  • Crème pralinée
Mardi
04 avril 2023
  • Soupe aux choux
  • -
  • Fricassée de pintade à l'échalote - Pommes safranées - Fenouil aux fines herbes
  • -
  • Compotée de pêches
Mercredi
05 avril 2023
  • Potage taillé
  • -
  • Salade de haricots verts
  • -
  • Pain de veau - Sauce italienne - Farfalles - Brocoli
  • -
  • Venogette
  • -
  • Semoule fraise rhubarbe
jeudi
06 avril 2023
  • Velouté de poireaux
  • -
  • Salade de betteraves
  • -
  • Tranche de porc - Jus à la sauge - Pommes boulangère - Bouquetière de légumes
  • -
  • Yaourt ananas
vendredi
07 avril 2023
  • Velouté d'asperges
  • -
  • Escalope de saumon - Sauce persillade - Riz pilaf aux légumes - Épinards à la crème
  • -
  • Gruyère / Chavroux
  • -
  • Macaron passion
samedi
08 avril 2023
  • Velouté de carottes
  • -
  • Quiche lorraine (porc) - Courgettes à l'ail
  • -
  • Poire
dimanche
09 avril 2023
  • Terrine d'asperges, sauce hollandaise
  • -
  • Navarin d'agneau - Flageolets - Carottes jaunes rondelles
  • -
  • Nid de Pâques
  • Velouté caractère
  • -
  • Rôti de veau tradition - Jus au thym - Ecrasé de pommes de terre à l'huile d'olive - Bouquetière de légumes
  • -
  • Tropézienne
  • Soupe de courge
  • -
  • Cuisse de lapin à la provençale - Jus au romarin - Polenta au fromage - Carottes Vichy
  • -
  • Poire Belle Hélène
  • Potage cultivateur
  • -
  • Salade de lentilles vinaigrette
  • -
  • Chou farci de porc - Coulis de tomates - Pommes purée
  • -
  • Tilsit / Camembert
  • -
  • Sablé breton aux pommes
  • Velouté caractère
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Fricadelle de dinde - Sauce forestière - Tagliatelles - Cubetière de légumes
  • -
  • Flan au caramel
  • Soupe Crécy
  • -
  • Salade de coleslaw
  • -
  • Émincé de boeuf au paprika - Gratin dauphinois - Haricots verts à l'échalote
  • -
  • Vacherin / Tartare
  • -
  • Salade de fruits frais
  • Velouté terroir
  • -
  • Filet de truite - Sauce poireau safranée - Pommes vapeur - Brocoli
  • -
  • Babybel / Bleu douceur
  • -
  • Panna cotta
  • Soupe aux choux
  • -
  • Boeuf braisé en tranche - Sauce du boeuf braisé - Spätzli - Poêlée de légumes
  • -
  • Banane
  • Soupe de brocoli
  • -
  • Sauté de porc a la citronnelle - Riz madras - Duo de céleris façon risotto
  • -
  • Charlotte exotique
  • Soupe de légumes
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Lasagnes de boeuf - Sauce tomates - Bettes à tondre
  • -
  • Saint nectaire / Kiri
  • -
  • Crème pralinée
  • Soupe aux choux
  • -
  • Fricassée de pintade à l'échalote - Pommes safranées - Fenouil aux fines herbes
  • -
  • Compotée de pêches
  • Potage taillé
  • -
  • Salade de haricots verts
  • -
  • Pain de veau - Sauce italienne - Farfalles - Brocoli
  • -
  • Venogette
  • -
  • Semoule fraise rhubarbe
  • Velouté de poireaux
  • -
  • Salade de betteraves
  • -
  • Tranche de porc - Jus à la sauge - Pommes boulangère - Bouquetière de légumes
  • -
  • Yaourt ananas
  • Velouté d'asperges
  • -
  • Escalope de saumon - Sauce persillade - Riz pilaf aux légumes - Épinards à la crème
  • -
  • Gruyère / Chavroux
  • -
  • Macaron passion
  • Velouté de carottes
  • -
  • Quiche lorraine (porc) - Courgettes à l'ail
  • -
  • Poire
  • Terrine d'asperges, sauce hollandaise
  • -
  • Navarin d'agneau - Flageolets - Carottes jaunes rondelles
  • -
  • Nid de Pâques

Texture et menus

Le service nutrition imad peut ajuster le repas selon vos goûts et vos besoins spécifiques.

Différentes textures sont proposées : viande émincée, viande hachée ou repas mixé.

Il est possible d’opter pour un menu sans viande, végétarien, épargne digestive, diabétique, sans lactose, sans gluten, sans sel, sans résidu. A noter qu’un certificat médical est requis pour les menus sans lactose, sans gluten ou sans sel.

Le repas livré peut également être ajusté en tenant compte des goûts (menu végétarien, poisson une à trois fois par semaine) et de certaines aversions (porc, poisson, agneau, etc.).

Elaboré par la cuisine des Hôpitaux Universitaires de Genève (HUG) en collaboration avec les diététiciennes imad, chaque repas est composé d’au moins deux produits locaux, de saison et certifiés Genève Région – Terre avenir (GRTA).

Les repas ne peuvent pas être livrés aux personnes présentant des allergies alimentaires.

Service nutrition

Le service nutrition imad est à disposition pour toute question concernant vos repas et nouvelles inscriptions. Les diététiciennes répondent aux questions d’ordre nutritionnel et peuvent vous conseiller.

Il est également possible d’annuler une commande en téléphonant 48h avant le jour de livraison.

La livraison de repas assure le passage des collaborateurs imad et garantit un contact régulier et préventif, ainsi que la possibilité d’obtenir des renseignements sur les autres prestations du réseau d’aide et de soins.

L’étroite collaboration avec les équipes pluridisciplinaires imad et/ou avec les proches, permet d’assurer une prise en charge optimale.

Informations pratiques
  • Service nutrition imad : 022 420 23 00

    (lundi au vendredi de 7h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h)

  • Toute personne dans l’incapacité de cuisiner (âge/handicap) résidants dans le canton de Genève.

  • Les prestations repas ne sont pas prises en charge par l’assurance maladie de base.