prestation-repas_domicile
Repas à domicile

Repas à domicile

Les repas à domicile imad sont destinés aux personnes dans l’incapacité de cuisiner pour des raisons de santé. Une évaluation est effectuée lors de la demande.

Le portage à domicile s’effectue du lundi au vendredi entre 8h30 et 13h30 (sans heure de passage fixe), selon la fréquence souhaitée. Les repas du samedi et dimanche sont livrés le vendredi.

En cette période exceptionnelle, imad met en place un service de livraison pour les urgences le samedi matin (8h30-12h30).

Le pôle de gestion de livraison de repas prend les commandes du lundi au vendredi de 7h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h, ainsi que le samedi de 07h30 à 9h. Les commandes urgentes du samedi doivent être passées avant 9h00.

Menu du jour
Imprimer le menu
Mardi
19 janvier 2021
  • Soupe quatre saisons
  • -
  • Salade de haricots verts
  • -
  • Fricassée de veau chasseur - polenta au fromage - épinards en branche
  • -
  • Saint-Agur et Emmental
  • -
  • Kiwi
Mercredi
20 janvier 2021
  • velouté de céleri
  • -
  • Salade coleslaw
  • -
  • Langue de bœuf - sauce aux câpres - pommes purée - carottes glacées
  • -
  • Semoule aux raisins
Jeudi
21 janvier 2021
  • Potage taillé
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Sauté de poulet aux topinambours - tagliatelles - gratin de poireaux
  • -
  • Tilsit et Vacherin
  • -
  • Salade d'agrumes
Vendredi
22 janvier 2021
  • Soupe de courge
  • -
  • Quenelle de brochet - sauce nantua - riz pilaf - brocoli étuvés
  • -
  • Appenzell et Tartare
  • -
  • Pomme
Samedi
23 janvier 2021
  • Soupe rustique
  • -
  • Tartiflette - haricots verts
  • -
  • Crème pralinée
Dimanche
24 janvier 2021
  • Velouté de poireaux
  • -
  • Jambonneau de dinde - jus lié - speatzli - choux de bruxelles aux marrons
  • -
  • Croustillant au chocolat
Lundi
25 janvier 2021
  • Bouillon aux petits légumes
  • -
  • Pot au feu (boeuf) - moutarde - pommes vapeur - légumes du pot
  • -
  • Chavroux et Camembert
  • -
  • Blanc manger
Mardi
26 janvier 2021
  • Velouté de brocoli
  • -
  • Salade de carottes
  • -
  • Navarin d'agneau - riz parfumé - légumes navarin
  • -
  • Tartelette citron
Mercredi
27 janvier 2021
  • Soupe crecy
  • -
  • Salade verte
  • -
  • saucisse genevoise - lentilles à la moutarde - poireaux à la crème
  • -
  • Poire au vin rouge
Jeudi
28 janvier 2021
  • velouté de céleris
  • -
  • salade russe
  • -
  • Bœuf aux petits oignons - pommes purée - choux rouges aux pommes
  • -
  • MaronSui's
Vendredi
29 janvier 2021
  • Potage cultivateur
  • -
  • Filet de truite -beurre blanc - pommes brunoise - fenouils au safran
  • -
  • Gruyère et Vacherin
  • -
  • Ile flottante
Samedi
30 janvier 2021
  • Velouté poireaux
  • -
  • Sauté de veau à l'italienne - polenta au fromage - bouquetière de légumes
  • -
  • Clémentines
Dimanche
31 janvier 2021
  • Soupe terroir
  • -
  • Suprême de pintade - jus au romarin - nouillettes - brocoli étuvés
  • -
  • Fondant au chocolat
Lundi
01 février 2021
  • Potage taillé
  • -
  • Endives au jambon - sauce béchamel - pommes natures
  • -
  • Yaourt à l'ananas
Mardi
02 février 2021
  • Soupe quatre saisons
  • -
  • Céleris rémoulade
  • -
  • Pavé de dinde au romarin - jus au romarin - petits pois carottes
  • -
  • Tilsit / Camembert
  • -
  • Crème pistache
  • Soupe quatre saisons
  • -
  • Salade de haricots verts
  • -
  • Fricassée de veau chasseur - polenta au fromage - épinards en branche
  • -
  • Saint-Agur et Emmental
  • -
  • Kiwi
  • velouté de céleri
  • -
  • Salade coleslaw
  • -
  • Langue de bœuf - sauce aux câpres - pommes purée - carottes glacées
  • -
  • Semoule aux raisins
  • Potage taillé
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Sauté de poulet aux topinambours - tagliatelles - gratin de poireaux
  • -
  • Tilsit et Vacherin
  • -
  • Salade d'agrumes
  • Soupe de courge
  • -
  • Quenelle de brochet - sauce nantua - riz pilaf - brocoli étuvés
  • -
  • Appenzell et Tartare
  • -
  • Pomme
  • Soupe rustique
  • -
  • Tartiflette - haricots verts
  • -
  • Crème pralinée
  • Velouté de poireaux
  • -
  • Jambonneau de dinde - jus lié - speatzli - choux de bruxelles aux marrons
  • -
  • Croustillant au chocolat
  • Bouillon aux petits légumes
  • -
  • Pot au feu (boeuf) - moutarde - pommes vapeur - légumes du pot
  • -
  • Chavroux et Camembert
  • -
  • Blanc manger
  • Velouté de brocoli
  • -
  • Salade de carottes
  • -
  • Navarin d'agneau - riz parfumé - légumes navarin
  • -
  • Tartelette citron
  • Soupe crecy
  • -
  • Salade verte
  • -
  • saucisse genevoise - lentilles à la moutarde - poireaux à la crème
  • -
  • Poire au vin rouge
  • velouté de céleris
  • -
  • salade russe
  • -
  • Bœuf aux petits oignons - pommes purée - choux rouges aux pommes
  • -
  • MaronSui's
  • Potage cultivateur
  • -
  • Filet de truite -beurre blanc - pommes brunoise - fenouils au safran
  • -
  • Gruyère et Vacherin
  • -
  • Ile flottante
  • Velouté poireaux
  • -
  • Sauté de veau à l'italienne - polenta au fromage - bouquetière de légumes
  • -
  • Clémentines
  • Soupe terroir
  • -
  • Suprême de pintade - jus au romarin - nouillettes - brocoli étuvés
  • -
  • Fondant au chocolat
  • Potage taillé
  • -
  • Endives au jambon - sauce béchamel - pommes natures
  • -
  • Yaourt à l'ananas
  • Soupe quatre saisons
  • -
  • Céleris rémoulade
  • -
  • Pavé de dinde au romarin - jus au romarin - petits pois carottes
  • -
  • Tilsit / Camembert
  • -
  • Crème pistache

Texture et menus

Le service nutrition imad peut ajuster le repas selon vos goûts et vos besoins spécifiques.

Différentes textures sont proposées : viande émincée, viande hachée ou repas mixé.

Il est possible d’opter pour un menu sans viande, végétarien, épargne digestive, diabétique, sans lactose, sans gluten, sans sel, sans résidu. A noter qu’un certificat médical est requis pour les menus sans lactose, sans gluten ou sans sel.

Le repas livré peut également être ajusté en tenant compte des goûts (menu végétarien, poisson une à trois fois par semaine) et de certaines aversions (porc, poisson, agneau, etc.).

Elaboré par la cuisine des Hôpitaux Universitaires de Genève (HUG) en collaboration avec les diététiciennes imad, chaque repas est composé d’au moins deux produits locaux, de saison et certifiés Genève Région – Terre avenir (GRTA).

Les repas ne peuvent pas être livrés aux personnes présentant des allergies alimentaires.

Service nutrition

Le service nutrition imad est à disposition pour toute question concernant vos repas et nouvelles inscriptions. Les diététiciennes répondent aux questions d’ordre nutritionnel et peuvent vous conseiller.

Il est également possible d’annuler une commande en téléphonant 48h avant le jour de livraison.

La livraison de repas assure le passage des collaborateurs imad et garantit un contact régulier et préventif, ainsi que la possibilité d’obtenir des renseignements sur les autres prestations du réseau d’aide et de soins.

L’étroite collaboration avec les équipes pluridisciplinaires imad et/ou avec les proches, permet d’assurer une prise en charge optimale.

Informations pratiques
  • Service nutrition imad : 022 420 23 00

    (lundi au vendredi de 7h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h, ainsi que le samedi de 07h30 à 9h)

  • Toute personne dans l’incapacité de cuisiner (âge/handicap) résidants dans le canton de Genève.

  • Les prestations repas ne sont pas prises en charge par l’assurance maladie de base.