prestation-repas_domicile
Repas à domicile

Repas à domicile

Les repas à domicile livrés par l’IMAD sont destinés aux personnes dans l’incapacité de cuisiner pour des raisons de santé.

La livraison des repas à domicile s’effectue du lundi au vendredi entre 8h30 et 12h30 (sans heure de passage fixe), selon la fréquence souhaitée. Les repas du samedi et dimanche sont livrés le vendredi.

Une équipe administrative répond à vos demandes du lundi au vendredi de 7h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h.

Menu du jour
Imprimer le menu
mercredi
14 mai 2025
  • Velouté terroir
  • -
  • Paupiette de poulet - Sauce forestière - Boulghour aux légumes - Duo de céleris façon
  • -
  • Appenzeller / Saint paulin
  • -
  • Macaron vanille
jeudi
15 mai 2025
  • Soupe de légumes
  • -
  • Salade de concombres vinaigrette
  • -
  • Sauté de boeuf brunoise - Cornettes - Romanesco
  • -
  • Salade de fruits frais
vendredi
16 mai 2025
  • Potage taillé
  • -
  • Dos de cabillaud - Sauce safranée - Riz paëlla (fruits de mer)
  • -
  • Gruyère / Vacherin
  • -
  • Poire
samedi
17 mai 2025
  • Velouté caractère
  • -
  • Couscous d'agneau - Merguez - Semoule de couscous - Légumes du couscous
  • -
  • Yaourt fraise
dimanche
18 mai 2025
  • Soupe Crécy
  • -
  • Émincé de dinde au safran - Pommes Darphin - Cubetière de légumes
  • -
  • Cake aux fruits
lundi
19 mai 2025
  • Velouté caractère
  • -
  • Fricassée de pintade au citron - Nouillettes - Haricots verts à l'échalote
  • -
  • Panna cotta
mardi
20 mai 2025
  • Soupe quatre saisons
  • -
  • Salade de pommes de terre
  • -
  • Boeuf braisé en tranche - Sauce du boeuf braisé - Petits pois à la française - Carottes Vichy
  • -
  • Tilsit / Camembert
  • -
  • Ananas au kirsch
mercredi
21 mai 2025
  • Potage cultivateur
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Saucisson vaudois (porc) - Lentilles à la moutarde - Tomates au four
  • -
  • Flan au caramel
jeudi
22 mai 2025
  • Velouté de poireaux
  • -
  • Salade tomates mozzarella
  • -
  • Sot l'y laisse de dinde balsamique - Riz safrané - Jardinière de légumes
  • -
  • Vacherin / Tartare
  • -
  • Crème au chocolat
vendredi
23 mai 2025
  • Soupe de légumes
  • -
  • Salade de fruits frais
  • -
  • Filet de truite - Sauce poisson cerfeuil - Pommes vapeur - Épinards à la crème
  • -
  • Babybel / Bleu douceur
samedi
24 mai 2025
  • Bouillon aux petits légumes
  • -
  • Cuisse de lapin à la moutarde - Polenta au fromage - Brocoli
  • -
  • Pêche
dimanche
25 mai 2025
  • Velouté terroir
  • -
  • Carbonade de boeuf - Gratin dauphinois - Méli-mélo de légumes
  • -
  • Tartelette au citron
Lundi
26 mai 2025
  • Soupe Crécy
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Sauté de dinde chasseur - Spätzli - Courgettes à l'ail
  • -
  • Saint nectaire / Kiri
  • -
  • Semoule nature
Mardi
27 mai 2025
  • Potage taillé
  • -
  • Salade de chou-fleur vinaigrette
  • -
  • Tomates farcies (boeuf et porc) - Coulis de tomates - Pommes purée
  • -
  • Blanc manger
Mercredi
28 mai 2025
  • Bouillon aux petits légumes
  • -
  • Rôti de boeuf haché - Sauce napolitaine - Tagliatelles - Bettes à tondre
  • -
  • Venogette
  • -
  • Pêche
Jeudi
29 mai 2025
  • Terrine de Saint Jacques (entrée)
  • -
  • Filet de poulet - Sauce suprême - Gratin dauphinois - Haricots verts à l'échalote
  • -
  • Tropézienne
Vendredi
30 mai 2025
  • Soupe estivale
  • -
  • Quenelle de brochet - Sauce nantua - Riz pilaf - Romanesco
  • -
  • Gruyère / Chavroux
  • -
  • Salade de fruits frais
Samedi
31 mai 2025
  • Soupe quatre saisons
  • -
  • Quiche au fromage - Cubetière de légumes
  • -
  • Séré banane
Dimanche
01 juin 2025
  • Velouté de céleri
  • -
  • Navarin d'agneau - Pommes de terre fondantes - Légumes du navarin
  • -
  • Délice aux fraises
  • Velouté terroir
  • -
  • Paupiette de poulet - Sauce forestière - Boulghour aux légumes - Duo de céleris façon
  • -
  • Appenzeller / Saint paulin
  • -
  • Macaron vanille
  • Soupe de légumes
  • -
  • Salade de concombres vinaigrette
  • -
  • Sauté de boeuf brunoise - Cornettes - Romanesco
  • -
  • Salade de fruits frais
  • Potage taillé
  • -
  • Dos de cabillaud - Sauce safranée - Riz paëlla (fruits de mer)
  • -
  • Gruyère / Vacherin
  • -
  • Poire
  • Velouté caractère
  • -
  • Couscous d'agneau - Merguez - Semoule de couscous - Légumes du couscous
  • -
  • Yaourt fraise
  • Soupe Crécy
  • -
  • Émincé de dinde au safran - Pommes Darphin - Cubetière de légumes
  • -
  • Cake aux fruits
  • Velouté caractère
  • -
  • Fricassée de pintade au citron - Nouillettes - Haricots verts à l'échalote
  • -
  • Panna cotta
  • Soupe quatre saisons
  • -
  • Salade de pommes de terre
  • -
  • Boeuf braisé en tranche - Sauce du boeuf braisé - Petits pois à la française - Carottes Vichy
  • -
  • Tilsit / Camembert
  • -
  • Ananas au kirsch
  • Potage cultivateur
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Saucisson vaudois (porc) - Lentilles à la moutarde - Tomates au four
  • -
  • Flan au caramel
  • Velouté de poireaux
  • -
  • Salade tomates mozzarella
  • -
  • Sot l'y laisse de dinde balsamique - Riz safrané - Jardinière de légumes
  • -
  • Vacherin / Tartare
  • -
  • Crème au chocolat
  • Soupe de légumes
  • -
  • Salade de fruits frais
  • -
  • Filet de truite - Sauce poisson cerfeuil - Pommes vapeur - Épinards à la crème
  • -
  • Babybel / Bleu douceur
  • Bouillon aux petits légumes
  • -
  • Cuisse de lapin à la moutarde - Polenta au fromage - Brocoli
  • -
  • Pêche
  • Velouté terroir
  • -
  • Carbonade de boeuf - Gratin dauphinois - Méli-mélo de légumes
  • -
  • Tartelette au citron
  • Soupe Crécy
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Sauté de dinde chasseur - Spätzli - Courgettes à l'ail
  • -
  • Saint nectaire / Kiri
  • -
  • Semoule nature
  • Potage taillé
  • -
  • Salade de chou-fleur vinaigrette
  • -
  • Tomates farcies (boeuf et porc) - Coulis de tomates - Pommes purée
  • -
  • Blanc manger
  • Bouillon aux petits légumes
  • -
  • Rôti de boeuf haché - Sauce napolitaine - Tagliatelles - Bettes à tondre
  • -
  • Venogette
  • -
  • Pêche
  • Terrine de Saint Jacques (entrée)
  • -
  • Filet de poulet - Sauce suprême - Gratin dauphinois - Haricots verts à l'échalote
  • -
  • Tropézienne
  • Soupe estivale
  • -
  • Quenelle de brochet - Sauce nantua - Riz pilaf - Romanesco
  • -
  • Gruyère / Chavroux
  • -
  • Salade de fruits frais
  • Soupe quatre saisons
  • -
  • Quiche au fromage - Cubetière de légumes
  • -
  • Séré banane
  • Velouté de céleri
  • -
  • Navarin d'agneau - Pommes de terre fondantes - Légumes du navarin
  • -
  • Délice aux fraises

Alimentation standard et thérapeutique adaptée à vos besoins

L’offre de repas est élaborée par la cuisine des Hôpitaux Universitaires de Genève (HUG) en collaboration avec les diététiciennes de l’IMAD. Chaque repas est composé d’au moins deux produits locaux, de saison et certifiés Genève Région – Terre avenir (GRTA).

Le service nutrition de l’IMAD peut ajuster le repas selon vos goûts et vos besoins spécifiques:

  • Différentes textures sont proposées : viande émincée, viande hachée ou repas mixé.
  • Il est possible d’opter pour un menu sans viande, végétarien, épargne digestive, diabétique, sans lactose, sans gluten, sans sel, sans résidu. A noter qu’un certificat médical est requis pour les menus sans lactose, sans gluten ou sans sel.
  • Le repas livré peut également être ajusté en tenant compte des goûts (menu végétarien, poisson une à trois fois par semaine) et de certaines aversions (porc, poisson, agneau, etc.).

Les repas ne peuvent pas être livrés aux personnes présentant des allergies alimentaires.

 

Service nutrition

Le service nutrition de l’IMAD est à disposition pour toute question concernant vos repas et nouvelles inscriptions. Il est possible d’annuler une commande en téléphonant 48h avant le jour de livraison.

La livraison de repas assure le passage des collaborateurs de l’IMAD et garantit un contact régulier et préventif, ainsi que la possibilité d’obtenir des renseignements sur les autres prestations du réseau d’aide et de soins.

Informations pratiques
  • Service nutrition : 022 420 23 00

    (lundi au vendredi de 7h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h)

  • Toute personne dans l’incapacité de cuisiner (pour raison de santé) résidant dans le canton de Genève.

  • Les prestations repas ne sont pas prises en charge par l’assurance maladie de base.