prestation-repas_domicile
Repas à domicile

Repas à domicile

Les repas à domicile imad sont destinés aux personnes dans l’incapacité de cuisiner pour des raisons de santé. Une évaluation est effectuée lors de la demande.

Le portage à domicile s’effectue du lundi au vendredi entre 8h30 et 13h30 (sans heure de passage fixe), selon la fréquence souhaitée. Les repas du samedi et dimanche sont livrés le vendredi.

En cette période exceptionnelle, imad met en place un service de livraison pour les urgences le samedi matin (8h30-12h30).

Le pôle de gestion de livraison de repas prend les commandes du lundi au vendredi de 7h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h, ainsi que le samedi de 07h30 à 9h. Les commandes urgentes du samedi doivent être passées avant 9h00.

Menu du jour
Imprimer le menu
Jeudi
25 février 2021
  • Soupe de courge
  • -
  • Salade de choux fleur
  • -
  • Quiche au fromage - cubetière de légumes
  • -
  • Salade d'ananas
Vendredi
26 février 2021
  • Velouté de brocolis
  • -
  • Pavé de saumon - sauce citronnée - pommes brunoise - gratin de poireaux
  • -
  • Gruyère / Vacherin
  • -
  • Charlotte aux cassis
Samedi
27 février 2021
  • Soupe aux choux
  • -
  • Atriaux (porc) - jus lié - pommes purée - poêlée de légumes
  • -
  • Poire
Dimanche
28 février 2021
  • Soupe crecy
  • -
  • Bœuf thaï - riz parfumé - brocolis étuvés
  • -
  • Soufflé passion
Lundi
01 mars 2021
  • Potage taillé
  • -
  • Endives au jambon (porc) - sauce béchamel - pommes vapeur
  • -
  • Semoule à la cannelle
Mardi
02 mars 2021
  • Velouté de céleris
  • -
  • Salade de betterave
  • -
  • Rôti de veau - jus au romarin - polenta au fromage - blancs et verts de côtes
  • -
  • Tilsit et Camembert
  • -
  • Poire au vin rouge
Mercredi
03 mars 2021
  • Soupe de légumes
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Pot au feu de bœuf - moutarde - pommes vapeur
  • -
  • Ile flottante
Jeudi
04 mars 2021
  • Soupe du terroir
  • -
  • Salade de coleslaw
  • -
  • Massalé d'agneau - graines de couscous - légumes navarin
  • -
  • Vacherin et Tartare
  • -
  • Crème à la pistache
Vendredi
05 mars 2021
  • Velouté de carotte
  • -
  • Filet de merlu meunière - sauce tartare - riz safrané - épinards à la crème
  • -
  • Babybel et Bleu douceur
  • -
  • Salade de fruits frais
Samedi
06 mars 2021
  • Velouté de poireaux
  • -
  • sauté de pintade au citron - nouillettes - haricots verts échalottes
  • -
  • Orange
Dimanche
07 mars 2021
  • Soupe quatre saisons
  • -
  • Carré de porc fumé - jus au genièvre - gratin dauphinois - choux de Bruxelles
  • -
  • Crumble aux pommes
Lundi
08 mars 2021
  • Soupe rustique
  • -
  • Bœuf bourguignon - spatzlis - carottes glacées
  • -
  • Saint-nectaire et Kiri
  • -
  • Tropézienne
Mardi
09 mars 2021
  • Velouté aux poireaux
  • -
  • Salade de pomme de terre
  • -
  • Sauté de lapin à la moutarde - petits pois à la française - céleris étuvés
  • -
  • Ananas au kirsch
  • Soupe de courge
  • -
  • Salade de choux fleur
  • -
  • Quiche au fromage - cubetière de légumes
  • -
  • Salade d'ananas
  • Velouté de brocolis
  • -
  • Pavé de saumon - sauce citronnée - pommes brunoise - gratin de poireaux
  • -
  • Gruyère / Vacherin
  • -
  • Charlotte aux cassis
  • Soupe aux choux
  • -
  • Atriaux (porc) - jus lié - pommes purée - poêlée de légumes
  • -
  • Poire
  • Soupe crecy
  • -
  • Bœuf thaï - riz parfumé - brocolis étuvés
  • -
  • Soufflé passion
  • Potage taillé
  • -
  • Endives au jambon (porc) - sauce béchamel - pommes vapeur
  • -
  • Semoule à la cannelle
  • Velouté de céleris
  • -
  • Salade de betterave
  • -
  • Rôti de veau - jus au romarin - polenta au fromage - blancs et verts de côtes
  • -
  • Tilsit et Camembert
  • -
  • Poire au vin rouge
  • Soupe de légumes
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Pot au feu de bœuf - moutarde - pommes vapeur
  • -
  • Ile flottante
  • Soupe du terroir
  • -
  • Salade de coleslaw
  • -
  • Massalé d'agneau - graines de couscous - légumes navarin
  • -
  • Vacherin et Tartare
  • -
  • Crème à la pistache
  • Velouté de carotte
  • -
  • Filet de merlu meunière - sauce tartare - riz safrané - épinards à la crème
  • -
  • Babybel et Bleu douceur
  • -
  • Salade de fruits frais
  • Velouté de poireaux
  • -
  • sauté de pintade au citron - nouillettes - haricots verts échalottes
  • -
  • Orange
  • Soupe quatre saisons
  • -
  • Carré de porc fumé - jus au genièvre - gratin dauphinois - choux de Bruxelles
  • -
  • Crumble aux pommes
  • Soupe rustique
  • -
  • Bœuf bourguignon - spatzlis - carottes glacées
  • -
  • Saint-nectaire et Kiri
  • -
  • Tropézienne
  • Velouté aux poireaux
  • -
  • Salade de pomme de terre
  • -
  • Sauté de lapin à la moutarde - petits pois à la française - céleris étuvés
  • -
  • Ananas au kirsch

Texture et menus

Le service nutrition imad peut ajuster le repas selon vos goûts et vos besoins spécifiques.

Différentes textures sont proposées : viande émincée, viande hachée ou repas mixé.

Il est possible d’opter pour un menu sans viande, végétarien, épargne digestive, diabétique, sans lactose, sans gluten, sans sel, sans résidu. A noter qu’un certificat médical est requis pour les menus sans lactose, sans gluten ou sans sel.

Le repas livré peut également être ajusté en tenant compte des goûts (menu végétarien, poisson une à trois fois par semaine) et de certaines aversions (porc, poisson, agneau, etc.).

Elaboré par la cuisine des Hôpitaux Universitaires de Genève (HUG) en collaboration avec les diététiciennes imad, chaque repas est composé d’au moins deux produits locaux, de saison et certifiés Genève Région – Terre avenir (GRTA).

Les repas ne peuvent pas être livrés aux personnes présentant des allergies alimentaires.

Service nutrition

Le service nutrition imad est à disposition pour toute question concernant vos repas et nouvelles inscriptions. Les diététiciennes répondent aux questions d’ordre nutritionnel et peuvent vous conseiller.

Il est également possible d’annuler une commande en téléphonant 48h avant le jour de livraison.

La livraison de repas assure le passage des collaborateurs imad et garantit un contact régulier et préventif, ainsi que la possibilité d’obtenir des renseignements sur les autres prestations du réseau d’aide et de soins.

L’étroite collaboration avec les équipes pluridisciplinaires imad et/ou avec les proches, permet d’assurer une prise en charge optimale.

Informations pratiques
  • Service nutrition imad : 022 420 23 00

    (lundi au vendredi de 7h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h, ainsi que le samedi de 07h30 à 9h)

  • Toute personne dans l’incapacité de cuisiner (âge/handicap) résidants dans le canton de Genève.

  • Les prestations repas ne sont pas prises en charge par l’assurance maladie de base.