prestation-repas_domicile
Repas à domicile

Repas à domicile

Les repas à domicile imad sont destinés aux personnes dans l’incapacité de cuisiner pour des raisons de santé. Une évaluation est effectuée lors de la demande.

Le portage à domicile s’effectue du lundi au vendredi entre 8h30 et 12h30 (sans heure de passage fixe), selon la fréquence souhaitée. Les repas du samedi et dimanche sont livrés le vendredi.

Menu du jour
Imprimer le menu
Vendredi
21 février 2020
  • Velouté de brocolis
  • -
  • Dos de colin au curry rouge
  • Riz parfumé
  • Fenouil au basilic
  • -
  • Appenzeller et Tartare
  • -
  • Banane
Samedi
22 février 2020
  • Soupe du terroir
  • -
  • Fricassée de pintade au citron
  • Purée de pommes de terre
  • Carottes glacées
  • -
  • Tiramisù
Dimanche
23 février 2020
  • Velouté de poireaux
  • -
  • Joue de porc braisée et sa sauce
  • Polenta au fromage
  • Gratin de choux-fleur
  • -
  • Baba au rhum
Lundi
24 février 2020
  • Soupe de courges
  • -
  • Salade de céleri
  • -
  • Cuisse de poulet et son jus à l'estragon
  • Rösti de pommes de terre
  • Chiffonnade de bettes
  • -
  • Chavroux et Camembert
  • -
  • Yaourt de saison
Mardi
25 février 2020
  • Potage cultivateur
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Spaghetti à la bolognaise
  • Fromage râpé
  • -
  • Bugne
Mercredi
26 février 2020
  • Bouillon aux petits légumes
  • -
  • Choucroute garnie
  • Moutarde
  • Pommes de terre nature
  • -
  • Appenzeller et Saint-Paulin
  • -
  • Mousse au chocolat
Jeudi
27 février 2020
  • Velouté de brocolis
  • -
  • Champignons à la grecque
  • -
  • Quiche au fromage
  • Cubetière de légumes
  • -
  • Salade d'ananas
Vendredi
28 février 2020
  • Soupe crécy
  • -
  • Pavé de saumon et sa sauce citronnée
  • Pommes de terre brunoise
  • Gratin de poireaux
  • -
  • Gruyère et Vacherin
  • -
  • Tropézienne
Samedi
29 février 2020
  • Soupe aux choux
  • -
  • Atriaux de porc et son jus lié
  • Purée de pommes de terre
  • Poêlée de légumes
  • -
  • Kiwi
Dimanche
01 mars 2020
  • Soupe rustique
  • -
  • Bœuf façon thaï
  • Riz parfumé
  • Brocolis étuvés
  • -
  • Soufflé aux fruits de la passion
Lundi
02 mars 2020
  • Potage taillé
  • -
  • Endives au jambon gratinées
  • Pommes de terre vapeur
  • -
  • Semoule à la cannelle
Mardi
03 mars 2020
  • Velouté de céleri
  • -
  • Salade de betteraves
  • -
  • Tournedos de dinde et son jus au romarin
  • Polenta au fromage
  • Carottes glacées
  • -
  • Tilsit et camembert
  • -
  • Poire au vin rouge
Mercredi
04 mars 2020
  • Soupe de légumes
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Pot-au-feu de bœuf
  • Moutarde
  • Pommes de terre vapeur
  • Légumes du pot
  • -
  • Île flottante
Jeudi
05 mars 2020
  • Soupe du terroir
  • -
  • Salade coleslaw
  • -
  • Massalé d'agneau
  • Graines de couscous
  • Légumes printaniers
  • -
  • Vacherin et Tartare
  • -
  • Crème à la pistache
Vendredi
06 mars 2020
  • Velouté de brocolis
  • -
  • Filet de merlu meunière
  • Sauce tartare
  • Riz au safran
  • Épinards à la crème
  • -
  • Babybel et Bleu douceur
  • -
  • Salade de fruits frais
Samedi
07 mars 2020
  • Velouté de poireaux
  • -
  • Boulettes de bœuf
  • Sauce napolitaine
  • Nouillettes
  • Haricots verts
  • -
  • Orange
Dimanche
08 mars 2020
  • Soupe de carottes
  • -
  • Saucisse genevoise
  • Moutarde
  • Gratin dauphinois
  • Choux de Bruxelles
  • -
  • Crumble aux pommes
  • Velouté de brocolis
  • -
  • Dos de colin au curry rouge
  • Riz parfumé
  • Fenouil au basilic
  • -
  • Appenzeller et Tartare
  • -
  • Banane
  • Soupe du terroir
  • -
  • Fricassée de pintade au citron
  • Purée de pommes de terre
  • Carottes glacées
  • -
  • Tiramisù
  • Velouté de poireaux
  • -
  • Joue de porc braisée et sa sauce
  • Polenta au fromage
  • Gratin de choux-fleur
  • -
  • Baba au rhum
  • Soupe de courges
  • -
  • Salade de céleri
  • -
  • Cuisse de poulet et son jus à l'estragon
  • Rösti de pommes de terre
  • Chiffonnade de bettes
  • -
  • Chavroux et Camembert
  • -
  • Yaourt de saison
  • Potage cultivateur
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Spaghetti à la bolognaise
  • Fromage râpé
  • -
  • Bugne
  • Bouillon aux petits légumes
  • -
  • Choucroute garnie
  • Moutarde
  • Pommes de terre nature
  • -
  • Appenzeller et Saint-Paulin
  • -
  • Mousse au chocolat
  • Velouté de brocolis
  • -
  • Champignons à la grecque
  • -
  • Quiche au fromage
  • Cubetière de légumes
  • -
  • Salade d'ananas
  • Soupe crécy
  • -
  • Pavé de saumon et sa sauce citronnée
  • Pommes de terre brunoise
  • Gratin de poireaux
  • -
  • Gruyère et Vacherin
  • -
  • Tropézienne
  • Soupe aux choux
  • -
  • Atriaux de porc et son jus lié
  • Purée de pommes de terre
  • Poêlée de légumes
  • -
  • Kiwi
  • Soupe rustique
  • -
  • Bœuf façon thaï
  • Riz parfumé
  • Brocolis étuvés
  • -
  • Soufflé aux fruits de la passion
  • Potage taillé
  • -
  • Endives au jambon gratinées
  • Pommes de terre vapeur
  • -
  • Semoule à la cannelle
  • Velouté de céleri
  • -
  • Salade de betteraves
  • -
  • Tournedos de dinde et son jus au romarin
  • Polenta au fromage
  • Carottes glacées
  • -
  • Tilsit et camembert
  • -
  • Poire au vin rouge
  • Soupe de légumes
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Pot-au-feu de bœuf
  • Moutarde
  • Pommes de terre vapeur
  • Légumes du pot
  • -
  • Île flottante
  • Soupe du terroir
  • -
  • Salade coleslaw
  • -
  • Massalé d'agneau
  • Graines de couscous
  • Légumes printaniers
  • -
  • Vacherin et Tartare
  • -
  • Crème à la pistache
  • Velouté de brocolis
  • -
  • Filet de merlu meunière
  • Sauce tartare
  • Riz au safran
  • Épinards à la crème
  • -
  • Babybel et Bleu douceur
  • -
  • Salade de fruits frais
  • Velouté de poireaux
  • -
  • Boulettes de bœuf
  • Sauce napolitaine
  • Nouillettes
  • Haricots verts
  • -
  • Orange
  • Soupe de carottes
  • -
  • Saucisse genevoise
  • Moutarde
  • Gratin dauphinois
  • Choux de Bruxelles
  • -
  • Crumble aux pommes

Texture et menus

Le service nutrition imad peut ajuster le repas selon vos goûts et vos besoins spécifiques.

Différentes textures sont proposées : viande émincée, viande hachée ou repas mixé.

Il est possible d’opter pour un menu sans viande, végétarien, épargne digestive, diabétique, sans lactose, sans gluten, sans sel, sans résidu. A noter qu’un certificat médical est requis pour les menus sans lactose, sans gluten ou sans sel.

Le repas livré peut également être ajusté en tenant compte des goûts (menu végétarien, poisson une à trois fois par semaine) et de certaines aversions (porc, poisson, agneau, etc.).

Elaboré par la cuisine des Hôpitaux Universitaires de Genève (HUG) en collaboration avec les diététiciennes imad, chaque repas est composé d’au moins deux produits locaux, de saison et certifiés Genève Région – Terre avenir (GRTA).

Les repas ne peuvent pas être livrés aux personnes présentant des allergies alimentaires.

Service nutrition

Le service nutrition imad est à disposition pour toute question concernant vos repas et nouvelles inscriptions. Les diététiciennes répondent aux questions d’ordre nutritionnel et peuvent vous conseiller.

Il est également possible d’annuler une commande en téléphonant 48h avant le jour de livraison.

La livraison de repas assure le passage des collaborateurs imad et garantit un contact régulier et préventif, ainsi que la possibilité d’obtenir des renseignements sur les autres prestations du réseau d’aide et de soins.

L’étroite collaboration avec les équipes pluridisciplinaires imad et/ou avec les proches, permet d’assurer une prise en charge optimale.

Informations pratiques
  • Service nutrition imad : 022 420 23 00

    (du lundi au vendredi de 7h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h)

  • Toute personne dans l’incapacité de cuisiner (âge/handicap) résidants dans le canton de Genève.

  • Les prestations repas ne sont pas prises en charge par l’assurance maladie de base.