prestation-repas_domicile
Repas à domicile

Repas à domicile

Les repas à domicile imad sont destinés aux personnes dans l’incapacité de cuisiner pour des raisons de santé. Une évaluation est effectuée lors de la demande.

Le portage à domicile s’effectue du lundi au vendredi entre 8h30 et 13h30 (sans heure de passage fixe), selon la fréquence souhaitée. Les repas du samedi et dimanche sont livrés le vendredi.

En cette période exceptionnelle, imad met en place un service de livraison pour les urgences le samedi matin (8h30-12h30).

Le pôle de gestion de livraison de repas prend les commandes du lundi au vendredi de 7h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h, ainsi que le samedi de 07h30 à 9h. Les commandes urgentes du samedi doivent être passées avant 9h00.

Menu du jour
Imprimer le menu
Dimanche
28 novembre 2021
  • Velouté de carottes
  • -
  • Émincé de boeuf au paprika - Gratin dauphinois - Choux de Bruxelles
  • -
  • Strudel aux pommes
Lundi
29 novembre 2021
  • Potage cultivateur
  • -
  • Sauté de poulet à l'indienne - Riz parfumé - Brocoli
  • -
  • Chavroux / Camembert
  • -
  • Séré banane
Mardi
30 novembre 2021
  • Velouté aux choux
  • -
  • Salade de pommes de terre
  • -
  • Rôti de boeuf haché - Sauce aux pleurotes - Tagliatelles - Carottes glacées
  • -
  • Pruneaux aux épices
Mercredi
01 décembre 2021
  • Soupe de légumes
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Choucroute garnie (porc) - Moutarde - Pommes vapeur
  • -
  • Appenzeller / Saint paulin
  • -
  • MaronSui's
Jeudi
02 décembre 2021
  • Velouté caractère
  • -
  • Salade de lentilles vinaigrette
  • -
  • Rôti de veau - Jus au romarin - Gratin dauphinois - Poêlée de légumes
  • -
  • Crumble aux pommes
Vendredi
03 décembre 2021
  • Soupe Crécy
  • -
  • Quenelle de brochet - Sauce nantua - Riz pilaf - Blancs et verts de bettes au basilic
  • -
  • Gruyère / Vacherin
  • -
  • Kiwi
Samedi
04 décembre 2021
  • Soupe de courge
  • -
  • Endives au jambon (porc) - Sauce béchamel - Mezze penne
  • -
  • Flan au caramel
Dimanche
05 décembre 2021
  • Bouillon aux petits légumes
  • -
  • Pot au feu de boeuf - Moutarde - Pommes de terre natures - Légumes du pot-au-feu
  • -
  • Pain d'épices
Lundi
06 décembre 2021
  • Soupe quatre saisons
  • -
  • Saucisse de veau - Sauce à l'échalote - Roestis - Poireaux à la crème
  • -
  • Crème au chocolat
Mardi
07 décembre 2021
  • Velouté aux choux
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Cuisse de poulet - Jus à l'estragon - Gratin dauphinois - Jardinière de légumes
  • -
  • Tilsit / Camembert
  • -
  • Macaron
Mercredi
08 décembre 2021
  • Potage taillé
  • -
  • Salade de céleri rémoulade
  • -
  • Boeuf braisé en tranche - Sauce du boeuf braisé - Spätzli - Carottes Vichy
  • -
  • Panna cotta
  • Velouté de carottes
  • -
  • Émincé de boeuf au paprika - Gratin dauphinois - Choux de Bruxelles
  • -
  • Strudel aux pommes
  • Potage cultivateur
  • -
  • Sauté de poulet à l'indienne - Riz parfumé - Brocoli
  • -
  • Chavroux / Camembert
  • -
  • Séré banane
  • Velouté aux choux
  • -
  • Salade de pommes de terre
  • -
  • Rôti de boeuf haché - Sauce aux pleurotes - Tagliatelles - Carottes glacées
  • -
  • Pruneaux aux épices
  • Soupe de légumes
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Choucroute garnie (porc) - Moutarde - Pommes vapeur
  • -
  • Appenzeller / Saint paulin
  • -
  • MaronSui's
  • Velouté caractère
  • -
  • Salade de lentilles vinaigrette
  • -
  • Rôti de veau - Jus au romarin - Gratin dauphinois - Poêlée de légumes
  • -
  • Crumble aux pommes
  • Soupe Crécy
  • -
  • Quenelle de brochet - Sauce nantua - Riz pilaf - Blancs et verts de bettes au basilic
  • -
  • Gruyère / Vacherin
  • -
  • Kiwi
  • Soupe de courge
  • -
  • Endives au jambon (porc) - Sauce béchamel - Mezze penne
  • -
  • Flan au caramel
  • Bouillon aux petits légumes
  • -
  • Pot au feu de boeuf - Moutarde - Pommes de terre natures - Légumes du pot-au-feu
  • -
  • Pain d'épices
  • Soupe quatre saisons
  • -
  • Saucisse de veau - Sauce à l'échalote - Roestis - Poireaux à la crème
  • -
  • Crème au chocolat
  • Velouté aux choux
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Cuisse de poulet - Jus à l'estragon - Gratin dauphinois - Jardinière de légumes
  • -
  • Tilsit / Camembert
  • -
  • Macaron
  • Potage taillé
  • -
  • Salade de céleri rémoulade
  • -
  • Boeuf braisé en tranche - Sauce du boeuf braisé - Spätzli - Carottes Vichy
  • -
  • Panna cotta

Texture et menus

Le service nutrition imad peut ajuster le repas selon vos goûts et vos besoins spécifiques.

Différentes textures sont proposées : viande émincée, viande hachée ou repas mixé.

Il est possible d’opter pour un menu sans viande, végétarien, épargne digestive, diabétique, sans lactose, sans gluten, sans sel, sans résidu. A noter qu’un certificat médical est requis pour les menus sans lactose, sans gluten ou sans sel.

Le repas livré peut également être ajusté en tenant compte des goûts (menu végétarien, poisson une à trois fois par semaine) et de certaines aversions (porc, poisson, agneau, etc.).

Elaboré par la cuisine des Hôpitaux Universitaires de Genève (HUG) en collaboration avec les diététiciennes imad, chaque repas est composé d’au moins deux produits locaux, de saison et certifiés Genève Région – Terre avenir (GRTA).

Les repas ne peuvent pas être livrés aux personnes présentant des allergies alimentaires.

Service nutrition

Le service nutrition imad est à disposition pour toute question concernant vos repas et nouvelles inscriptions. Les diététiciennes répondent aux questions d’ordre nutritionnel et peuvent vous conseiller.

Il est également possible d’annuler une commande en téléphonant 48h avant le jour de livraison.

La livraison de repas assure le passage des collaborateurs imad et garantit un contact régulier et préventif, ainsi que la possibilité d’obtenir des renseignements sur les autres prestations du réseau d’aide et de soins.

L’étroite collaboration avec les équipes pluridisciplinaires imad et/ou avec les proches, permet d’assurer une prise en charge optimale.

Informations pratiques
  • Service nutrition imad : 022 420 23 00

    (lundi au vendredi de 7h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h, ainsi que le samedi de 07h30 à 9h)

  • Toute personne dans l’incapacité de cuisiner (âge/handicap) résidants dans le canton de Genève.

  • Les prestations repas ne sont pas prises en charge par l’assurance maladie de base.