prestation-repas_domicile
Repas à domicile

Repas à domicile

Les repas à domicile livrés par l’IMAD sont destinés aux personnes dans l’incapacité de cuisiner pour des raisons de santé.

La livraison des repas à domicile s’effectue du lundi au vendredi entre 8h30 et 12h30 (sans heure de passage fixe), selon la fréquence souhaitée. Les repas du samedi et dimanche sont livrés le vendredi.

Une équipe administrative répond à vos demandes du lundi au vendredi de 7h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h.

Menu du jour
Imprimer le menu
Samedi
25 mai 2024
  • Potage taillé
  • -
  • Cuisse de lapin à la moutarde - Polenta au fromage - Brocoli
  • -
  • Pêche
Dimanche
26 mai 2024
  • Soupe de tomate
  • -
  • Carbonade de boeuf - Pommes boulangère - Cubetière de légumes
  • -
  • Tartelette au citron
Lundi
27 mai 2024
  • Potage cultivateur
  • -
  • Émincé de veau à la zurichoise - Spätzli - Courgettes à l'ail
  • -
  • Saint nectaire / Kiri
  • -
  • Semoule nature
Mardi
28 mai 2024
  • Soupe estivale
  • -
  • Salade chou-fleur vinaigrette
  • -
  • Chipolata de porc - Moutarde - Pommes purée - Haricots verts à l'échalote
  • -
  • Panna cotta
Mercredi
29 mai 2024
  • Soupe de légumes
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Tournedos de dinde au romarin - Jus lié - Tagliatelles - Tomates au four
  • -
  • Venogette
  • -
  • Tartelette au chocolat
Jeudi
30 mai 2024
  • Soupe de tomate
  • -
  • Salade de taboulé
  • -
  • Tranche de porc - Sauce barbecue - Gratin dauphinois - Bouquetière de légumes
  • -
  • Salade de fruits frais
Vendredi
31 mai 2024
  • Soupe quatre saisons
  • -
  • Quenelle de brochet - Sauce nantua - Riz pilaf - Romanesco
  • -
  • Gruyère / Chavroux
  • -
  • Pêche
Samedi
01 juin 2024
  • Velouté de carottes
  • -
  • Tomates farcies (boeuf et porc) - Coulis de tomates - Coquillettes
  • -
  • Séré banane
Dimanche
02 juin 2024
  • Bouillon aux petits légumes
  • -
  • Navarin d'agneau - Pommes de terre fondantes - Légumes du navarin
  • -
  • Chou vanille
  • Potage taillé
  • -
  • Cuisse de lapin à la moutarde - Polenta au fromage - Brocoli
  • -
  • Pêche
  • Soupe de tomate
  • -
  • Carbonade de boeuf - Pommes boulangère - Cubetière de légumes
  • -
  • Tartelette au citron
  • Potage cultivateur
  • -
  • Émincé de veau à la zurichoise - Spätzli - Courgettes à l'ail
  • -
  • Saint nectaire / Kiri
  • -
  • Semoule nature
  • Soupe estivale
  • -
  • Salade chou-fleur vinaigrette
  • -
  • Chipolata de porc - Moutarde - Pommes purée - Haricots verts à l'échalote
  • -
  • Panna cotta
  • Soupe de légumes
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Tournedos de dinde au romarin - Jus lié - Tagliatelles - Tomates au four
  • -
  • Venogette
  • -
  • Tartelette au chocolat
  • Soupe de tomate
  • -
  • Salade de taboulé
  • -
  • Tranche de porc - Sauce barbecue - Gratin dauphinois - Bouquetière de légumes
  • -
  • Salade de fruits frais
  • Soupe quatre saisons
  • -
  • Quenelle de brochet - Sauce nantua - Riz pilaf - Romanesco
  • -
  • Gruyère / Chavroux
  • -
  • Pêche
  • Velouté de carottes
  • -
  • Tomates farcies (boeuf et porc) - Coulis de tomates - Coquillettes
  • -
  • Séré banane
  • Bouillon aux petits légumes
  • -
  • Navarin d'agneau - Pommes de terre fondantes - Légumes du navarin
  • -
  • Chou vanille

Alimentation standard et thérapeutique adaptée à vos besoins

L’offre de repas est élaborée par la cuisine des Hôpitaux Universitaires de Genève (HUG) en collaboration avec les diététiciennes de l’IMAD. Chaque repas est composé d’au moins deux produits locaux, de saison et certifiés Genève Région – Terre avenir (GRTA).

Le service nutrition de l’IMAD peut ajuster le repas selon vos goûts et vos besoins spécifiques:

  • Différentes textures sont proposées : viande émincée, viande hachée ou repas mixé.
  • Il est possible d’opter pour un menu sans viande, végétarien, épargne digestive, diabétique, sans lactose, sans gluten, sans sel, sans résidu. A noter qu’un certificat médical est requis pour les menus sans lactose, sans gluten ou sans sel.
  • Le repas livré peut également être ajusté en tenant compte des goûts (menu végétarien, poisson une à trois fois par semaine) et de certaines aversions (porc, poisson, agneau, etc.).

Les repas ne peuvent pas être livrés aux personnes présentant des allergies alimentaires.

 

Service nutrition

Le service nutrition de l’IMAD est à disposition pour toute question concernant vos repas et nouvelles inscriptions. Il est possible d’annuler une commande en téléphonant 48h avant le jour de livraison.

La livraison de repas assure le passage des collaborateurs de l’IMAD et garantit un contact régulier et préventif, ainsi que la possibilité d’obtenir des renseignements sur les autres prestations du réseau d’aide et de soins.

Informations pratiques
  • Service nutrition : 022 420 23 00

    (lundi au vendredi de 7h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h)

  • Toute personne dans l’incapacité de cuisiner (pour raison de santé) résidant dans le canton de Genève.

  • Les prestations repas ne sont pas prises en charge par l’assurance maladie de base.