prestation-repas_domicile
Repas à domicile

Repas à domicile

Les repas à domicile imad sont destinés aux personnes dans l’incapacité de cuisiner pour des raisons de santé. Une évaluation est effectuée lors de la demande.

Le portage à domicile s’effectue du lundi au vendredi entre 8h30 et 12h30 (sans heure de passage fixe), selon la fréquence souhaitée. Les repas du samedi et dimanche sont livrés le vendredi.

Le pôle de gestion de livraison de repas prend les commandes du lundi au vendredi de 7h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h.

Menu du jour
Imprimer le menu
Jeudi
21 septembre 2023
  • Soupe estivale
  • -
  • Salade de jardinière
  • -
  • Boulettes d'agneau - Sauce épicée - Semoule de couscous - Légumes tajine
  • -
  • Salade de fruits frais
Vendredi
22 septembre 2023
  • Potage taillé
  • -
  • Escalope de saumon - Sauce homardine - Riz pilaf aux légumes - Fenouil aux fines herbes
  • -
  • Gruyère / Chavroux
  • -
  • Mousse chocolat
Samedi
23 septembre 2023
  • Soupe rustique
  • -
  • Sauté de dinde balsamique - Ecrasé de pommes de terre à l'huile d'olive - Épinards à la crème
  • -
  • Poire
Dimanche
24 septembre 2023
  • Bouillon aux petits légumes
  • -
  • Gardianne de boeuf (porc) - Polenta au fromage - Cubetière de légumes
  • -
  • Crumble aux pommes
lundi
25 septembre 2023
  • Velouté de carottes
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Langue de boeuf - Sauce aux câpres - Pommes purée - Courgettes au thym
  • -
  • Riz au lait framboise
mardi
26 septembre 2023
  • Soupe estivale
  • -
  • Salade de céleri rémoulade
  • -
  • Quiche courge et gruyère - Jardinière de légumes
  • -
  • Emmental/Saint agur
  • -
  • Amandine aux poires
mercredi
27 septembre 2023
  • Potage cultivateur
  • -
  • Palet de porc lardé - Jus à la sauge - Tagliatelles - Haricots verts à l'échalote
  • -
  • Liégeois pomme abricot
jeudi
28 septembre 2023
  • Soupe quatre saisons
  • -
  • Salade de coleslaw
  • -
  • Boeuf aux olives - Pomme Darphin - Méli-mélo de légumes
  • -
  • Tilsit / Vacherin
  • -
  • Salade de raisins
vendredi
29 septembre 2023
  • Soupe de courgettes
  • -
  • Aiguillettes de colin aux graines - Sauce tartare - Pommes brunoise - Duo de carottes au romarin
  • -
  • Appenzeller / Tartare
  • -
  • Tiramisu
samedi
30 septembre 2023
  • Soupe de tomate
  • -
  • Joues de porc braisées - Spätzli - Brocoli
  • -
  • Kiwi
dimanche
01 octobre 2023
  • Velouté caractère
  • -
  • Sauté de poulet à l'indienne - Riz parfumé - Ratatouille niçoise
  • -
  • Tropézienne
Lundi
02 octobre 2023
  • Soupe de légumes
  • -
  • Couscous d'agneau - Merguez - Semoule de couscous - Légumes du navarin
  • -
  • Chavroux / Camembert
  • -
  • Tartelette au chocolat
Mardi
03 octobre 2023
  • Soupe rustique
  • -
  • Salade de betteraves
  • -
  • Saucisse de veau - Jus lié - Lentilles à la moutarde - Fondue d'endives braisées
  • -
  • Pruneaux aux épices
Mercredi
04 octobre 2023
  • Potage taillé
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Tranche de boeuf - Sauce aux pleurotes - Nouillettes - Poireaux à la crème
  • -
  • Appenzeller / Saint Paulin
  • -
  • Séré banane
Jeudi
05 octobre 2023
  • Soupe terroir
  • -
  • Salade de chou-fleur vinaigrette
  • -
  • Atriaux de porc - Jus à la sauge - Pommes purée - Carottes Vichy
  • -
  • Flan vanille
Vendredi
06 octobre 2023
  • Soupe de courge
  • -
  • Filet d'omble chevalier - Sauce poisson julienne - Riz au citron - Brocoli
  • -
  • Gruyère / Vacherin
  • -
  • Pomme
Samedi
07 octobre 2023
  • Velouté de poireaux
  • -
  • Wok de porc au caramel - Pommes safranées - Achard de légumes
  • -
  • Ile flottante
Dimanche
08 octobre 2023
  • Velouté de carottes
  • -
  • Gibelotte de lapin - Polenta au fromage - Bettes à tondre
  • -
  • Délice aux marrons
  • Soupe estivale
  • -
  • Salade de jardinière
  • -
  • Boulettes d'agneau - Sauce épicée - Semoule de couscous - Légumes tajine
  • -
  • Salade de fruits frais
  • Potage taillé
  • -
  • Escalope de saumon - Sauce homardine - Riz pilaf aux légumes - Fenouil aux fines herbes
  • -
  • Gruyère / Chavroux
  • -
  • Mousse chocolat
  • Soupe rustique
  • -
  • Sauté de dinde balsamique - Ecrasé de pommes de terre à l'huile d'olive - Épinards à la crème
  • -
  • Poire
  • Bouillon aux petits légumes
  • -
  • Gardianne de boeuf (porc) - Polenta au fromage - Cubetière de légumes
  • -
  • Crumble aux pommes
  • Velouté de carottes
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Langue de boeuf - Sauce aux câpres - Pommes purée - Courgettes au thym
  • -
  • Riz au lait framboise
  • Soupe estivale
  • -
  • Salade de céleri rémoulade
  • -
  • Quiche courge et gruyère - Jardinière de légumes
  • -
  • Emmental/Saint agur
  • -
  • Amandine aux poires
  • Potage cultivateur
  • -
  • Palet de porc lardé - Jus à la sauge - Tagliatelles - Haricots verts à l'échalote
  • -
  • Liégeois pomme abricot
  • Soupe quatre saisons
  • -
  • Salade de coleslaw
  • -
  • Boeuf aux olives - Pomme Darphin - Méli-mélo de légumes
  • -
  • Tilsit / Vacherin
  • -
  • Salade de raisins
  • Soupe de courgettes
  • -
  • Aiguillettes de colin aux graines - Sauce tartare - Pommes brunoise - Duo de carottes au romarin
  • -
  • Appenzeller / Tartare
  • -
  • Tiramisu
  • Soupe de tomate
  • -
  • Joues de porc braisées - Spätzli - Brocoli
  • -
  • Kiwi
  • Velouté caractère
  • -
  • Sauté de poulet à l'indienne - Riz parfumé - Ratatouille niçoise
  • -
  • Tropézienne
  • Soupe de légumes
  • -
  • Couscous d'agneau - Merguez - Semoule de couscous - Légumes du navarin
  • -
  • Chavroux / Camembert
  • -
  • Tartelette au chocolat
  • Soupe rustique
  • -
  • Salade de betteraves
  • -
  • Saucisse de veau - Jus lié - Lentilles à la moutarde - Fondue d'endives braisées
  • -
  • Pruneaux aux épices
  • Potage taillé
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Tranche de boeuf - Sauce aux pleurotes - Nouillettes - Poireaux à la crème
  • -
  • Appenzeller / Saint Paulin
  • -
  • Séré banane
  • Soupe terroir
  • -
  • Salade de chou-fleur vinaigrette
  • -
  • Atriaux de porc - Jus à la sauge - Pommes purée - Carottes Vichy
  • -
  • Flan vanille
  • Soupe de courge
  • -
  • Filet d'omble chevalier - Sauce poisson julienne - Riz au citron - Brocoli
  • -
  • Gruyère / Vacherin
  • -
  • Pomme
  • Velouté de poireaux
  • -
  • Wok de porc au caramel - Pommes safranées - Achard de légumes
  • -
  • Ile flottante
  • Velouté de carottes
  • -
  • Gibelotte de lapin - Polenta au fromage - Bettes à tondre
  • -
  • Délice aux marrons

Texture et menus

Le service nutrition imad peut ajuster le repas selon vos goûts et vos besoins spécifiques.

Différentes textures sont proposées : viande émincée, viande hachée ou repas mixé.

Il est possible d’opter pour un menu sans viande, végétarien, épargne digestive, diabétique, sans lactose, sans gluten, sans sel, sans résidu. A noter qu’un certificat médical est requis pour les menus sans lactose, sans gluten ou sans sel.

Le repas livré peut également être ajusté en tenant compte des goûts (menu végétarien, poisson une à trois fois par semaine) et de certaines aversions (porc, poisson, agneau, etc.).

Elaboré par la cuisine des Hôpitaux Universitaires de Genève (HUG) en collaboration avec les diététiciennes imad, chaque repas est composé d’au moins deux produits locaux, de saison et certifiés Genève Région – Terre avenir (GRTA).

Les repas ne peuvent pas être livrés aux personnes présentant des allergies alimentaires.

Service nutrition

Le service nutrition imad est à disposition pour toute question concernant vos repas et nouvelles inscriptions. Les diététiciennes répondent aux questions d’ordre nutritionnel et peuvent vous conseiller.

Il est également possible d’annuler une commande en téléphonant 48h avant le jour de livraison.

La livraison de repas assure le passage des collaborateurs imad et garantit un contact régulier et préventif, ainsi que la possibilité d’obtenir des renseignements sur les autres prestations du réseau d’aide et de soins.

L’étroite collaboration avec les équipes pluridisciplinaires imad et/ou avec les proches, permet d’assurer une prise en charge optimale.

Informations pratiques
  • Service nutrition imad : 022 420 23 00

    (lundi au vendredi de 7h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h)

  • Toute personne dans l’incapacité de cuisiner (âge/handicap) résidants dans le canton de Genève.

  • Les prestations repas ne sont pas prises en charge par l’assurance maladie de base.