prestation-repas_domicile
Repas à domicile
Menu du jour
Imprimer le menu
Lundi
01 juin 2020
  • Crème d'asperges
  • -
  • Carré de veau sauce aux morilles
  • Tagliatelles
  • Légumes printaniers
  • -
  • Saint nectaire et kiri
  • -
  • Tartelette au chocolat
Mardi
02 juin 2020
  • Bouillon aux petits légumes
  • -
  • Salade caponata
  • -
  • Saucisse de canard jus lié
  • Petits pois à la française
  • Carottes jaunes
  • -
  • Nectarine
Mercredi
03 juin 2020
  • Velouté de courgettes
  • -
  • Salade verte
  • _
  • Fricadelle de dinde sauce basquaise
  • Riz pilaf
  • Bettes à tondre
  • -
  • Venogette
  • -
  • Riz au lait framboise
Jeudi
04 juin 2020
  • Soupe de légumes
  • -
  • Concombre au séré
  • -
  • Jambon braisé à l'ancienne et sa moutarde
  • Pommes purée
  • Blancs et verts de bettes au basilic
  • -
  • Salade de fruits frais
Vendredi
05 juin 2020
  • Soupe à la tomate
  • -
  • Omble chevalier et son beurre blanc
  • Pommes vapeur
  • Fenouils à la provençale
  • -
  • Gruyère et chavroux
  • -
  • Abricots
Samedi
06 juin 2020
  • Soupe rustique
  • -
  • Navarin d'agneau
  • Graines de couscous
  • Légumes navarin
  • -
  • Séré banane
Dimanche
07 juin 2020
  • Potage cultivateur
  • -
  • Cuisse de poulet jus lié
  • Pommes boulangère
  • Aubergines provençales
  • -
  • Tarte tropézienne
Lundi
08 juin 2020
  • Velouté fraîcheur d'été
  • -
  • Tomates farcies (porc et boeuf) et son coulis
  • Riz pilaf
  • -
  • Tartelette aux poires
Mardi
09 juin 2020
  • Soupe rustique
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Emincé de veau à la zurichoise
  • Röstis
  • Légumes printaniers
  • -
  • Saint Agur et emmental
  • -
  • Pêche
Mercredi
10 juin 2020
  • Soupe estivale
  • -
  • Salade de carottes
  • -
  • Pavé de dinde et son jus au romarin
  • Spätzlis
  • Courgettes au thym
  • -
  • Ile flottante
Jeudi
11 juin 2020
  • Potage taillé
  • -
  • Salade méditerranéenne
  • -
  • Rôti de porc tradition et son jus à la sauge
  • Lentilles à la moutarde
  • Tomates au four
  • -
  • Tilsit et vacherin
  • -
  • Salade de fruits frais
Vendredi
12 juin 2020
  • Velouté de courgettes
  • -
  • Escalope de saumon sauce choron
  • Ecrasé de pommes de terre
  • Cubetière de légumes
  • -
  • Appenzell et tartare
  • -
  • Yaourt de saison
Samedi
13 juin 2020
  • Gazpacho
  • -
  • Poulet à l'indienne
  • Boulghour
  • Epinards en feuilles
  • -
  • Abricots
Dimanche
14 juin 2020
  • Soupe terroir
  • -
  • Boeuf braisé
  • Polenta au fromage
  • Méli-mélo de légumes
  • -
  • Délice aux fraises
  • Crème d'asperges
  • -
  • Carré de veau sauce aux morilles
  • Tagliatelles
  • Légumes printaniers
  • -
  • Saint nectaire et kiri
  • -
  • Tartelette au chocolat
  • Bouillon aux petits légumes
  • -
  • Salade caponata
  • -
  • Saucisse de canard jus lié
  • Petits pois à la française
  • Carottes jaunes
  • -
  • Nectarine
  • Velouté de courgettes
  • -
  • Salade verte
  • _
  • Fricadelle de dinde sauce basquaise
  • Riz pilaf
  • Bettes à tondre
  • -
  • Venogette
  • -
  • Riz au lait framboise
  • Soupe de légumes
  • -
  • Concombre au séré
  • -
  • Jambon braisé à l'ancienne et sa moutarde
  • Pommes purée
  • Blancs et verts de bettes au basilic
  • -
  • Salade de fruits frais
  • Soupe à la tomate
  • -
  • Omble chevalier et son beurre blanc
  • Pommes vapeur
  • Fenouils à la provençale
  • -
  • Gruyère et chavroux
  • -
  • Abricots
  • Soupe rustique
  • -
  • Navarin d'agneau
  • Graines de couscous
  • Légumes navarin
  • -
  • Séré banane
  • Potage cultivateur
  • -
  • Cuisse de poulet jus lié
  • Pommes boulangère
  • Aubergines provençales
  • -
  • Tarte tropézienne
  • Velouté fraîcheur d'été
  • -
  • Tomates farcies (porc et boeuf) et son coulis
  • Riz pilaf
  • -
  • Tartelette aux poires
  • Soupe rustique
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Emincé de veau à la zurichoise
  • Röstis
  • Légumes printaniers
  • -
  • Saint Agur et emmental
  • -
  • Pêche
  • Soupe estivale
  • -
  • Salade de carottes
  • -
  • Pavé de dinde et son jus au romarin
  • Spätzlis
  • Courgettes au thym
  • -
  • Ile flottante
  • Potage taillé
  • -
  • Salade méditerranéenne
  • -
  • Rôti de porc tradition et son jus à la sauge
  • Lentilles à la moutarde
  • Tomates au four
  • -
  • Tilsit et vacherin
  • -
  • Salade de fruits frais
  • Velouté de courgettes
  • -
  • Escalope de saumon sauce choron
  • Ecrasé de pommes de terre
  • Cubetière de légumes
  • -
  • Appenzell et tartare
  • -
  • Yaourt de saison
  • Gazpacho
  • -
  • Poulet à l'indienne
  • Boulghour
  • Epinards en feuilles
  • -
  • Abricots
  • Soupe terroir
  • -
  • Boeuf braisé
  • Polenta au fromage
  • Méli-mélo de légumes
  • -
  • Délice aux fraises

Repas à domicile

Les repas à domicile imad sont destinés aux personnes dans l’incapacité de cuisiner pour des raisons de santé. Une évaluation est effectuée lors de la demande.

Le portage à domicile s’effectue du lundi au samedi entre 8h30 et 13h30 (sans heure de passage fixe), selon la fréquence souhaitée. Les repas du samedi et dimanche sont livrés le vendredi. En cette période exceptionnelle, imad met en place un service de livraison pour les urgences le samedi matin (8h30-12h30).

Le pôle de gestion de livraison de repas prend les commandes tous les jours de la semaine de 7h30 à 18h00 (du lundi au samedi). Les commandes urgentes du samedi doivent être passées le même jour avant 9h00.

Texture et menus

Le service nutrition imad peut ajuster le repas selon vos goûts et vos besoins spécifiques.

Différentes textures sont proposées : viande émincée, viande hachée ou repas mixé.

Il est possible d’opter pour un menu sans viande, végétarien, épargne digestive, diabétique, sans lactose, sans gluten, sans sel, sans résidu. A noter qu’un certificat médical est requis pour les menus sans lactose, sans gluten ou sans sel.

Le repas livré peut également être ajusté en tenant compte des goûts (menu végétarien, poisson une à trois fois par semaine) et de certaines aversions (porc, poisson, agneau, etc.).

Elaboré par la cuisine des Hôpitaux Universitaires de Genève (HUG) en collaboration avec les diététiciennes imad, chaque repas est composé d’au moins deux produits locaux, de saison et certifiés Genève Région – Terre avenir (GRTA).

Les repas ne peuvent pas être livrés aux personnes présentant des allergies alimentaires.

Service nutrition

Le service nutrition imad est à disposition pour toute question concernant vos repas et nouvelles inscriptions. Les diététiciennes répondent aux questions d’ordre nutritionnel et peuvent vous conseiller.

Il est également possible d’annuler une commande en téléphonant 48h avant le jour de livraison.

La livraison de repas assure le passage des collaborateurs imad et garantit un contact régulier et préventif, ainsi que la possibilité d’obtenir des renseignements sur les autres prestations du réseau d’aide et de soins.

L’étroite collaboration avec les équipes pluridisciplinaires imad et/ou avec les proches, permet d’assurer une prise en charge optimale.

Informations pratiques
  • Service nutrition imad : 022 420 23 00

    (du lundi au samedi de 7h30 à 18h)

  • Toute personne dans l’incapacité de cuisiner (âge/handicap) résidants dans le canton de Genève.

  • Les prestations repas ne sont pas prises en charge par l’assurance maladie de base.