prestation-repas_domicile
Repas à domicile

Repas à domicile

Les repas à domicile imad sont destinés aux personnes dans l’incapacité de cuisiner pour des raisons de santé. Une évaluation est effectuée lors de la demande.

Le portage à domicile s’effectue du lundi au vendredi entre 8h30 et 13h30 (sans heure de passage fixe), selon la fréquence souhaitée. Les repas du samedi et dimanche sont livrés le vendredi. En cette période exceptionnelle, imad met en place un service de livraison pour les urgences le samedi matin (8h30-12h30).

Le pôle de gestion de livraison de repas prend les commandes tous les jours de la semaine de 7h30 à 17h00 (du lundi au vendredi). Les commandes urgentes du samedi doivent être passées le même jour avant 9h00.

Menu du jour
Imprimer le menu
Mercredi
05 août 2020
  • Gazpacho
  • -
  • Repas froid:
  • Rôti de veau sauce gribiche
  • Salade de pommes de terre
  • Salade de choux fleur au curry
  • -
  • Prunes
Jeudi
06 août 2020
  • Potage taillé
  • -
  • Salade méditerranéenne
  • -
  • Couscous d'agneau et merguez
  • Graines de couscous
  • Légumes
  • -
  • Tilsit et Vacherin
  • -
  • Flan caramel
Vendredi
07 août 2020
  • Soupe estivale
  • -
  • Filet de sandre et sa sauce persillée
  • Pommes brunoise
  • Haricots verts
  • -
  • Appenzell et Tartare
  • -
  • Yaourt myrtilles
Samedi
08 août 2020
  • Soupe quatre saisons
  • -
  • Paupiette de veau et son jus à la sauge
  • Petits pois carottes
  • -
  • Nectarine
Dimanche
09 août 2020
  • Soupe fraîcheur d'été
  • -
  • Fricassée de porc à la citronnelle
  • Riz pilaf
  • Blancs et verts de bettes
  • -
  • Charlotte aux fruits rouges
Lundi
10 août 2020
  • Velouté de courgette
  • -
  • Emincé de lapin provençale
  • Polenta au fromage
  • Fenouils émincés
  • -
  • Chavroux et Camembert
  • -
  • Prunes
Mardi
11 août 2020
  • Potage cultivateur
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Tortellini ricotta sauce véronaise
  • Fromages râpés
  • Courgettes à l'ail
  • -
  • Séré à la framboise
Mercredi
12 août 2020
  • Soupe de légumes
  • -
  • Salade taboulé
  • -
  • Jambon braisé de porc
  • Moutarde
  • Lentilles aux petits légumes
  • Aubergines
  • -
  • Pâtisserie du jour
Jeudi
13 août 2020
  • Soupe fraîcheur d'été
  • -
  • Repas froid :
  • Tranche de bœuf
  • Sauce tartare
  • Salade de pâtes tricolore
  • Salade de tomates
  • -
  • Salade de melon
Vendredi
14 août 2020
  • Gazpacho
  • -
  • Dos de colin
  • Sauce au safran
  • Riz paella
  • -
  • Gruyère et Vacherin
  • -
  • Pêche
Samedi
15 août 2020
  • Soupe terroir
  • -
  • Chipolata de porc
  • Moutarde
  • Pommes de terre aux olives
  • Tomate au four
  • -
  • Liégeois pomme cassis
Dimanche
16 août 2020
  • Soupe estivale
  • -
  • Sauté de bœuf au paprika
  • Purée de pommes de terre
  • Méli mélo de légumes
  • -
  • Tropézienne
  • Gazpacho
  • -
  • Repas froid:
  • Rôti de veau sauce gribiche
  • Salade de pommes de terre
  • Salade de choux fleur au curry
  • -
  • Prunes
  • Potage taillé
  • -
  • Salade méditerranéenne
  • -
  • Couscous d'agneau et merguez
  • Graines de couscous
  • Légumes
  • -
  • Tilsit et Vacherin
  • -
  • Flan caramel
  • Soupe estivale
  • -
  • Filet de sandre et sa sauce persillée
  • Pommes brunoise
  • Haricots verts
  • -
  • Appenzell et Tartare
  • -
  • Yaourt myrtilles
  • Soupe quatre saisons
  • -
  • Paupiette de veau et son jus à la sauge
  • Petits pois carottes
  • -
  • Nectarine
  • Soupe fraîcheur d'été
  • -
  • Fricassée de porc à la citronnelle
  • Riz pilaf
  • Blancs et verts de bettes
  • -
  • Charlotte aux fruits rouges
  • Velouté de courgette
  • -
  • Emincé de lapin provençale
  • Polenta au fromage
  • Fenouils émincés
  • -
  • Chavroux et Camembert
  • -
  • Prunes
  • Potage cultivateur
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Tortellini ricotta sauce véronaise
  • Fromages râpés
  • Courgettes à l'ail
  • -
  • Séré à la framboise
  • Soupe de légumes
  • -
  • Salade taboulé
  • -
  • Jambon braisé de porc
  • Moutarde
  • Lentilles aux petits légumes
  • Aubergines
  • -
  • Pâtisserie du jour
  • Soupe fraîcheur d'été
  • -
  • Repas froid :
  • Tranche de bœuf
  • Sauce tartare
  • Salade de pâtes tricolore
  • Salade de tomates
  • -
  • Salade de melon
  • Gazpacho
  • -
  • Dos de colin
  • Sauce au safran
  • Riz paella
  • -
  • Gruyère et Vacherin
  • -
  • Pêche
  • Soupe terroir
  • -
  • Chipolata de porc
  • Moutarde
  • Pommes de terre aux olives
  • Tomate au four
  • -
  • Liégeois pomme cassis
  • Soupe estivale
  • -
  • Sauté de bœuf au paprika
  • Purée de pommes de terre
  • Méli mélo de légumes
  • -
  • Tropézienne

Qu’y a-t-il dans mon assiette ?

La Tribune de Genève et le journal 24 Heures ont publié samedi 27 juin un cahier spécial « Stay Healthy », avec un article consacré aux repas imad livrés à domicile et conseils en matière de nutrition. Sous forme de quizz, il met en avant les conseils prodigués par les diététiciennes imad en matière de nutrition pour garantir une alimentation saine et équilibrée.​

Cliquez sur l’image pour tester vos connaissances et adoptez les meilleures habitudes alimentaires.

Texture et menus

Le service nutrition imad peut ajuster le repas selon vos goûts et vos besoins spécifiques.

Différentes textures sont proposées : viande émincée, viande hachée ou repas mixé.

Il est possible d’opter pour un menu sans viande, végétarien, épargne digestive, diabétique, sans lactose, sans gluten, sans sel, sans résidu. A noter qu’un certificat médical est requis pour les menus sans lactose, sans gluten ou sans sel.

Le repas livré peut également être ajusté en tenant compte des goûts (menu végétarien, poisson une à trois fois par semaine) et de certaines aversions (porc, poisson, agneau, etc.).

Elaboré par la cuisine des Hôpitaux Universitaires de Genève (HUG) en collaboration avec les diététiciennes imad, chaque repas est composé d’au moins deux produits locaux, de saison et certifiés Genève Région – Terre avenir (GRTA).

Les repas ne peuvent pas être livrés aux personnes présentant des allergies alimentaires.

Service nutrition

Le service nutrition imad est à disposition pour toute question concernant vos repas et nouvelles inscriptions. Les diététiciennes répondent aux questions d’ordre nutritionnel et peuvent vous conseiller.

Il est également possible d’annuler une commande en téléphonant 48h avant le jour de livraison.

La livraison de repas assure le passage des collaborateurs imad et garantit un contact régulier et préventif, ainsi que la possibilité d’obtenir des renseignements sur les autres prestations du réseau d’aide et de soins.

L’étroite collaboration avec les équipes pluridisciplinaires imad et/ou avec les proches, permet d’assurer une prise en charge optimale.

Informations pratiques
  • Service nutrition imad : 022 420 23 00

    (du lundi au vendredi de 7h30 à 17h)

  • Toute personne dans l’incapacité de cuisiner (âge/handicap) résidants dans le canton de Genève.

  • Les prestations repas ne sont pas prises en charge par l’assurance maladie de base.