Repas à domicile

Repas à domicile

Les repas à domicile livrés par l’IMAD sont destinés aux personnes dans l’incapacité de cuisiner pour des raisons de santé.

La livraison des repas à domicile s’effectue du lundi au vendredi entre 8h30 et 12h30 (sans heure de passage fixe), selon la fréquence souhaitée. Les repas du samedi et dimanche sont livrés le vendredi.

Une équipe administrative répond à vos demandes du lundi au vendredi de 7h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h.

Menu du jour
Imprimer le menu
Samedi
06 décembre 2025
  • Bouillon aux petits légumes
  • -
  • Fricassée de pintade au citron Semoule de couscous Légumes tajine
  • -
  • Mandarine
Dimanche
07 décembre 2025
  • Soupe Crécy
  • -
  • Rôti de porc tradition Sauce à l'estragon Pommes Darphin Choux de Bruxelles
  • -
  • Cake de l'Avent
Lundi
08 décembre 2025
  • Velouté de poireaux
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Émincé de lapin à la moutarde - Petits pois à la française - Carottes glacées
  • -
  • Saint nectaire / Kiri
  • -
  • Viennois café
Mardi
09 décembre 2025
  • Soupe de brocoli
  • -
  • Pain de veau - Sauce aux champignons - Ecrasé de pommes de terre à l'huile d'olive - Épinards en feuilles
  • -
  • Poire
Mercredi
10 décembre 2025
  • Soupe de légumes
  • -
  • Salade de betteraves
  • -
  • Boeuf braisé en tranche - Sauce du boeuf braisé - Polenta au fromage - Bouquetière de légumes
  • -
  • Venogette
  • -
  • Ile flottante
Jeudi
11 décembre 2025
  • Soupe de courge
  • -
  • Salade russe
  • -
  • Palet de porc lardé - Jus lié - Tagliatelles - Chou rouge aux pommes
  • -
  • Semoule natur
Vendredi
12 décembre 2025
  • Soupe de l'escalade (porc)
  • -
  • Filet de sandre - Sauce genevoise matelote - Riz au citron - Broco
  • -
  • Gruyère / Chavroux
  • -
  • Marmite de l'escalade
Samedi
13 décembre 2025
  • Velouté de céleri
  • -
  • Sauté de dinde au curry - Dhal de lentilles - Chiffonnade de laitue
  • -
  • Kiwi
Dimanche
14 décembre 2025
  • Bouillon aux petits légumes
  • -
  • Carbonade de boeuf - Gratin dauphinois - Haricots verts à l'échalote
  • -
  • Pain d'épices
Lundi
15 décembre 2025
  • Potage cultivateur
  • -
  • Ravioli au fromage - Sauce véronaise - Gruyère râpé - Dés de courges
  • -
  • Flan au caramel
Mardi
16 décembre 2025
  • Soupe de brocoli
  • -
  • Salade de lentilles vinaigrette
  • -
  • Boulettes d'agneau - Sauce épicée - Boulghour aux légumes - Légumes tajine
  • -
  • Saint agur / Emmental
  • -
  • Mandarine
Mercredi
17 décembre 2025
  • Bouillon aux petits légumes
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Pot au feu de boeuf - Sauce gribiche - Pommes vapeur - Légumes du pot-au-feu
  • -
  • Tropézienne
Jeudi
18 décembre 2025
  • Velouté caractère
  • -
  • Salade de carottes
  • -
  • Fricassée de pintade à l'échalote - Nouillettes - Épinards en feuilles
  • -
  • Tilsit / Vacherin
  • -
  • Mousse chocolat
Vendredi
19 décembre 2025
  • Soupe Crécy
  • -
  • Salade de fruits frais
  • -
  • Escalope de saumon - Sauce poisson persillade - Riz des 2 mondes - Romanesco
  • -
  • Appenzeller / Tartare
  • -
  • Salade de fruits frais
Samedi
20 décembre 2025
  • Velouté aux choux
  • -
  • Langue de boeuf - Sauce aux câpres - Pommes purée - Cubetière de légumes
  • -
  • Crème pralinée
Dimanche
21 décembre 2025
  • Soupe de légumes
  • -
  • Choucroute garnie (porc) - Moutarde - Pommes de terre natures
  • -
  • Sablé breton aux poires
  • Bouillon aux petits légumes
  • -
  • Fricassée de pintade au citron Semoule de couscous Légumes tajine
  • -
  • Mandarine
  • Soupe Crécy
  • -
  • Rôti de porc tradition Sauce à l'estragon Pommes Darphin Choux de Bruxelles
  • -
  • Cake de l'Avent
  • Velouté de poireaux
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Émincé de lapin à la moutarde - Petits pois à la française - Carottes glacées
  • -
  • Saint nectaire / Kiri
  • -
  • Viennois café
  • Soupe de brocoli
  • -
  • Pain de veau - Sauce aux champignons - Ecrasé de pommes de terre à l'huile d'olive - Épinards en feuilles
  • -
  • Poire
  • Soupe de légumes
  • -
  • Salade de betteraves
  • -
  • Boeuf braisé en tranche - Sauce du boeuf braisé - Polenta au fromage - Bouquetière de légumes
  • -
  • Venogette
  • -
  • Ile flottante
  • Soupe de courge
  • -
  • Salade russe
  • -
  • Palet de porc lardé - Jus lié - Tagliatelles - Chou rouge aux pommes
  • -
  • Semoule natur
  • Soupe de l'escalade (porc)
  • -
  • Filet de sandre - Sauce genevoise matelote - Riz au citron - Broco
  • -
  • Gruyère / Chavroux
  • -
  • Marmite de l'escalade
  • Velouté de céleri
  • -
  • Sauté de dinde au curry - Dhal de lentilles - Chiffonnade de laitue
  • -
  • Kiwi
  • Bouillon aux petits légumes
  • -
  • Carbonade de boeuf - Gratin dauphinois - Haricots verts à l'échalote
  • -
  • Pain d'épices
  • Potage cultivateur
  • -
  • Ravioli au fromage - Sauce véronaise - Gruyère râpé - Dés de courges
  • -
  • Flan au caramel
  • Soupe de brocoli
  • -
  • Salade de lentilles vinaigrette
  • -
  • Boulettes d'agneau - Sauce épicée - Boulghour aux légumes - Légumes tajine
  • -
  • Saint agur / Emmental
  • -
  • Mandarine
  • Bouillon aux petits légumes
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Pot au feu de boeuf - Sauce gribiche - Pommes vapeur - Légumes du pot-au-feu
  • -
  • Tropézienne
  • Velouté caractère
  • -
  • Salade de carottes
  • -
  • Fricassée de pintade à l'échalote - Nouillettes - Épinards en feuilles
  • -
  • Tilsit / Vacherin
  • -
  • Mousse chocolat
  • Soupe Crécy
  • -
  • Salade de fruits frais
  • -
  • Escalope de saumon - Sauce poisson persillade - Riz des 2 mondes - Romanesco
  • -
  • Appenzeller / Tartare
  • -
  • Salade de fruits frais
  • Velouté aux choux
  • -
  • Langue de boeuf - Sauce aux câpres - Pommes purée - Cubetière de légumes
  • -
  • Crème pralinée
  • Soupe de légumes
  • -
  • Choucroute garnie (porc) - Moutarde - Pommes de terre natures
  • -
  • Sablé breton aux poires

Alimentation standard et thérapeutique adaptée à vos besoins

L’offre de repas est élaborée par la cuisine des Hôpitaux Universitaires de Genève (HUG) en collaboration avec les diététiciennes de l’IMAD. Chaque repas est composé d’au moins deux produits locaux, de saison et certifiés Genève Région – Terre avenir (GRTA).

Le service nutrition de l’IMAD peut ajuster le repas selon vos goûts et vos besoins spécifiques:

  • Différentes textures sont proposées : viande émincée, viande hachée ou repas mixé.
  • Il est possible d’opter pour un menu sans viande, végétarien, épargne digestive, diabétique, sans lactose, sans gluten, sans sel, sans résidu. A noter qu’un certificat médical est requis pour les menus sans lactose, sans gluten ou sans sel.
  • Le repas livré peut également être ajusté en tenant compte des goûts (menu végétarien, poisson une à trois fois par semaine) et de certaines aversions (porc, poisson, agneau, etc.).

Les repas ne peuvent pas être livrés aux personnes présentant des allergies alimentaires.

 

Service nutrition

Le service nutrition de l’IMAD est à disposition pour toute question concernant vos repas et nouvelles inscriptions. Il est possible d’annuler une commande en téléphonant 48h avant le jour de livraison.

La livraison de repas assure le passage des collaborateurs de l’IMAD et garantit un contact régulier et préventif, ainsi que la possibilité d’obtenir des renseignements sur les autres prestations du réseau d’aide et de soins.

Informations pratiques
  • Service nutrition : 022 420 23 00

    (lundi au vendredi de 7h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h)

  • Toute personne dans l’incapacité de cuisiner (pour raison de santé) résidant dans le canton de Genève.

  • Les prestations repas ne sont pas prises en charge par l’assurance maladie de base.