Repas à domicile

Repas à domicile

Les repas à domicile livrés par l’IMAD sont destinés aux personnes dans l’incapacité de cuisiner pour des raisons de santé.

La livraison des repas à domicile s’effectue du lundi au vendredi entre 8h30 et 12h30 (sans heure de passage fixe), selon la fréquence souhaitée. Les repas du samedi et dimanche sont livrés le vendredi.

Une équipe administrative répond à vos demandes du lundi au vendredi de 7h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h.

Menu du jour
Imprimer le menu
Jeudi
16 octobre 2025
  • Soupe aux choux
  • -
  • Salade de pommes de terre
  • -
  • Sauté de lapin à la moutarde - Polenta au fromage - Duo de céleris façon risotto
  • -
  • Salade de fruits frais
Vendredi
17 octobre 2025
  • Velouté de carottes
  • -
  • Dos de cabillaud - Sauce curry rouge poisson - Riz pilaf - Epinards à la crème
  • -
  • Gruyère Chavroux
  • -
  • Pomme
Samedi
18 octobre 2025
  • Bouillon aux petits légumes
  • -
  • Sot l'y laisse de dinde balsamique - Roestis - Courges au gratin
  • -
  • Crème pistache
Dimanche
19 octobre 2025
  • Velouté de céleri
  • -
  • Tajine d'agneau - Boulghour aux légumes - Légumes tajine
  • -
  • Fondant au chocolat
lundi
20 octobre 2025
  • Soupe terroir
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Hachis Parmentier de boeuf - Chiffonnade de laitue
  • -
  • Poire au vin rouge
Mardi
21 octobre 2025
  • Potage cultivateur
  • -
  • Salade de jardinière
  • -
  • Cuisse de canard confite - Haricots blancs à la tomate
  • -
  • Saint agur / Emmental
  • -
  • Tropézienne
Mercredi
22 octobre 2025
  • Soupe de légumes
  • -
  • Choucroute garnie (porc) - Moutarde - Pommes vapeur
  • -
  • Banane
Jeudi
23 octobre 2025
  • Velouté caractère
  • -
  • Salade de quinoa
  • -
  • Pain de veau - Sauce gremolata - Nouillettes - Gratin de poireaux
  • -
  • Tilsit / Vacherin
  • -
  • Tiramisu
Vendredi
24 octobre 2025
  • Soupe de brocoli
  • -
  • Escalope de saumon - Sauce beurre blanc - Riz des 2 mondes - Fenouil aux fines herbes
  • -
  • Appenzeller / Tartare
  • -
  • Séré framboise
Samedi
25 octobre 2025
  • Soupe de courge
  • -
  • Joues de porc braisées - Lentilles aux petits légumes - Chou-fleur
  • -
  • Orange
Dimanche
26 octobre 2025
  • Velouté de céleri
  • -
  • Sauté de poulet vigneronne - Gratin dauphinois - Carottes glacées
  • -
  • Crumble aux pommes
  • Soupe aux choux
  • -
  • Salade de pommes de terre
  • -
  • Sauté de lapin à la moutarde - Polenta au fromage - Duo de céleris façon risotto
  • -
  • Salade de fruits frais
  • Velouté de carottes
  • -
  • Dos de cabillaud - Sauce curry rouge poisson - Riz pilaf - Epinards à la crème
  • -
  • Gruyère Chavroux
  • -
  • Pomme
  • Bouillon aux petits légumes
  • -
  • Sot l'y laisse de dinde balsamique - Roestis - Courges au gratin
  • -
  • Crème pistache
  • Velouté de céleri
  • -
  • Tajine d'agneau - Boulghour aux légumes - Légumes tajine
  • -
  • Fondant au chocolat
  • Soupe terroir
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Hachis Parmentier de boeuf - Chiffonnade de laitue
  • -
  • Poire au vin rouge
  • Potage cultivateur
  • -
  • Salade de jardinière
  • -
  • Cuisse de canard confite - Haricots blancs à la tomate
  • -
  • Saint agur / Emmental
  • -
  • Tropézienne
  • Soupe de légumes
  • -
  • Choucroute garnie (porc) - Moutarde - Pommes vapeur
  • -
  • Banane
  • Velouté caractère
  • -
  • Salade de quinoa
  • -
  • Pain de veau - Sauce gremolata - Nouillettes - Gratin de poireaux
  • -
  • Tilsit / Vacherin
  • -
  • Tiramisu
  • Soupe de brocoli
  • -
  • Escalope de saumon - Sauce beurre blanc - Riz des 2 mondes - Fenouil aux fines herbes
  • -
  • Appenzeller / Tartare
  • -
  • Séré framboise
  • Soupe de courge
  • -
  • Joues de porc braisées - Lentilles aux petits légumes - Chou-fleur
  • -
  • Orange
  • Velouté de céleri
  • -
  • Sauté de poulet vigneronne - Gratin dauphinois - Carottes glacées
  • -
  • Crumble aux pommes

Alimentation standard et thérapeutique adaptée à vos besoins

L’offre de repas est élaborée par la cuisine des Hôpitaux Universitaires de Genève (HUG) en collaboration avec les diététiciennes de l’IMAD. Chaque repas est composé d’au moins deux produits locaux, de saison et certifiés Genève Région – Terre avenir (GRTA).

Le service nutrition de l’IMAD peut ajuster le repas selon vos goûts et vos besoins spécifiques:

  • Différentes textures sont proposées : viande émincée, viande hachée ou repas mixé.
  • Il est possible d’opter pour un menu sans viande, végétarien, épargne digestive, diabétique, sans lactose, sans gluten, sans sel, sans résidu. A noter qu’un certificat médical est requis pour les menus sans lactose, sans gluten ou sans sel.
  • Le repas livré peut également être ajusté en tenant compte des goûts (menu végétarien, poisson une à trois fois par semaine) et de certaines aversions (porc, poisson, agneau, etc.).

Les repas ne peuvent pas être livrés aux personnes présentant des allergies alimentaires.

 

Service nutrition

Le service nutrition de l’IMAD est à disposition pour toute question concernant vos repas et nouvelles inscriptions. Il est possible d’annuler une commande en téléphonant 48h avant le jour de livraison.

La livraison de repas assure le passage des collaborateurs de l’IMAD et garantit un contact régulier et préventif, ainsi que la possibilité d’obtenir des renseignements sur les autres prestations du réseau d’aide et de soins.

Informations pratiques
  • Service nutrition : 022 420 23 00

    (lundi au vendredi de 7h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h)

  • Toute personne dans l’incapacité de cuisiner (pour raison de santé) résidant dans le canton de Genève.

  • Les prestations repas ne sont pas prises en charge par l’assurance maladie de base.