prestation-repas_domicile
Repas à domicile

Repas à domicile

Les repas à domicile livrés par l’IMAD sont destinés aux personnes dans l’incapacité de cuisiner pour des raisons de santé.

La livraison des repas à domicile s’effectue du lundi au vendredi entre 8h30 et 12h30 (sans heure de passage fixe), selon la fréquence souhaitée. Les repas du samedi et dimanche sont livrés le vendredi.

Une équipe administrative répond à vos demandes du lundi au vendredi de 7h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h.

Menu du jour
Imprimer le menu
Mardi
15 juillet 2025
  • Soupe estivale
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Quiche lorraine (porc) - Aubergines provençales
  • -
  • Tilsit / Camembert
  • -
  • Macaron vanille
Mercredi
16 juillet 2025
  • Velouté caractère
  • -
  • Salade de taboulé
  • -
  • Pavé de dinde - Sauce à l'échalote - Petits pois à la française - Duo de carottes au romarin
  • -
  • Mousse chocolat
Jeudi
17 juillet 2025
  • Soupe Crécy
  • -
  • Salade de champignons à la grecque
  • -
  • Boeuf aux olives - Ecrasé de pommes de terre à l'huile d'olive - Ratatouille niçoise
  • -
  • Vacherin / Tartare
  • -
  • Salade de fruits frais
Vendredi
18 juillet 2025
  • Gazpacho
  • -
  • Terrine de Saint-Jacques (fruits de mer) - Rouille - Salade de quinoa (a) - Salade de jardinière
  • -
  • Babybel / Bleu douceur
  • -
  • Nectarine
Samedi
19 juillet 2025
  • Potage taillé
  • -
  • Tomates farcies (boeuf et porc) - Coulis de tomates - Coquillettes
  • -
  • Blanc manger framboises
Dimanche
20 juillet 2025
  • Soupe de courgettes
  • -
  • Wok de porc au caramel - Riz pilaf aux légumes - Légumes au mungo
  • -
  • Tartelette aux abricots
Lundi
21 juillet 2025
  • Soupe de tomate
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Sauté de lapin à la moutarde - Polenta au fromage - Courgettes au thym
  • -
  • Saint nectaire / Kiri
  • -
  • Abricot
Mardi
22 juillet 2025
  • Soupe rustique
  • -
  • Salade de carottes
  • -
  • Mousse de porc - Sauce barbecue - Pommes purée - Mousse d'épinards
  • -
  • Semoule fraise rhubarbe
Mercredi
23 juillet 2025
  • Soupe de courgettes
  • -
  • Salade méditerranéenne
  • -
  • Tranche de porc - Sauce barbecue - Mezze penne - Tomates au four
  • -
  • Venogette
  • -
  • Ile flottante
Jeudi
24 juillet 2025
  • Gazpacho
  • -
  • Salade de cervelas (porc) et gruyère - Salade de pommes de terre (a) - Salade de coleslaw
  • -
  • Gâteau chocolat
Vendredi
25 juillet 2025
  • Velouté de carottes
  • -
  • Filet de limande meunière - Sauce tartare - Riz au citron - Méli-mélo de légumes
  • -
  • Gruyère / Chavroux
  • -
  • Salade de melon
Samedi
26 juillet 2025
  • Soupe estivale
  • -
  • Sauté de veau à l'italienne - Pommes purée - Bouquetière de légumes
  • -
  • Pêche
Dimanche
27 juillet 2025
  • Bouillon aux petits légumes
  • -
  • Sauté de dinde colombo - Nouillettes - Aubergines provençales
  • -
  • Nuit Saint-Georges
Lundi
28 juillet 2025
  • Potage cultivateur
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Couscous d'agneau - Merguez - Semoule de couscous - Légumes du couscous
  • -
  • Compotée de pêches
Mardi
29 juillet 2025
  • Soupe estivale
  • -
  • Salade de céleri rémoulade
  • -
  • Lasagnes de boeuf - Sauce tomates - Courgettes à l'ail
  • -
  • Saint agur / Emmental
  • -
  • Flan vanille
Mercredi
30 juillet 2025
  • Soupe de légumes
  • -
  • Filet de poulet froid - Sauce gribiche - Salade de lentilles vinaigrette (a) - Salade de tomates
  • -
  • Prunes rouges
Jeudi
31 juillet 2025
  • Soupe fraicheur
  • -
  • Salade caponata
  • -
  • Saucisse de veau - Sauce aux oignons - Roestis - Haricots verts
  • -
  • Tilsit / Vacherin
  • -
  • Yaourt myrtille
Vendredi
01 août 2025
  • Soupe de tomate
  • -
  • Filet d'omble chevalier - Sauce beurre blanc - Pommes brunoise - Fenouil au safran
  • -
  • Appenzeller / Tartare
  • -
  • Carac
Samedi
02 août 2025
  • Soupe de courgettes
  • -
  • Quiche à la féta - Ratatouille niçoise
  • -
  • Abricot
Dimanche
03 août 2025
  • Soupe Crécy
  • -
  • Sauté de porc a la citronnelle - Riz cantonnais - Brocoli 31
  • -
  • Tartelette passion meringuée
  • Soupe estivale
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Quiche lorraine (porc) - Aubergines provençales
  • -
  • Tilsit / Camembert
  • -
  • Macaron vanille
  • Velouté caractère
  • -
  • Salade de taboulé
  • -
  • Pavé de dinde - Sauce à l'échalote - Petits pois à la française - Duo de carottes au romarin
  • -
  • Mousse chocolat
  • Soupe Crécy
  • -
  • Salade de champignons à la grecque
  • -
  • Boeuf aux olives - Ecrasé de pommes de terre à l'huile d'olive - Ratatouille niçoise
  • -
  • Vacherin / Tartare
  • -
  • Salade de fruits frais
  • Gazpacho
  • -
  • Terrine de Saint-Jacques (fruits de mer) - Rouille - Salade de quinoa (a) - Salade de jardinière
  • -
  • Babybel / Bleu douceur
  • -
  • Nectarine
  • Potage taillé
  • -
  • Tomates farcies (boeuf et porc) - Coulis de tomates - Coquillettes
  • -
  • Blanc manger framboises
  • Soupe de courgettes
  • -
  • Wok de porc au caramel - Riz pilaf aux légumes - Légumes au mungo
  • -
  • Tartelette aux abricots
  • Soupe de tomate
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Sauté de lapin à la moutarde - Polenta au fromage - Courgettes au thym
  • -
  • Saint nectaire / Kiri
  • -
  • Abricot
  • Soupe rustique
  • -
  • Salade de carottes
  • -
  • Mousse de porc - Sauce barbecue - Pommes purée - Mousse d'épinards
  • -
  • Semoule fraise rhubarbe
  • Soupe de courgettes
  • -
  • Salade méditerranéenne
  • -
  • Tranche de porc - Sauce barbecue - Mezze penne - Tomates au four
  • -
  • Venogette
  • -
  • Ile flottante
  • Gazpacho
  • -
  • Salade de cervelas (porc) et gruyère - Salade de pommes de terre (a) - Salade de coleslaw
  • -
  • Gâteau chocolat
  • Velouté de carottes
  • -
  • Filet de limande meunière - Sauce tartare - Riz au citron - Méli-mélo de légumes
  • -
  • Gruyère / Chavroux
  • -
  • Salade de melon
  • Soupe estivale
  • -
  • Sauté de veau à l'italienne - Pommes purée - Bouquetière de légumes
  • -
  • Pêche
  • Bouillon aux petits légumes
  • -
  • Sauté de dinde colombo - Nouillettes - Aubergines provençales
  • -
  • Nuit Saint-Georges
  • Potage cultivateur
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Couscous d'agneau - Merguez - Semoule de couscous - Légumes du couscous
  • -
  • Compotée de pêches
  • Soupe estivale
  • -
  • Salade de céleri rémoulade
  • -
  • Lasagnes de boeuf - Sauce tomates - Courgettes à l'ail
  • -
  • Saint agur / Emmental
  • -
  • Flan vanille
  • Soupe de légumes
  • -
  • Filet de poulet froid - Sauce gribiche - Salade de lentilles vinaigrette (a) - Salade de tomates
  • -
  • Prunes rouges
  • Soupe fraicheur
  • -
  • Salade caponata
  • -
  • Saucisse de veau - Sauce aux oignons - Roestis - Haricots verts
  • -
  • Tilsit / Vacherin
  • -
  • Yaourt myrtille
  • Soupe de tomate
  • -
  • Filet d'omble chevalier - Sauce beurre blanc - Pommes brunoise - Fenouil au safran
  • -
  • Appenzeller / Tartare
  • -
  • Carac
  • Soupe de courgettes
  • -
  • Quiche à la féta - Ratatouille niçoise
  • -
  • Abricot
  • Soupe Crécy
  • -
  • Sauté de porc a la citronnelle - Riz cantonnais - Brocoli 31
  • -
  • Tartelette passion meringuée

Alimentation standard et thérapeutique adaptée à vos besoins

L’offre de repas est élaborée par la cuisine des Hôpitaux Universitaires de Genève (HUG) en collaboration avec les diététiciennes de l’IMAD. Chaque repas est composé d’au moins deux produits locaux, de saison et certifiés Genève Région – Terre avenir (GRTA).

Le service nutrition de l’IMAD peut ajuster le repas selon vos goûts et vos besoins spécifiques:

  • Différentes textures sont proposées : viande émincée, viande hachée ou repas mixé.
  • Il est possible d’opter pour un menu sans viande, végétarien, épargne digestive, diabétique, sans lactose, sans gluten, sans sel, sans résidu. A noter qu’un certificat médical est requis pour les menus sans lactose, sans gluten ou sans sel.
  • Le repas livré peut également être ajusté en tenant compte des goûts (menu végétarien, poisson une à trois fois par semaine) et de certaines aversions (porc, poisson, agneau, etc.).

Les repas ne peuvent pas être livrés aux personnes présentant des allergies alimentaires.

 

Service nutrition

Le service nutrition de l’IMAD est à disposition pour toute question concernant vos repas et nouvelles inscriptions. Il est possible d’annuler une commande en téléphonant 48h avant le jour de livraison.

La livraison de repas assure le passage des collaborateurs de l’IMAD et garantit un contact régulier et préventif, ainsi que la possibilité d’obtenir des renseignements sur les autres prestations du réseau d’aide et de soins.

Informations pratiques
  • Service nutrition : 022 420 23 00

    (lundi au vendredi de 7h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h)

  • Toute personne dans l’incapacité de cuisiner (pour raison de santé) résidant dans le canton de Genève.

  • Les prestations repas ne sont pas prises en charge par l’assurance maladie de base.