Repas à domicile

Repas à domicile

Les repas à domicile livrés par l’IMAD sont destinés aux personnes dans l’incapacité de cuisiner pour des raisons de santé.

La livraison des repas à domicile s’effectue du lundi au vendredi entre 8h30 et 12h30 (sans heure de passage fixe), selon la fréquence souhaitée. Les repas du samedi et dimanche sont livrés le vendredi.

Une équipe administrative répond à vos demandes du lundi au vendredi de 7h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h.

Menu du jour
Imprimer le menu
Samedi
25 octobre 2025
  • Soupe de courge
  • -
  • Joues de porc braisées - Lentilles aux petits légumes - Chou-fleur
  • -
  • Orange
Dimanche
26 octobre 2025
  • Velouté de céleri
  • -
  • Sauté de poulet vigneronne - Gratin dauphinois - Carottes glacées
  • -
  • Crumble aux pommes
Lundi
27 octobre 2025
  • Soupe quatre saisons
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Émincé de veau aux champignons - Spätzli aux épinards - Chou rouge aux pommes
  • -
  • Chavroux / Camembert
  • -
  • Amandine aux myrtilles
Mardi
28 octobre 2025
  • Bouillon aux petits légumes
  • -
  • Salade de lentilles vinaigrette
  • -
  • Pot au feu de boeuf - Moutarde - Pommes de terre natures - Légumes du pot-au-feu
  • -
  • Yaourt noisette
Mercredi
29 octobre 2025
  • Velouté de céleri
  • -
  • Pavé de dinde - Sauce à l'estragon - Polenta au fromage - Carottes et panais confits
  • -
  • Appenzeller / Saint paulin
  • -
  • Mousse chocolat
Jeudi
30 octobre 2025
  • Velouté de poireaux
  • -
  • Salade de céleris
  • -
  • Boudin de porc - Compote de pommes - Pommes purée
  • -
  • Salade d'ananas frais
Vendredi
31 octobre 2025
  • Potage taillé
  • -
  • Cabillaud à la bordelaise - Citron - Risotto de blé - Brocoli
  • -
  • Gruyère / Vacherin
  • -
  • Poire
Samedi
01 novembre 2025
  • Velouté aux choux
  • -
  • Saucisson vaudois (porc) - Moutarde - Gratin dauphinois - Haricots verts
  • -
  • Riz au lait vanille
Dimanche
02 novembre 2025
  • Soupe Crécy
  • -
  • Boeuf bourguignon - Pommes safranées - Courges au gratin
  • -
  • Far aux pruneaux
  • Soupe de courge
  • -
  • Joues de porc braisées - Lentilles aux petits légumes - Chou-fleur
  • -
  • Orange
  • Velouté de céleri
  • -
  • Sauté de poulet vigneronne - Gratin dauphinois - Carottes glacées
  • -
  • Crumble aux pommes
  • Soupe quatre saisons
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Émincé de veau aux champignons - Spätzli aux épinards - Chou rouge aux pommes
  • -
  • Chavroux / Camembert
  • -
  • Amandine aux myrtilles
  • Bouillon aux petits légumes
  • -
  • Salade de lentilles vinaigrette
  • -
  • Pot au feu de boeuf - Moutarde - Pommes de terre natures - Légumes du pot-au-feu
  • -
  • Yaourt noisette
  • Velouté de céleri
  • -
  • Pavé de dinde - Sauce à l'estragon - Polenta au fromage - Carottes et panais confits
  • -
  • Appenzeller / Saint paulin
  • -
  • Mousse chocolat
  • Velouté de poireaux
  • -
  • Salade de céleris
  • -
  • Boudin de porc - Compote de pommes - Pommes purée
  • -
  • Salade d'ananas frais
  • Potage taillé
  • -
  • Cabillaud à la bordelaise - Citron - Risotto de blé - Brocoli
  • -
  • Gruyère / Vacherin
  • -
  • Poire
  • Velouté aux choux
  • -
  • Saucisson vaudois (porc) - Moutarde - Gratin dauphinois - Haricots verts
  • -
  • Riz au lait vanille
  • Soupe Crécy
  • -
  • Boeuf bourguignon - Pommes safranées - Courges au gratin
  • -
  • Far aux pruneaux

Alimentation standard et thérapeutique adaptée à vos besoins

L’offre de repas est élaborée par la cuisine des Hôpitaux Universitaires de Genève (HUG) en collaboration avec les diététiciennes de l’IMAD. Chaque repas est composé d’au moins deux produits locaux, de saison et certifiés Genève Région – Terre avenir (GRTA).

Le service nutrition de l’IMAD peut ajuster le repas selon vos goûts et vos besoins spécifiques:

  • Différentes textures sont proposées : viande émincée, viande hachée ou repas mixé.
  • Il est possible d’opter pour un menu sans viande, végétarien, épargne digestive, diabétique, sans lactose, sans gluten, sans sel, sans résidu. A noter qu’un certificat médical est requis pour les menus sans lactose, sans gluten ou sans sel.
  • Le repas livré peut également être ajusté en tenant compte des goûts (menu végétarien, poisson une à trois fois par semaine) et de certaines aversions (porc, poisson, agneau, etc.).

Les repas ne peuvent pas être livrés aux personnes présentant des allergies alimentaires.

 

Service nutrition

Le service nutrition de l’IMAD est à disposition pour toute question concernant vos repas et nouvelles inscriptions. Il est possible d’annuler une commande en téléphonant 48h avant le jour de livraison.

La livraison de repas assure le passage des collaborateurs de l’IMAD et garantit un contact régulier et préventif, ainsi que la possibilité d’obtenir des renseignements sur les autres prestations du réseau d’aide et de soins.

Informations pratiques
  • Service nutrition : 022 420 23 00

    (lundi au vendredi de 7h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h)

  • Toute personne dans l’incapacité de cuisiner (pour raison de santé) résidant dans le canton de Genève.

  • Les prestations repas ne sont pas prises en charge par l’assurance maladie de base.