Repas à domicile

Repas à domicile

Les repas à domicile livrés par l’IMAD sont destinés aux personnes dans l’incapacité de cuisiner pour des raisons de santé.

La livraison des repas à domicile s’effectue du lundi au vendredi entre 8h30 et 12h30 (sans heure de passage fixe), selon la fréquence souhaitée. Les repas du samedi et dimanche sont livrés le vendredi.

Une équipe administrative répond à vos demandes du lundi au vendredi de 7h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h.

Menu du jour
Imprimer le menu
Lundi
15 décembre 2025
  • Potage cultivateur
  • -
  • Ravioli au fromage - Sauce véronaise - Gruyère râpé - Dés de courges
  • -
  • Flan au caramel
Mardi
16 décembre 2025
  • Soupe de brocoli
  • -
  • Salade de lentilles vinaigrette
  • -
  • Boulettes d'agneau - Sauce épicée - Boulghour aux légumes - Légumes tajine
  • -
  • Saint agur / Emmental
  • -
  • Mandarine
Mercredi
17 décembre 2025
  • Bouillon aux petits légumes
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Pot au feu de boeuf - Moutarde - Pommes vapeur - Légumes du pot-au-feu
  • -
  • Tropézienne
Jeudi
18 décembre 2025
  • Velouté caractère
  • -
  • Salade de carottes
  • -
  • Fricassée de pintade à l'échalote - Nouillettes - Épinards en feuilles
  • -
  • Tilsit / Vacherin
  • -
  • Mousse chocolat
Vendredi
19 décembre 2025
  • Soupe Crécy
  • -
  • Salade de fruits frais
  • -
  • Escalope de saumon - Sauce poisson persillade - Riz des 2 mondes - Romanesco
  • -
  • Appenzeller / Tartare
  • -
  • Salade de fruits frais
Samedi
20 décembre 2025
  • Velouté aux choux
  • -
  • Langue de boeuf - Sauce aux câpres - Pommes purée - Cubetière de légumes
  • -
  • Crème pralinée
Dimanche
21 décembre 2025
  • Soupe de légumes
  • -
  • Choucroute garnie (porc) - Moutarde - Pommes de terre natures
  • -
  • Sablé breton aux poires
Lundi
22 décembre 2025
  • Velouté de poireaux
  • -
  • Salade de céleris
  • -
  • Boeuf aux olives - Polenta au fromage - Jardinière de légumes
  • -
  • Chavroux / Camembert
  • -
  • Séré framboise
Mardi
23 décembre 2025
  • Soupe de brocoli
  • -
  • salade verte
  • -
  • Tranche de porc - Sauce robert - Pommes purée - Carottes glacées
  • -
  • Orange
Mercredi
24 décembre 2025
  • Les repas du 24.12 et 25.12 sont livrés le 24.12
  • -
  • Crème de potimarron
  • -
  • Rôti de veau tradition - Sauce aux morilles - Tagliatelles - Brocoli aux amandes
  • -
  • Appenzeller / Saint paulin
  • -
  • Macaron passion
Jeudi
25 décembre 2025
  • Les repas du 24.12 et du 25.12 sont livrés le 24.12
  • -
  • Saumon fumé et toasts
  • -
  • Roulade de dinde aux marrons - Sauce ardéchoise - Marrons - Cardon gratiné
  • -
  • Bûche de noël
Vendredi
26 décembre 2025
  • Potage taillé
  • -
  • Brandade de morue - Haricots verts
  • -
  • Gruyère / Vacherin
  • -
  • Panna cotta
Samedi
27 décembre 2025
  • Velouté de céleri
  • -
  • Fricassée de pintade au citron - Riz des 2 mondes - Bettes à tondre
  • -
  • Clémentines
Dimanche
28 décembre 2025
  • Clémentines
  • -
  • Agneau massalé - Semoule de couscous - Achard de légumes
  • -
  • Fondant au chocolat
Lundi
29 décembre 2025
  • Bouillon aux petits légumes
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Civet de cerf grand-mère (porc) - Spätzli - Chou rouge aux pommes
  • -
  • Mandarine
Mardi
30 décembre 2025
  • Velouté de poireaux
  • -
  • Salade de carottes aux raisins
  • -
  • Boulettes de boeuf - Jus au romarin - Lentilles à la moutarde - Fondue d'endives braisées
  • -
  • Tilsit / Camembert
  • -
  • Crème au chocolat
Mercredi
31 décembre 2025
  • Les repas du 31.12 et 01.01 sont livrés le 31.12.2025
  • -
  • Foie gras et toasts
  • -
  • Rôti de veau tradition - Jus à la truffe - Gratin dauphinois - Haricots verts à l'échalote
  • -
  • Tartelette au citron meringuée
Jeudi
01 janvier 2026
  • les repas du 31.12 et 01.01 sont livré le 31.12.2025
  • -
  • Soupe à l'oignon
  • -
  • Caille rôtie - Jus au thym - Pommes safranées - Cardon gratiné
  • -
  • Brie
  • -
  • Calendrier
Vendredi
02 janvier 2026
  • Soupe de brocoli
  • -
  • Filet de limande meunière - Sauce tartare - Riz des 2 mondes - Cubetière de légumes
  • -
  • Babybel / Bleu douceur
  • -
  • Ile flottante
Samedi
03 janvier 2026
  • Velouté caractère
  • -
  • Sauté de poulet à l'indienne - Nouillettes - Épinards en feuilles
  • -
  • Perle de lait cerise
Dimanche
04 janvier 2026
  • Potage cultivateur
  • -
  • Boeuf braisé en tranche - Sauce du boeuf braisé -
  • Ecrasé de pommes de terre à l'huile d'olive - Poireaux à la crème
  • -
  • Amandine ananas coco
  • Potage cultivateur
  • -
  • Ravioli au fromage - Sauce véronaise - Gruyère râpé - Dés de courges
  • -
  • Flan au caramel
  • Soupe de brocoli
  • -
  • Salade de lentilles vinaigrette
  • -
  • Boulettes d'agneau - Sauce épicée - Boulghour aux légumes - Légumes tajine
  • -
  • Saint agur / Emmental
  • -
  • Mandarine
  • Bouillon aux petits légumes
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Pot au feu de boeuf - Moutarde - Pommes vapeur - Légumes du pot-au-feu
  • -
  • Tropézienne
  • Velouté caractère
  • -
  • Salade de carottes
  • -
  • Fricassée de pintade à l'échalote - Nouillettes - Épinards en feuilles
  • -
  • Tilsit / Vacherin
  • -
  • Mousse chocolat
  • Soupe Crécy
  • -
  • Salade de fruits frais
  • -
  • Escalope de saumon - Sauce poisson persillade - Riz des 2 mondes - Romanesco
  • -
  • Appenzeller / Tartare
  • -
  • Salade de fruits frais
  • Velouté aux choux
  • -
  • Langue de boeuf - Sauce aux câpres - Pommes purée - Cubetière de légumes
  • -
  • Crème pralinée
  • Soupe de légumes
  • -
  • Choucroute garnie (porc) - Moutarde - Pommes de terre natures
  • -
  • Sablé breton aux poires
  • Velouté de poireaux
  • -
  • Salade de céleris
  • -
  • Boeuf aux olives - Polenta au fromage - Jardinière de légumes
  • -
  • Chavroux / Camembert
  • -
  • Séré framboise
  • Soupe de brocoli
  • -
  • salade verte
  • -
  • Tranche de porc - Sauce robert - Pommes purée - Carottes glacées
  • -
  • Orange
  • Les repas du 24.12 et 25.12 sont livrés le 24.12
  • -
  • Crème de potimarron
  • -
  • Rôti de veau tradition - Sauce aux morilles - Tagliatelles - Brocoli aux amandes
  • -
  • Appenzeller / Saint paulin
  • -
  • Macaron passion
  • Les repas du 24.12 et du 25.12 sont livrés le 24.12
  • -
  • Saumon fumé et toasts
  • -
  • Roulade de dinde aux marrons - Sauce ardéchoise - Marrons - Cardon gratiné
  • -
  • Bûche de noël
  • Potage taillé
  • -
  • Brandade de morue - Haricots verts
  • -
  • Gruyère / Vacherin
  • -
  • Panna cotta
  • Velouté de céleri
  • -
  • Fricassée de pintade au citron - Riz des 2 mondes - Bettes à tondre
  • -
  • Clémentines
  • Clémentines
  • -
  • Agneau massalé - Semoule de couscous - Achard de légumes
  • -
  • Fondant au chocolat
  • Bouillon aux petits légumes
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Civet de cerf grand-mère (porc) - Spätzli - Chou rouge aux pommes
  • -
  • Mandarine
  • Velouté de poireaux
  • -
  • Salade de carottes aux raisins
  • -
  • Boulettes de boeuf - Jus au romarin - Lentilles à la moutarde - Fondue d'endives braisées
  • -
  • Tilsit / Camembert
  • -
  • Crème au chocolat
  • Les repas du 31.12 et 01.01 sont livrés le 31.12.2025
  • -
  • Foie gras et toasts
  • -
  • Rôti de veau tradition - Jus à la truffe - Gratin dauphinois - Haricots verts à l'échalote
  • -
  • Tartelette au citron meringuée
  • les repas du 31.12 et 01.01 sont livré le 31.12.2025
  • -
  • Soupe à l'oignon
  • -
  • Caille rôtie - Jus au thym - Pommes safranées - Cardon gratiné
  • -
  • Brie
  • -
  • Calendrier
  • Soupe de brocoli
  • -
  • Filet de limande meunière - Sauce tartare - Riz des 2 mondes - Cubetière de légumes
  • -
  • Babybel / Bleu douceur
  • -
  • Ile flottante
  • Velouté caractère
  • -
  • Sauté de poulet à l'indienne - Nouillettes - Épinards en feuilles
  • -
  • Perle de lait cerise
  • Potage cultivateur
  • -
  • Boeuf braisé en tranche - Sauce du boeuf braisé -
  • Ecrasé de pommes de terre à l'huile d'olive - Poireaux à la crème
  • -
  • Amandine ananas coco

Alimentation standard et thérapeutique adaptée à vos besoins

L’offre de repas est élaborée par la cuisine des Hôpitaux Universitaires de Genève (HUG) en collaboration avec les diététiciennes de l’IMAD. Chaque repas est composé d’au moins deux produits locaux, de saison et certifiés Genève Région – Terre avenir (GRTA).

Le service nutrition de l’IMAD peut ajuster le repas selon vos goûts et vos besoins spécifiques:

  • Différentes textures sont proposées : viande émincée, viande hachée ou repas mixé.
  • Il est possible d’opter pour un menu sans viande, végétarien, épargne digestive, diabétique, sans lactose, sans gluten, sans sel, sans résidu. A noter qu’un certificat médical est requis pour les menus sans lactose, sans gluten ou sans sel.
  • Le repas livré peut également être ajusté en tenant compte des goûts (menu végétarien, poisson une à trois fois par semaine) et de certaines aversions (porc, poisson, agneau, etc.).

Les repas ne peuvent pas être livrés aux personnes présentant des allergies alimentaires.

 

Service nutrition

Le service nutrition de l’IMAD est à disposition pour toute question concernant vos repas et nouvelles inscriptions. Il est possible d’annuler une commande en téléphonant 48h avant le jour de livraison.

La livraison de repas assure le passage des collaborateurs de l’IMAD et garantit un contact régulier et préventif, ainsi que la possibilité d’obtenir des renseignements sur les autres prestations du réseau d’aide et de soins.

Informations pratiques
  • Service nutrition : 022 420 23 00

    (lundi au vendredi de 7h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h)

  • Toute personne dans l’incapacité de cuisiner (pour raison de santé) résidant dans le canton de Genève.

  • Les prestations repas ne sont pas prises en charge par l’assurance maladie de base.