Repas à domicile

Repas à domicile

Les repas à domicile livrés par l’IMAD sont destinés aux personnes dans l’incapacité de cuisiner pour des raisons de santé.

La livraison des repas à domicile s’effectue du lundi au vendredi entre 8h30 et 12h30 (sans heure de passage fixe), selon la fréquence souhaitée. Les repas du samedi et dimanche sont livrés le vendredi.

Une équipe administrative répond à vos demandes du lundi au vendredi de 7h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h.

Menu du jour
Imprimer le menu
Mercredi
17 septembre 2025
  • Soupe de courgettes
  • -
  • Salade de perle de couscous
  • -
  • Saucisse de porc à rôtir - Moutarde - Pommes purée - Ratatouille niçoise
  • -
  • Venogette
  • -
  • Charlotte exotique
Jeudi
18 septembre 2025
  • Soupe de légumes
  • -
  • Salade de jardinière
  • -
  • Fricassée de pintade à l'échalote - Gratin dauphinois - Légumes tajine
  • -
  • Salade de fruits frais
Vendredi
19 septembre 2025
  • Soupe de tomate
  • -
  • Filet d'omble chevalier - Sauce homardine - Riz pilaf aux légumes - Fenouil aux fines herbes
  • -
  • Gruyère / Chavroux
  • -
  • Pruneaux
Samedi
20 septembre 2025
  • Bouillon aux petits légumes
  • -
  • Sauté de dinde balsamique - Pommes parisiennes - Épinards à la crème
  • -
  • Mousse chocolat
Dimanche
21 septembre 2025
  • Velouté caractère
  • -
  • Gardianne de boeuf (porc) - Polenta au fromage - Cubetière de légumes
  • -
  • Crumble aux pommes
Lundi
22 septembre 2025
  • Soupe de tomate
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Langue de boeuf - Sauce aux câpres - Pommes purée - Courgettes au Thym
  • -
  • Riz au lait framboise
Mardi
23 septembre 2025
  • Velouté terroir
  • -
  • Salade de lentilles vinaigrette
  • -
  • Tartelette fermière - Jardinière de légumes
  • -
  • Saint agur Emmental
  • -
  • Amandine ananas coco
Mercredi
24 septembre 2025
  • Bouillon aux petits légumes
  • -
  • Salade de céleri rémoulade
  • -
  • Palet de porc lardé - Jus à la sauge - Tagliatelles - Tomates au four
  • -
  • Perle de lait cerise
Jeudi
25 septembre 2025
  • Soupe estivale
  • -
  • Tranche de boeuf - Sauce aux olives - Pommes de terre fondantes - Méli-mélo de légumes
  • -
  • Tilsit Vacherin
  • -
  • Raisins noirs
Vendredi
26 septembre 2025
  • Soupe de courgettes
  • -
  • Aiguillettes de colin aux graines - Sauce tartare - Pommes brunoise - Duo de carottes au romarin
  • -
  • Appenzeller Tartare
  • -
  • Tiramisu
Samedi
27 septembre 2025
  • Soupe de légumes
  • -
  • Émincé de veau aux champignons - Riz parfumé - Brocoli
  • -
  • Poire
Dimanche
28 septembre 2025
  • Potage cultivateur
  • -
  • Sauté de poulet à l'indienne - Boulghour aux légumes - Ratatouille niçoise
  • -
  • Tropézienne
Lundi
29 septembre 2025
  • Soupe de légumes
  • -
  • Couscous d'agneau - Merguez Semoule de couscous - Légumes du navarin
  • -
  • Chavroux Camembert
  • -
  • Tartelette au chocolat
Mardi
30 septembre 2025
  • Bouillon aux petits légumes
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Atriaux de porc - Jus à la sauge - Lentilles à la moutarde - Fondue d'endives braisées
  • -
  • Pruneaux aux épices
Mercredi
01 octobre 2025
  • Potage taillé
  • -
  • Salade tomates mozzarella
  • -
  • Cuisse de poulet - Sauce aux pleurotes - Nouillettes - Gratin de poireaux
  • -
  • Appenzeller Saint paulin
  • -
  • Séré banane
Jeudi
02 octobre 2025
  • Soupe de courgettes
  • -
  • Salade chou-fleur vinaigrette
  • -
  • Pain de veau - Jus lié - Pommes purée - Carottes Vichy
  • -
  • Flan vanille
Vendredi
03 octobre 2025
  • Velouté terroir
  • -
  • Gratin de fruits de mer - Riz pilaf - Fenouil au safran
  • -
  • Gruyère Vacherin
  • -
  • Pomme
Samedi
04 octobre 2025
  • Soupe quatre saisons
  • -
  • Wok de porc au caramel - Mezze penne - Achard de légumes
  • -
  • Ile flottante
Dimanche
05 octobre 2025
  • Soupe de courge
  • -
  • Gibelotte de lapin - Polenta au fromage - Bettes à tondre
  • -
  • Délice aux marrons
  • Soupe de courgettes
  • -
  • Salade de perle de couscous
  • -
  • Saucisse de porc à rôtir - Moutarde - Pommes purée - Ratatouille niçoise
  • -
  • Venogette
  • -
  • Charlotte exotique
  • Soupe de légumes
  • -
  • Salade de jardinière
  • -
  • Fricassée de pintade à l'échalote - Gratin dauphinois - Légumes tajine
  • -
  • Salade de fruits frais
  • Soupe de tomate
  • -
  • Filet d'omble chevalier - Sauce homardine - Riz pilaf aux légumes - Fenouil aux fines herbes
  • -
  • Gruyère / Chavroux
  • -
  • Pruneaux
  • Bouillon aux petits légumes
  • -
  • Sauté de dinde balsamique - Pommes parisiennes - Épinards à la crème
  • -
  • Mousse chocolat
  • Velouté caractère
  • -
  • Gardianne de boeuf (porc) - Polenta au fromage - Cubetière de légumes
  • -
  • Crumble aux pommes
  • Soupe de tomate
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Langue de boeuf - Sauce aux câpres - Pommes purée - Courgettes au Thym
  • -
  • Riz au lait framboise
  • Velouté terroir
  • -
  • Salade de lentilles vinaigrette
  • -
  • Tartelette fermière - Jardinière de légumes
  • -
  • Saint agur Emmental
  • -
  • Amandine ananas coco
  • Bouillon aux petits légumes
  • -
  • Salade de céleri rémoulade
  • -
  • Palet de porc lardé - Jus à la sauge - Tagliatelles - Tomates au four
  • -
  • Perle de lait cerise
  • Soupe estivale
  • -
  • Tranche de boeuf - Sauce aux olives - Pommes de terre fondantes - Méli-mélo de légumes
  • -
  • Tilsit Vacherin
  • -
  • Raisins noirs
  • Soupe de courgettes
  • -
  • Aiguillettes de colin aux graines - Sauce tartare - Pommes brunoise - Duo de carottes au romarin
  • -
  • Appenzeller Tartare
  • -
  • Tiramisu
  • Soupe de légumes
  • -
  • Émincé de veau aux champignons - Riz parfumé - Brocoli
  • -
  • Poire
  • Potage cultivateur
  • -
  • Sauté de poulet à l'indienne - Boulghour aux légumes - Ratatouille niçoise
  • -
  • Tropézienne
  • Soupe de légumes
  • -
  • Couscous d'agneau - Merguez Semoule de couscous - Légumes du navarin
  • -
  • Chavroux Camembert
  • -
  • Tartelette au chocolat
  • Bouillon aux petits légumes
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Atriaux de porc - Jus à la sauge - Lentilles à la moutarde - Fondue d'endives braisées
  • -
  • Pruneaux aux épices
  • Potage taillé
  • -
  • Salade tomates mozzarella
  • -
  • Cuisse de poulet - Sauce aux pleurotes - Nouillettes - Gratin de poireaux
  • -
  • Appenzeller Saint paulin
  • -
  • Séré banane
  • Soupe de courgettes
  • -
  • Salade chou-fleur vinaigrette
  • -
  • Pain de veau - Jus lié - Pommes purée - Carottes Vichy
  • -
  • Flan vanille
  • Velouté terroir
  • -
  • Gratin de fruits de mer - Riz pilaf - Fenouil au safran
  • -
  • Gruyère Vacherin
  • -
  • Pomme
  • Soupe quatre saisons
  • -
  • Wok de porc au caramel - Mezze penne - Achard de légumes
  • -
  • Ile flottante
  • Soupe de courge
  • -
  • Gibelotte de lapin - Polenta au fromage - Bettes à tondre
  • -
  • Délice aux marrons

Alimentation standard et thérapeutique adaptée à vos besoins

L’offre de repas est élaborée par la cuisine des Hôpitaux Universitaires de Genève (HUG) en collaboration avec les diététiciennes de l’IMAD. Chaque repas est composé d’au moins deux produits locaux, de saison et certifiés Genève Région – Terre avenir (GRTA).

Le service nutrition de l’IMAD peut ajuster le repas selon vos goûts et vos besoins spécifiques:

  • Différentes textures sont proposées : viande émincée, viande hachée ou repas mixé.
  • Il est possible d’opter pour un menu sans viande, végétarien, épargne digestive, diabétique, sans lactose, sans gluten, sans sel, sans résidu. A noter qu’un certificat médical est requis pour les menus sans lactose, sans gluten ou sans sel.
  • Le repas livré peut également être ajusté en tenant compte des goûts (menu végétarien, poisson une à trois fois par semaine) et de certaines aversions (porc, poisson, agneau, etc.).

Les repas ne peuvent pas être livrés aux personnes présentant des allergies alimentaires.

 

Service nutrition

Le service nutrition de l’IMAD est à disposition pour toute question concernant vos repas et nouvelles inscriptions. Il est possible d’annuler une commande en téléphonant 48h avant le jour de livraison.

La livraison de repas assure le passage des collaborateurs de l’IMAD et garantit un contact régulier et préventif, ainsi que la possibilité d’obtenir des renseignements sur les autres prestations du réseau d’aide et de soins.

Informations pratiques
  • Service nutrition : 022 420 23 00

    (lundi au vendredi de 7h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h)

  • Toute personne dans l’incapacité de cuisiner (pour raison de santé) résidant dans le canton de Genève.

  • Les prestations repas ne sont pas prises en charge par l’assurance maladie de base.