prestation-repas_domicile
Repas à domicile

Repas à domicile

Les repas à domicile livrés par l’IMAD sont destinés aux personnes dans l’incapacité de cuisiner pour des raisons de santé.

La livraison des repas à domicile s’effectue du lundi au vendredi entre 8h30 et 12h30 (sans heure de passage fixe), selon la fréquence souhaitée. Les repas du samedi et dimanche sont livrés le vendredi.

Une équipe administrative répond à vos demandes du lundi au vendredi de 7h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h.

Menu du jour
Imprimer le menu
DIMANCHE
17 août 2025
  • Velouté caractère
  • -
  • Rôti de porc tradition - Jus au romarin - Pommes Darphin - Carottes Vichy
  • -
  • Délice passion
LUNDI
18 août 2025
  • Potage taillé
  • -
  • Tajine d'agneau - Semoule de couscous - Légumes tajine
  • -
  • Saint nectaire / Kiri
  • -
  • Sablé breton aux pêches
MARDI
19 août 2025
  • Soupe de courgettes
  • -
  • Salade de carottes
  • -
  • Tomates farcies (boeuf et porc) - Coulis de tomates - Riz pilaf
  • -
  • Flan praliné
MERCREDI
20 août 2025
  • Velouté caractère
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Saucisse de veau - Sauce aux oignons - Roestis - Romanesco
  • -
  • Venogette
  • -
  • Mousse chocolat
JEUDI
21 août 2025
  • Soupe fraicheur
  • -
  • Salade de chou-fleur vinaigrette
  • -
  • Filet de poulet - Sauce verte - Quinoa aux légumes - Ratatouille niçoise
  • -
  • Pruneaux
VENDREDI
22 août 2025
  • Gazpacho
  • -
  • Escalope de saumon - Rouille - Salade de pommes de terre (a) - Salade de concombres
  • -
  • Gruyère
  • -
  • Salade de fruits frais
SAMEDI
23 août 2025
  • Bouillon aux petits légumes
  • -
  • Sauté de porc - Sauce indienne - Nouillettes - Légumes au mungo
  • -
  • Ile flottante
DIMANCHE
24 août 2025
  • Soupe estivale
  • -
  • Rôti de veau tradition - Sauce à l'échalote - Ecrasé de pommes de terre à l'huile d'olive - Chiffonnade
  • -
  • Nuit Saint-Georges
Lundi
25 août 2025
  • Soupe fraicheur
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Sauté de lapin à la moutarde Polenta au fromage Courgettes au thym
  • -
  • Poire
Mardi
26 août 2025
  • Velouté caractère
  • -
  • Salade de betteraves
  • -
  • Fricassée de pintade au citron - Petits pois à la française Carottes Vichy
  • -
  • Saint agur Emmental
  • -
  • Crème caramel
Mercredi
27 août 2025
  • Gazpacho
  • -
  • Rôti de boeuf haché - Sauce gribiche - Salade de pâtes tricolores - Salade de jardinière
  • -
  • Compotée de pêches
Jeudi
28 août 2025
  • Potage cultivateur
  • -
  • Salade caponata
  • -
  • Quiche à la féta Brocoli
  • -
  • Tilsit Vacherin
  • -
  • Amandine aux myrtilles
Vendredi
29 août 2025
  • Soupe de courgettes
  • -
  • Filet d'omble chevalier - Sauce poisson citron légère - Pommes parisiennes - Fenouil aux fines herbes
  • -
  • Appenzeller Tartare
  • -
  • Raisins noirs
Samedi
30 août 2025
  • Soupe rustique
  • -
  • Sauté de dinde au curry - Riz pilaf aux légumes - Epinards en feuilles
  • -
  • Séré abricot
Dimanche
31 août 2025
  • Velouté de carottes
  • -
  • Tranche de porc - Sauce barbecue - Pommes purée - Haricots verts à l'échalote
  • -
  • Carac
  • Velouté caractère
  • -
  • Rôti de porc tradition - Jus au romarin - Pommes Darphin - Carottes Vichy
  • -
  • Délice passion
  • Potage taillé
  • -
  • Tajine d'agneau - Semoule de couscous - Légumes tajine
  • -
  • Saint nectaire / Kiri
  • -
  • Sablé breton aux pêches
  • Soupe de courgettes
  • -
  • Salade de carottes
  • -
  • Tomates farcies (boeuf et porc) - Coulis de tomates - Riz pilaf
  • -
  • Flan praliné
  • Velouté caractère
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Saucisse de veau - Sauce aux oignons - Roestis - Romanesco
  • -
  • Venogette
  • -
  • Mousse chocolat
  • Soupe fraicheur
  • -
  • Salade de chou-fleur vinaigrette
  • -
  • Filet de poulet - Sauce verte - Quinoa aux légumes - Ratatouille niçoise
  • -
  • Pruneaux
  • Gazpacho
  • -
  • Escalope de saumon - Rouille - Salade de pommes de terre (a) - Salade de concombres
  • -
  • Gruyère
  • -
  • Salade de fruits frais
  • Bouillon aux petits légumes
  • -
  • Sauté de porc - Sauce indienne - Nouillettes - Légumes au mungo
  • -
  • Ile flottante
  • Soupe estivale
  • -
  • Rôti de veau tradition - Sauce à l'échalote - Ecrasé de pommes de terre à l'huile d'olive - Chiffonnade
  • -
  • Nuit Saint-Georges
  • Soupe fraicheur
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Sauté de lapin à la moutarde Polenta au fromage Courgettes au thym
  • -
  • Poire
  • Velouté caractère
  • -
  • Salade de betteraves
  • -
  • Fricassée de pintade au citron - Petits pois à la française Carottes Vichy
  • -
  • Saint agur Emmental
  • -
  • Crème caramel
  • Gazpacho
  • -
  • Rôti de boeuf haché - Sauce gribiche - Salade de pâtes tricolores - Salade de jardinière
  • -
  • Compotée de pêches
  • Potage cultivateur
  • -
  • Salade caponata
  • -
  • Quiche à la féta Brocoli
  • -
  • Tilsit Vacherin
  • -
  • Amandine aux myrtilles
  • Soupe de courgettes
  • -
  • Filet d'omble chevalier - Sauce poisson citron légère - Pommes parisiennes - Fenouil aux fines herbes
  • -
  • Appenzeller Tartare
  • -
  • Raisins noirs
  • Soupe rustique
  • -
  • Sauté de dinde au curry - Riz pilaf aux légumes - Epinards en feuilles
  • -
  • Séré abricot
  • Velouté de carottes
  • -
  • Tranche de porc - Sauce barbecue - Pommes purée - Haricots verts à l'échalote
  • -
  • Carac

Alimentation standard et thérapeutique adaptée à vos besoins

L’offre de repas est élaborée par la cuisine des Hôpitaux Universitaires de Genève (HUG) en collaboration avec les diététiciennes de l’IMAD. Chaque repas est composé d’au moins deux produits locaux, de saison et certifiés Genève Région – Terre avenir (GRTA).

Le service nutrition de l’IMAD peut ajuster le repas selon vos goûts et vos besoins spécifiques:

  • Différentes textures sont proposées : viande émincée, viande hachée ou repas mixé.
  • Il est possible d’opter pour un menu sans viande, végétarien, épargne digestive, diabétique, sans lactose, sans gluten, sans sel, sans résidu. A noter qu’un certificat médical est requis pour les menus sans lactose, sans gluten ou sans sel.
  • Le repas livré peut également être ajusté en tenant compte des goûts (menu végétarien, poisson une à trois fois par semaine) et de certaines aversions (porc, poisson, agneau, etc.).

Les repas ne peuvent pas être livrés aux personnes présentant des allergies alimentaires.

 

Service nutrition

Le service nutrition de l’IMAD est à disposition pour toute question concernant vos repas et nouvelles inscriptions. Il est possible d’annuler une commande en téléphonant 48h avant le jour de livraison.

La livraison de repas assure le passage des collaborateurs de l’IMAD et garantit un contact régulier et préventif, ainsi que la possibilité d’obtenir des renseignements sur les autres prestations du réseau d’aide et de soins.

Informations pratiques
  • Service nutrition : 022 420 23 00

    (lundi au vendredi de 7h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h)

  • Toute personne dans l’incapacité de cuisiner (pour raison de santé) résidant dans le canton de Genève.

  • Les prestations repas ne sont pas prises en charge par l’assurance maladie de base.