prestation-repas_domicile
Repas à domicile

Repas à domicile

Les repas à domicile livrés par l’IMAD sont destinés aux personnes dans l’incapacité de cuisiner pour des raisons de santé.

La livraison des repas à domicile s’effectue du lundi au vendredi entre 8h30 et 12h30 (sans heure de passage fixe), selon la fréquence souhaitée. Les repas du samedi et dimanche sont livrés le vendredi.

Une équipe administrative répond à vos demandes du lundi au vendredi de 7h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h.

Menu du jour
Imprimer le menu
Dimanche
14 avril 2024
  • Velouté de carottes
  • -
  • Cuisse de poulet - Jus à la sauge - Gratin dauphinois - Poêlée de légumes
  • -
  • Baba au rhum (alcool)
Samedi
13 avril 2024
  • Velouté de céleri
  • -
  • Palet de porc lardé - Sauce robert - Nouillettes - Chiffonnade de laitue
  • -
  • Viennois café
Vendredi
12 avril 2024
  • Velouté de poireaux
  • -
  • Quenelle de brochet - Sauce nantua - Riz pilaf aux légumes - Fenouil aux fines herbes
  • -
  • Appenzeller / Tartare
  • -
  • Pomme
Jeudi
11 avril 2024
  • Potage taillé
  • -
  • Salade de haricots verts
  • -
  • Carbonade de boeuf - Pommes de terre fondantes - Carottes étuvées
  • -
  • Tilsit / Vacherin
Mercredi
10 avril 2024
  • Bouillon aux petits légumes
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Jambon de porc braisé - Sauce madère - Pommes purée - Fondue d'endives braisées
  • -
  • Séré framboise
Mardi
09 avril 2024
  • Soupe de légumes
  • -
  • Salade russe
  • -
  • Boulettes d'agneau - Sauce épicée - Semoule de couscous - Légumes du couscous
  • -
  • Saint agur / Emmental
  • -
  • Amandine aux poires
Lundi
08 avril 2024
  • Velouté caractère
  • -
  • Fricassée de veau gremolata - Gnocchi au basilic - Duo de céleris façon risotto
  • -
  • Mousse chocolat
Dimanche
07 avril 2024
  • Velouté de céleri
  • -
  • Boeuf braisé en tranche - Sauce du boeuf braisé - Pommes safranées - Mélimélo de légumes
  • -
  • Crumble aux pommes
Samedi
06 avril 2024
  • Soupe quatre saisons
  • -
  • Quiche lorraine (porc) - Courgettes à l'ail
  • -
  • Banane
Vendredi
05 avril 2024
  • Potage cultivateur
  • -
  • Escalope de saumon - Sauce poisson persillade - Riz au citron - Épinards à la crème
  • -
  • Gruyère / Chavroux
  • -
  • Panna cotta
Jeudi
04 avril 2024
  • Soupe aux choux
  • -
  • Salade de betteraves
  • -
  • Tranche de porc - Jus à la sauge - Pommes boulangère - Jardinière de légumes
  • -
  • Yaourt myrtille
Mercredi
03 avril 2024
  • Soupe terroir
  • -
  • Salade de carottes
  • -
  • Rôti de boeuf haché - Sauce italienne - Farfalles - Romanesco
  • -
  • Venogette
  • -
  • Semoule fraise rhubarbe
Mardi
02 avril 2024
  • Soupe Crécy
  • -
  • Fricassée de pintade à l'échalote - Boulghour aux légumes - Légumes tajine
  • -
  • Compotée de pêches
Lundi
01 avril 2024
  • Minestrone
  • -
  • Rôti de veau tradition - Sauce aux morilles - Gratin dauphinois - Haricots verts à l'échalote
  • -
  • Saint nectaire / Kiri
  • -
  • Charlotte aux fraises
Dimanche
31 mars 2024
  • Terrine d'asperges, sauce hollandaise
  • -
  • Navarin d'agneau - Flageolets - Carottes jaunes rondelles
  • -
  • Nid de Pâques
Samedi
30 mars 2024
  • Velouté de carottes
  • -
  • Sauté de porc a la citronnelle - Riz madras - Duo de céleris façon risotto
  • -
  • Kiwi
Vendredi
29 mars 2024
  • Velouté d'asperges
  • -
  • Filet de truite - Sauce poireau safranée - Pommes vapeur - Fenouil aux fines herbes
  • -
  • Babybel / Bleu douceur
  • -
  • Macaron vanille
  • Velouté de carottes
  • -
  • Cuisse de poulet - Jus à la sauge - Gratin dauphinois - Poêlée de légumes
  • -
  • Baba au rhum (alcool)
  • Velouté de céleri
  • -
  • Palet de porc lardé - Sauce robert - Nouillettes - Chiffonnade de laitue
  • -
  • Viennois café
  • Velouté de poireaux
  • -
  • Quenelle de brochet - Sauce nantua - Riz pilaf aux légumes - Fenouil aux fines herbes
  • -
  • Appenzeller / Tartare
  • -
  • Pomme
  • Potage taillé
  • -
  • Salade de haricots verts
  • -
  • Carbonade de boeuf - Pommes de terre fondantes - Carottes étuvées
  • -
  • Tilsit / Vacherin
  • Bouillon aux petits légumes
  • -
  • Salade verte
  • -
  • Jambon de porc braisé - Sauce madère - Pommes purée - Fondue d'endives braisées
  • -
  • Séré framboise
  • Soupe de légumes
  • -
  • Salade russe
  • -
  • Boulettes d'agneau - Sauce épicée - Semoule de couscous - Légumes du couscous
  • -
  • Saint agur / Emmental
  • -
  • Amandine aux poires
  • Velouté caractère
  • -
  • Fricassée de veau gremolata - Gnocchi au basilic - Duo de céleris façon risotto
  • -
  • Mousse chocolat
  • Velouté de céleri
  • -
  • Boeuf braisé en tranche - Sauce du boeuf braisé - Pommes safranées - Mélimélo de légumes
  • -
  • Crumble aux pommes
  • Soupe quatre saisons
  • -
  • Quiche lorraine (porc) - Courgettes à l'ail
  • -
  • Banane
  • Potage cultivateur
  • -
  • Escalope de saumon - Sauce poisson persillade - Riz au citron - Épinards à la crème
  • -
  • Gruyère / Chavroux
  • -
  • Panna cotta
  • Soupe aux choux
  • -
  • Salade de betteraves
  • -
  • Tranche de porc - Jus à la sauge - Pommes boulangère - Jardinière de légumes
  • -
  • Yaourt myrtille
  • Soupe terroir
  • -
  • Salade de carottes
  • -
  • Rôti de boeuf haché - Sauce italienne - Farfalles - Romanesco
  • -
  • Venogette
  • -
  • Semoule fraise rhubarbe
  • Soupe Crécy
  • -
  • Fricassée de pintade à l'échalote - Boulghour aux légumes - Légumes tajine
  • -
  • Compotée de pêches
  • Minestrone
  • -
  • Rôti de veau tradition - Sauce aux morilles - Gratin dauphinois - Haricots verts à l'échalote
  • -
  • Saint nectaire / Kiri
  • -
  • Charlotte aux fraises
  • Terrine d'asperges, sauce hollandaise
  • -
  • Navarin d'agneau - Flageolets - Carottes jaunes rondelles
  • -
  • Nid de Pâques
  • Velouté de carottes
  • -
  • Sauté de porc a la citronnelle - Riz madras - Duo de céleris façon risotto
  • -
  • Kiwi
  • Velouté d'asperges
  • -
  • Filet de truite - Sauce poireau safranée - Pommes vapeur - Fenouil aux fines herbes
  • -
  • Babybel / Bleu douceur
  • -
  • Macaron vanille

Alimentation standard et thérapeutique adaptée à vos besoins

L’offre de repas est élaborée par la cuisine des Hôpitaux Universitaires de Genève (HUG) en collaboration avec les diététiciennes de l’IMAD. Chaque repas est composé d’au moins deux produits locaux, de saison et certifiés Genève Région – Terre avenir (GRTA).

Le service nutrition de l’IMAD peut ajuster le repas selon vos goûts et vos besoins spécifiques:

  • Différentes textures sont proposées : viande émincée, viande hachée ou repas mixé.
  • Il est possible d’opter pour un menu sans viande, végétarien, épargne digestive, diabétique, sans lactose, sans gluten, sans sel, sans résidu. A noter qu’un certificat médical est requis pour les menus sans lactose, sans gluten ou sans sel.
  • Le repas livré peut également être ajusté en tenant compte des goûts (menu végétarien, poisson une à trois fois par semaine) et de certaines aversions (porc, poisson, agneau, etc.).

Les repas ne peuvent pas être livrés aux personnes présentant des allergies alimentaires.

 

Service nutrition

Le service nutrition de l’IMAD est à disposition pour toute question concernant vos repas et nouvelles inscriptions. Il est possible d’annuler une commande en téléphonant 48h avant le jour de livraison.

La livraison de repas assure le passage des collaborateurs de l’IMAD et garantit un contact régulier et préventif, ainsi que la possibilité d’obtenir des renseignements sur les autres prestations du réseau d’aide et de soins.

Informations pratiques
  • Service nutrition : 022 420 23 00

    (lundi au vendredi de 7h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h)

  • Toute personne dans l’incapacité de cuisiner (pour raison de santé) résidant dans le canton de Genève.

  • Les prestations repas ne sont pas prises en charge par l’assurance maladie de base.